首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

毛主席,人民想念您!——韩城市人民举办“纪念毛主席诞辰125周年群众演唱会”

王俊发 · 2018-12-27 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论( 字体: / /

  2018年12月26日下午,陕西省韩城市人民群众在本市的留芳公园南门广场举办了一场“纪念毛主席诞辰125周年群众演唱会”。这场纪念活动是韩城市新城办禹明宫社区和韩城市文艺志愿者协会联合举办的。活动的底幕中心悬挂着伟大领袖毛主席的巨幅画像。活动在嘹亮的《东方红》和《没有共产党就没有新中国》的大合唱中拉开序幕,紧接着一首深情动感的女声独唱——《太阳最红,毛主席最亲!》把演员和观众对毛主席的深情怀念点缀的身临其境。

  小合唱《毛委员和我们在一起》又一次展现了毛主席在艰苦卓绝的战争年代与红军战士同甘共苦、共赴国难的革命乐观主义精神,为我们树起了在任何情况下、任何困难面前永不低头的硬骨头精神。也体现了毛主席一贯为了群众、相信群众、依靠群众、与群众血肉相连的无产阶级革命领袖的豪情风采。

  小合唱中一首似乎是不合时宜的老歌《不忘阶级苦》 ,唱的台上台下热泪盈眶、情难自禁。特别是上了年纪的白发老人,更是感慨万分、激动不已。

  一曲舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》,再现了人民群众对毛主席的无比热爱,也体现出广大劳动人民群众对社会主义红色江山永不变色的强烈期盼和美好的祝愿。

  男、女声独唱《毛主席来到咱农庄》 、《想念毛主席》 、《读毛主席的书》 、《毛主席的话儿记心上》 、《想延安》 、《浏阳河》 等歌曲,唱出了韩城人民对毛主席的无比思念,唱出了人民群众对马克思列宁主义、毛泽东思想的坚定信念,唱出了对老一辈无产阶级革命家丰功伟绩的深切怀念!

  女声独唱《众手浇开幸福花》和男声独唱《北京颂歌》唱出了全国各族人民在中国共产党的领导下团结一致,共建社会主义美好家园的强烈愿望。

  刚刚过了“冬至”的黄土高原上寒风凛冽、冷气逼人。在纪念活动前两天,有些同志提议活动在室内进行。作为自我艺术欣赏,我们有那个温馨的条件。可是组织者耐心的告诉大家,这场演唱会是我们文艺志愿者奉献给人民群众的精神食量,不单独是我们内部互相之间的艺术欣赏,所以下刀子也要在露天广场进行。他的劝解得到了大家的一致赞同。今天,当我们看到台下群众千余双激动的眼神冒着寒风始终陪同在演出现场不肯离去时,我们真的感动了!当乐队老师们的手指几乎在冻僵的情况下仍然坚持圆满的演奏时,组织者看在眼内,疼在心里。可是为了唱出人民群众强烈的心愿,组织者只能说:同志们,值!

  纪念活动在慷慨激昂的《中国之梦》大合唱的歌声中接近尾声。我们相信,我们中华民族在又一个新的时代里,一定会战胜各种艰难险阻,实现中华民族的伟大复兴,把毛主席等老一辈无产阶级革命家开创的伟大事业继续推向前进!

  我们的纪念活动既教育了群众也感动来了自己,当场一位组织者就激情的抒诗一首:祭国父——纪念毛主席诞辰125周年:披肝沥胆为国愁,鞠躬尽瘁洒春秋。傲骨忠魂鬼神泣,德泽风范万古留!

  陕西省韩城市文艺志愿者协会

  2018.12.26.

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  5. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  6. 香港闹事者为的不是香港利益
  7. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  8. 俄罗斯求购中国芯片 苏联解体工业体系破碎化
  9. 黄纪苏:​福山,么么哒“摇摆哥”
  10. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 成功人士不会告诉你这些事
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 愿中国不再有“国民老公”
  9. 主席为何不设国家主席
  10. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产