首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

毛主席,人民想念您!——韩城市人民举办“纪念毛主席诞辰125周年群众演唱会”

王俊发 · 2018-12-27 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论() 字体: / /

  2018年12月26日下午,陕西省韩城市人民群众在本市的留芳公园南门广场举办了一场“纪念毛主席诞辰125周年群众演唱会”。这场纪念活动是韩城市新城办禹明宫社区和韩城市文艺志愿者协会联合举办的。活动的底幕中心悬挂着伟大领袖毛主席的巨幅画像。活动在嘹亮的《东方红》和《没有共产党就没有新中国》的大合唱中拉开序幕,紧接着一首深情动感的女声独唱——《太阳最红,毛主席最亲!》把演员和观众对毛主席的深情怀念点缀的身临其境。

  小合唱《毛委员和我们在一起》又一次展现了毛主席在艰苦卓绝的战争年代与红军战士同甘共苦、共赴国难的革命乐观主义精神,为我们树起了在任何情况下、任何困难面前永不低头的硬骨头精神。也体现了毛主席一贯为了群众、相信群众、依靠群众、与群众血肉相连的无产阶级革命领袖的豪情风采。

  小合唱中一首似乎是不合时宜的老歌《不忘阶级苦》 ,唱的台上台下热泪盈眶、情难自禁。特别是上了年纪的白发老人,更是感慨万分、激动不已。

  一曲舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》,再现了人民群众对毛主席的无比热爱,也体现出广大劳动人民群众对社会主义红色江山永不变色的强烈期盼和美好的祝愿。

  男、女声独唱《毛主席来到咱农庄》 、《想念毛主席》 、《读毛主席的书》 、《毛主席的话儿记心上》 、《想延安》 、《浏阳河》 等歌曲,唱出了韩城人民对毛主席的无比思念,唱出了人民群众对马克思列宁主义、毛泽东思想的坚定信念,唱出了对老一辈无产阶级革命家丰功伟绩的深切怀念!

  女声独唱《众手浇开幸福花》和男声独唱《北京颂歌》唱出了全国各族人民在中国共产党的领导下团结一致,共建社会主义美好家园的强烈愿望。

  刚刚过了“冬至”的黄土高原上寒风凛冽、冷气逼人。在纪念活动前两天,有些同志提议活动在室内进行。作为自我艺术欣赏,我们有那个温馨的条件。可是组织者耐心的告诉大家,这场演唱会是我们文艺志愿者奉献给人民群众的精神食量,不单独是我们内部互相之间的艺术欣赏,所以下刀子也要在露天广场进行。他的劝解得到了大家的一致赞同。今天,当我们看到台下群众千余双激动的眼神冒着寒风始终陪同在演出现场不肯离去时,我们真的感动了!当乐队老师们的手指几乎在冻僵的情况下仍然坚持圆满的演奏时,组织者看在眼内,疼在心里。可是为了唱出人民群众强烈的心愿,组织者只能说:同志们,值!

  纪念活动在慷慨激昂的《中国之梦》大合唱的歌声中接近尾声。我们相信,我们中华民族在又一个新的时代里,一定会战胜各种艰难险阻,实现中华民族的伟大复兴,把毛主席等老一辈无产阶级革命家开创的伟大事业继续推向前进!

  我们的纪念活动既教育了群众也感动来了自己,当场一位组织者就激情的抒诗一首:祭国父——纪念毛主席诞辰125周年:披肝沥胆为国愁,鞠躬尽瘁洒春秋。傲骨忠魂鬼神泣,德泽风范万古留!

  陕西省韩城市文艺志愿者协会

  2018.12.26.

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  6. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  9. 余涅|方方女士的特权观
  10. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》