首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

《永远的怀念》纪念毛泽东同志诞辰125周年大型系列活动在京举行(组图)

陈胜 · 2018-12-27 · 来源:中红网—红色旅游网
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论() 字体: / /

  《永远的怀念》纪念毛泽东同志诞辰125周年大型系列活动在京举行,图为宣传栏。(中红网陈胜摄)

  活动开始,全体合唱《东方红》。(中红网陈胜摄)

  毛主席女儿李讷进入活动现场。(中红图库)

  中红网北京2018年12月26日电(陈胜)

  毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄。为了缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,学习他的崇高风范,由中华人民共和国国史学会、中共中央宣传部学习出版社和新华社中国图片集团主办,北京中政国科文化发展中心承办的“《永远的怀念》纪念毛泽东同志诞辰125周年大型系列活动”于12月26日在北京饭店举行。

  毛主席女儿李讷出席了本次活动。

  活动以“永远的怀念”为主题,主要通过书画美术作品,展现毛泽东同志对中国革命和社会主义建设的特殊历史功绩和深远历史影响,以及以习近平同志为总书记的党中央带领全国人民为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,开创新时代中国特色社会主义事业所取得的巨大成就。

  彭光谦少将发表了主旨讲话。他说,毛泽东主席是中国历史上第一个真正属于人民的领袖,他真正把人民的疾苦放在心里,真正与人民群众血肉相连、同呼吸共命运,真正献身于人民的事业,“虽九死其犹未悔”。

  原毛主席身边工作人员吴连登、张延庆,深情回忆了伟人毛主席的感人故事;现场不时传来阵阵掌声。

  我们要永远铭记毛泽东同志为实现中华民族独立和振兴、中国人民解放和幸福,为中国革命和社会主义建设事业,所作出的彪炳史册的伟大贡献。我们要在习近平中国特色社会主义思想的指引下,团结一致,振奋精神,下定决心,排除万难,为实现“两个一百年”的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为开创新时代新局面而努力奋斗。

  毛主席身边工作人员、老一辈革命家的后代,书画届代表、企业家及各届代表人士等参加了今天的纪念活动。北京饭店及中国民族文化艺术研究院展览馆等地举办了《永远的怀念》大型书画展览、学习讲座、企业论坛和创作交流等系列活动。

  链接一:出席本次活动的嘉宾有:李讷、周秉建、韦肖毅、罗震、陈长江、李黎力、方习旭、张翔、郑京生、苏铁山、赵奇莲、夏杨、戴克越、孙伟华、林文肯、彭光谦、李雪勤、胡德平、赵力平、刘煜鸿、童丹宁、赵明新、苏引、王云生、范晓伟、黄瀚德、赵向东、徐少东、李海潮等数百人。

  链接二:本次活动支持单位:人民日报、中国互联网新闻中心、中国报道网。本次活动协办单位:中国民族文化艺术研究院、中关村华戎军民融合装备新技术发展基金会、北京天成东方艺术俱乐部、北京中视东辰文化传媒有限公司、大云智物有限公司、安徽易利购网络科技有限公司。

  毛主席女儿李讷(右)与彭光谦(左)交谈。(中红网陈胜摄)

  《永远的怀念》纪念毛泽东同志诞辰125周年大型系列活动在京举行,这是部分嘉宾。(中红网陈胜摄)

  《永远的怀念》纪念毛泽东同志诞辰125周年大型系列活动在京举行,这是部分嘉宾。(中红网陈胜摄)

  彭光谦少将发表了主旨讲话。(中红网陈胜摄)

  毛主席身边工作人员吴连登讲话。(中红网陈胜摄)

  毛主席身边工作人员张延庆讲话。(中红网陈胜摄)

  图为特型演员现场表演(从左至右)周恩来、刘少奇、毛泽东、朱德、任弼时。

  纪念毛泽东同志诞辰125周年大型系列活动《永远的怀念》大型书画展览。(中红网陈胜摄)

  图为活动现场。(中红网陈胜摄)

  文艺工作者演唱了红色歌曲。(中红网陈胜摄)

  右二:毛主席女儿李讷、左二:周恩来侄女周秉建、右一:胡耀邦之子胡德平、左一:郭沫若之女郭庶英。(中红网陈胜摄)

  与会嘉宾合影留念。(中红网陈胜摄)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. “人生在世间,难道注定要过痛苦的生活吗?绝不!”
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!