首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

南街村隆重举行纪念毛主席诞辰125周年活动

记者 · 2018-12-27 · 来源:红色南街村
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论() 字体: / /

  12月26日晚,艺术学校剧场,红歌唱罢红戏演,一个个节目围绕一个主题:纪念伟大领袖毛主席诞辰125周年,全体党员观看了演出。

  近日,艺术学校被正式批准为河南省非物质文化遗产“戏曲传习所”,为此,南街村特聘请河南省21位艺术名家前来担任教学工作。晚会对21位名家进行了介绍,南街村党委书记王宏斌分别向他们颁发了聘书并发表讲话。

  晚会在艺术学校学生表演的舞蹈史诗《东方红》中拉开帷幕。艺术学校教师、“香玉杯”获得者杨淑琴表演了豫剧清唱《毛主席,我们永远怀念您》,艺术学校师生表演了豫剧《人欢马叫》选段《咱望着共产主义勇往直前》,表演唱史诗南街村《三十年河东三十年河西》,戏曲表演唱《沙家浜·十八棵青松》,《红灯记》选段《雄心壮志冲云天》。

  出席晚会的名家也一展身手,为观众带来了震撼的视听盛宴:河南艺术职业学院教授、著名戏曲教育家王伟演唱了戏歌《沁园春·雪》;河南省中原艺术学院优秀青年教师杨洛宁演唱了《红灯记》选段《听罢奶奶说红灯》;国家一级演员、河南省第一位“梅花奖”获得者、著名表演艺术家汤玉英演唱了《倒霉大叔的婚事》中的经典唱段《紧走慢走四里半》;国家一级演员、原开封市豫剧院副院长、开封市剧协副主席桑艳红演唱了《花木兰》选段《用巧计哄元帅他出账去了》;著名表演艺术家、唐派掌门人贾廷聚特意与艺术学校小演员周志豪同台演唱唐派名剧《三哭殿》选段《下位去劝一劝贵妃娘娘》;常派掌门人常小玉和艺术学校学生一起演唱了《花木兰》选段《谁说女子不如男》;国家一级演员、河南省豫剧三团著名演员刘海功演唱了戏歌《好个大中原》;著名表演艺术家、2018年荣获美国洛杉矶百老汇国际电影金奖的卢玉琴演唱了《花木兰》选段《花木兰羞答答施礼拜上》;中国曲艺家协会副主席、河南省曲艺家协会主席,著名相声曲艺名家范军和他的搭档表演了脱口相声;《朝阳沟》第一代栓宝扮演者、91岁高龄的王善朴和银环妈扮演者、87岁的杨华瑞夫妇二老,分别演唱了《朝阳沟》中的选段,并表演了红歌联唱;83岁的著名表演艺术家柳兰芳老师演唱了《小二黑结婚》中的经典唱段《清凌凌的水来蓝莹莹的天》和《朝阳沟》选段《朝阳沟好地方名不虚传》;国家一级演员、著名表演艺术家、常派传人虎美玲演唱了豫剧《穆桂英战洪州》选段《久离边庭战马狂》。名家们的精彩演出,声情并茂、字正腔圆,高亢奔放、细腻婉转,声声入耳、动人心弦,全场不时爆发出热烈掌声。除了表演经典,他们还表达了对毛主席他老人家的无限怀念之情,表达了对南街村的热爱和对王宏斌书记人格魅力的由衷敬佩与赞扬。

  柳兰芳老师的爱人、著名作曲家、河南电视台梨园春栏目著名点评家朱超伦也登台谈了与南街村的交往情况,祝愿南街村发展发展再发展,腾飞腾飞再腾飞。

  晚会在艺术学校孩子们表演的舞蹈史诗《解放军进行曲》中圆满落幕。王宏斌书记和党委成员走上舞台,与艺术名家及参加演出的孩子们合影留念。

  另讯,为纪念毛主席诞辰125周年,26日上午8时,南街村党委书记王宏斌率党委成员和八大部主任来到东方红广场,向毛主席雕像敬献花篮。

  上午9时,由宣教办和幼儿园联合举办的纪念活动,在清脆的鞭炮声和雄壮的《东方红》乐曲声中开始。南街村幼儿园、中小学、高中部分师生参加。师生代表分别向毛主席汉白玉雕像敬献花篮,全体向毛主席像三鞠躬。幼儿园园长程华杰发表讲话,深情回顾了毛主席改变中国政治走向、人民命运和世界格局的一生和南街人坚持毛主席思想所取得的可喜成就。

  接着,以歌颂毛主席为主题的文艺演出在幼儿园教师表演的舞蹈《映山红》中开始。诗朗诵《怀念您,毛主席》,戏曲《永远高唱东方红》,毛主席的故事《水缸的秘密》、《有胆识的少年毛泽东》,舞蹈《我唱东方红》,歌伴舞《越走路越宽》等节目,表达了对一代伟人的深切怀念和由衷歌颂。

  此外,26日中午,旅游公司在红色大饭店和清真餐厅免费对外同吃长寿面。据统计,同吃长寿面的游客和职工村民有1600多人。职工食堂也为职工精心制作了热气腾腾的长寿面。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  4. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  5. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  6. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  7. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  8. 子午:胡锡进支持延迟退休的理由错在哪里?
  9. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  10. 拜登电贺戈尔巴乔夫生日,却为何对普京恨之入骨?
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?