首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

《永远的怀念》纪念毛泽东同志诞辰125周年大型系列活动在京举行(组图)

陈胜 · 2018-12-27 · 来源:中红网—红色旅游网
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论() 字体: / /

  《永远的怀念》纪念毛泽东同志诞辰125周年大型系列活动在京举行,图为宣传栏。(中红网陈胜摄)

  活动开始,全体合唱《东方红》。(中红网陈胜摄)

  毛主席女儿李讷进入活动现场。(中红图库)

  中红网北京2018年12月26日电(陈胜)

  毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄。为了缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,学习他的崇高风范,由中华人民共和国国史学会、中共中央宣传部学习出版社和新华社中国图片集团主办,北京中政国科文化发展中心承办的“《永远的怀念》纪念毛泽东同志诞辰125周年大型系列活动”于12月26日在北京饭店举行。

  毛主席女儿李讷出席了本次活动。

  活动以“永远的怀念”为主题,主要通过书画美术作品,展现毛泽东同志对中国革命和社会主义建设的特殊历史功绩和深远历史影响,以及以习近平同志为总书记的党中央带领全国人民为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,开创新时代中国特色社会主义事业所取得的巨大成就。

  彭光谦少将发表了主旨讲话。他说,毛泽东主席是中国历史上第一个真正属于人民的领袖,他真正把人民的疾苦放在心里,真正与人民群众血肉相连、同呼吸共命运,真正献身于人民的事业,“虽九死其犹未悔”。

  原毛主席身边工作人员吴连登、张延庆,深情回忆了伟人毛主席的感人故事;现场不时传来阵阵掌声。

  我们要永远铭记毛泽东同志为实现中华民族独立和振兴、中国人民解放和幸福,为中国革命和社会主义建设事业,所作出的彪炳史册的伟大贡献。我们要在习近平中国特色社会主义思想的指引下,团结一致,振奋精神,下定决心,排除万难,为实现“两个一百年”的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为开创新时代新局面而努力奋斗。

  毛主席身边工作人员、老一辈革命家的后代,书画届代表、企业家及各届代表人士等参加了今天的纪念活动。北京饭店及中国民族文化艺术研究院展览馆等地举办了《永远的怀念》大型书画展览、学习讲座、企业论坛和创作交流等系列活动。

  链接一:出席本次活动的嘉宾有:李讷、周秉建、韦肖毅、罗震、陈长江、李黎力、方习旭、张翔、郑京生、苏铁山、赵奇莲、夏杨、戴克越、孙伟华、林文肯、彭光谦、李雪勤、胡德平、赵力平、刘煜鸿、童丹宁、赵明新、苏引、王云生、范晓伟、黄瀚德、赵向东、徐少东、李海潮等数百人。

  链接二:本次活动支持单位:人民日报、中国互联网新闻中心、中国报道网。本次活动协办单位:中国民族文化艺术研究院、中关村华戎军民融合装备新技术发展基金会、北京天成东方艺术俱乐部、北京中视东辰文化传媒有限公司、大云智物有限公司、安徽易利购网络科技有限公司。

  毛主席女儿李讷(右)与彭光谦(左)交谈。(中红网陈胜摄)

  《永远的怀念》纪念毛泽东同志诞辰125周年大型系列活动在京举行,这是部分嘉宾。(中红网陈胜摄)

  《永远的怀念》纪念毛泽东同志诞辰125周年大型系列活动在京举行,这是部分嘉宾。(中红网陈胜摄)

  彭光谦少将发表了主旨讲话。(中红网陈胜摄)

  毛主席身边工作人员吴连登讲话。(中红网陈胜摄)

  毛主席身边工作人员张延庆讲话。(中红网陈胜摄)

  图为特型演员现场表演(从左至右)周恩来、刘少奇、毛泽东、朱德、任弼时。

  纪念毛泽东同志诞辰125周年大型系列活动《永远的怀念》大型书画展览。(中红网陈胜摄)

  图为活动现场。(中红网陈胜摄)

  文艺工作者演唱了红色歌曲。(中红网陈胜摄)

  右二:毛主席女儿李讷、左二:周恩来侄女周秉建、右一:胡耀邦之子胡德平、左一:郭沫若之女郭庶英。(中红网陈胜摄)

  与会嘉宾合影留念。(中红网陈胜摄)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  9. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话