首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

纪念毛泽东同志诞辰125周年电影观影会在京举行(组图)

江山、布铁威 · 2018-12-20 · 来源:中红网—红色旅游网
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论() 字体: / /

  中红网北京2018年12月19日电(江山、布铁威)由中国红色文化研究会国际交流专业委员会、潇湘电影集团有限公司、湖南潇影第二影业有限公司、遵义市广播电视台、中共党史人物研究会井冈红军人物研究分会、北京新四军暨华中抗日根据地研究会、北京华厦红色影视传媒有限公司联合举办的纪念毛泽东同志诞辰125周年电影《领袖1935》观影会,今天上午在北京人民大会堂举行。

  第九、第十届全国人大常委会副委员长何鲁丽,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲等有关领导,出席了今天的观影会。

  在观影会上,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,中国红色文化研究会会长刘润为,潇湘电影集团有限公司副总经理欧阳翀,中国人民对外友好协会原会长、北京新四军暨华中抗日根据地研究会原会长陈昊苏,军事科学院原院长刘精松上将分别发言。他们饱含深情地缅怀了伟人毛泽东的丰功伟绩、重温了领袖的光辉思想,一致认为毛泽东同志不仅改变了中国,而且影响了整个世界,他的光辉思想、高贵品格、伟大风范将永远鼓舞中国继续前进。站在新的历史起点,我们将牢记使命,不忘初心,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,为实践中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  中国红色文化研究国际交流专业委员会江南秘书长主持观影会。

  发言结束后,领导和嘉宾共同观看了红色电影《领袖1935》。影片着重讲述了1935年初,日本帝国主义侵占华北,民族矛盾急剧上升之时,中国共产党领导工农红军冲破国民党蒋介石几十万军队的围追堵截,完成北渡长江,领导民族抗战的伟大转折。再现了万里长征波澜壮阔、艰难卓绝的历史画卷和英雄史诗。

  观影会旨在通过放映毛泽东同志在指挥革命战争中经典战役的影片,缅怀学习老一辈革命家为国家、为人民忠贞不渝、不畏艰险、不怕牺牲的奋斗历史和革命精神,深刻理解建立新中国和改革开放40周年所取得的辉煌成就来之不易,激发全国人民热别是青年一代的爱国热情和使命意识。通过观摩电影的形式,进一步落实习近平总书记关于“传承红色基因”的重要指示,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  出席观影会的还有:军事科学院原院长刘精松上将,原第二炮兵政委隋永举上将,中央文献研究室原主任逄先知,中共中央办公厅原副主任、国家行政学院原党委书记、常务副院长陈福今,中共湖南省委宣传部副部长、湖南省电影局局长肖君华,中国红色文化研究会会长刘润为,中国人民对外友好协会原会长、北京新四军暨华中抗日根据地研究会原会长陈昊苏,中央党史研究室原副主任张启华,全国人大办公厅研究室原主任程湘清,全国政协原副秘书长张道城,公安部原副部长罗锋,民政部原副部长李宝库,农业部原副部长宋树有,原国家教委副主任柳斌,全国工商联原副主席桓玉珊,中国海关总署原副署长赵光华,山西省政协原副主席、山西中华文化促进会主席姜新文,江西省原副省长孙希岳等领导同志。原国防科工委副主任怀国模中将,原总装备部副政委李栋恒中将,原总装备部副政委葛焕标中将,原第二炮兵副司令员赵锡君中将,原第二炮兵副政委罗东进中将,军事科学院原副政委冯永生中将,原兰州军区副司令员陈超中将,武警部队原政委徐寿增中将,武警部队原副司令员息中朝中将。解放军原审计署审计长苏庆玉少将,解放军原审计署审计长任兴德少将,原总后勤部财务部部长蒋胜祥少将,原总后勤部物资部部长童登赋少将,原总后勤部军械工程学院政委王秉芹少将,原总后勤部财务部副部长徐洪章少将,原总后勤部军需部副部长黄俊峰少将,解放军总医院政治部原主任国墨林少将,解放军总医院政治部原主任董华少将,原第四军医大学副校长于光潮少将,第二炮兵后勤部副政委王佐平少将,原第二炮兵副参谋长张永昌少将,原第二炮兵后勤部部长林亚溪少将,原第二炮兵装备部政委郭晋才少将,原第二炮兵某基地政委熊元吉少将,原第二炮兵某基地副司令员饶书元少将,原第二炮兵某基地总工程师唐鼎襄少将,原第二炮兵工程学院副院长冷韶昭少将,解放军原审计署副审计长赵天民少将,军事科学院原世界军事研究部副部长肖裕声少将,军事科学院原军事历史研究部副部长支绍增少将,原成都军区某集团军副军长郭明高少将,武警北京总队原副政委李金星少将,八一电影制片厂导演安澜少将。湖南潇影第二影业有限公司周琦导演,中共党史人物研究会井岗红军人物研究分会会长刘丹,毛泽东同志亲属毛小青及毛泽东同志身边工作人员:王明富、曾文、刘忠勉、刘纪春。解放军、武装警察部队在京部分老将军、老领导、老同志、众多革命后代、企业界代表和社会各界人士、新闻媒体等约600人。

  2018年12月19日上午,纪念毛泽东同志诞辰125周年电影《领袖1935》观影会在北京人民大会堂举行。(中红网 布铁威 摄)

  纪念毛泽东同志诞辰125周年电影《领袖1935》观影会现场。(中红网 布铁威 摄)

  中国红色文化研究国际交流专业委员会江南秘书长在观影会上发言。(中红网 布铁威 摄)

  第九、第十届全国人大常委会副委员长何鲁丽(左),第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席观影会。(中红网 布铁威 摄)

  第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲在观影会上发言。(中红网 布铁威 摄)

  中国红色文化研究会会长刘润为在观影会上发言。(中红网 布铁威 摄)

  潇湘电影集团有限公司副总经理欧阳翀在观影会上发言。(中红网 布铁威 摄)

  中国人民对外友好协会原会长、北京新四军暨华中抗日根据地研究会原会长陈昊苏在观影会上发言。(中红网 布铁威 摄)

  军事科学院原院长刘精松上将在观影会上发言。(中红网 布铁威 摄)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. “人生在世间,难道注定要过痛苦的生活吗?绝不!”
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!