首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

滦州市第三中学隆重纪念毛主席诞辰125周年

记者 · 2018-12-29 · 来源:人民论坛网
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论() 字体: / /

  

  2018年12月26日,滦州市第三中学隆重纪念毛主席诞辰125周年——中国出了个毛泽东。

  上午九点整,朔方的风,吹拂着高扬的旗,绿荫场上,却是阳光明媚、欢声笑语。纪念活动在纯净深情的童声领唱《东方红》歌曲中拉开了序幕。校党总支书记、校长佟明晶热情致辞。佟校长说,12月26日是每个中国人都应该庆祝的日子,因为这个日子是我们伟大领袖毛泽东主席的诞辰日。没有毛主席就不可能有中国共产党的今天,就不可能有我们民族的独立和解放,就不可能有我们扬眉吐气、一身傲骨的中国人,一句话,没有毛主席就没有新中国!佟校长表示,滦州市三中每年都有一千名毕业生,他们犹如红色的种子撒向祖国大地!等到他们生根发芽、开花、结果,那时的星星之火必成燎原之势,那时的环球必是赤旗的世界!佟校长号召全体师生,紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,高举毛泽东思想的旗帜,沿着民族复兴的道路披荆斩棘、阔步前进!”

  纪念演出分三个篇章:歌唱恩人毛主席、想念亲人毛主席和继承领袖毛主席。从五六岁的学前儿童到年逾七十高龄的艺术家,近400名演员通过朗诵、舞蹈、歌曲、曲艺、乐器等形式,再现了毛主席的丰功伟绩和人民情怀,全面表达了人民对毛主席的崇敬、热爱和怀念之情,歌声震撼了冰封的大地,激情温暖了整个校园。

  纪念活动由滦州三中主办,北京楚博霖文化传媒协办,我市横渠实验小学、第二实验小学、第三实验小学、第四实验小学、定州市红色文化研究会、唐山市知青艺术团、遵化市燕山书院等七家单位友情出演。来自全国各地的朋友和各级媒体的朋友们参加了这次纪念活动。纪念演出在全场齐唱《人民军队忠于党》的歌声中圆满结束。

  多年来,滦州三中始终坚持党的教育方针,牢记为谁培育人,明确培育什么样的人,深研怎样培育人,教育教学成果显著。他们在毛主席诞辰日和逝世日都要举办隆重的纪念活动,将红色基因深深种在学生的心田。二十年来,他们坚持不变的红色理念、不断出新的育人方法和获得的经验,正在发挥着带动和辐射作用,为党和国家培养更多更优秀的红色接班人。

滦州市三中校长佟明晶毛主席诞辰125周年致辞

  

  

“中国出了个毛泽东”——滦州市第三中学纪念毛主席诞辰125周年主题文化活动

  2018年12月26日,滦州市第三中学隆重纪念毛主席诞辰125周年------中国出了个毛泽东。

  上午九点整。朔方的风,吹拂着高扬的旗,绿荫场上,却是阳光明媚、欢声笑语。纪念活动在纯净深情的童声领唱《东方红》歌曲中拉开了序幕。

  校党总支书记校长佟明晶热情致辞。佟校长说,12月26日是每个中国人都应该庆祝的日子,因为这个日子是我们伟大领袖毛泽东主席的诞辰日。没有毛主席就不可能有中国共产党的今天,就不可能有我们民族的独立和解放,就不可能有我们扬眉吐气、一身傲骨的中国人,一句话,没有毛主席就没有新中国!佟校长表示,滦州市三中每年都有一千名毕业生,他们犹如红色的种子撒向祖国大地!等到他们生根发芽、开花、结果,那时的星星之火必成燎原之势,那时的环球必是赤旗的世界!

  纪念演出共分三个篇章:歌唱恩人毛主席、想念亲人毛主席和继承领袖毛主席。从五、六岁的学前儿童到年逾70高龄的艺术家,近400名演员通过舞蹈、合唱、单弦、朗诵、乐器等形式,再现了毛主席的丰功伟绩和人民情怀,全面表达了人民对毛主席的崇敬热爱和怀念之情。歌声震撼了冰封的大地,激情温暖了整个校园。

  

  纪念活动由滦州市第三中学主办,北京楚博霖文化传媒有限公司协办,滦州市横渠实验小学、第二实验小学、第三实验小学、第四实验小学、定州市红色文化研究会、唐山市知青艺术团、遵化市燕山书院等七家单位友情出演。来自全国各地的朋友和各级媒体的朋友们参加了这次纪念活动。纪念活动在全场齐唱《人民军队忠于党》的嘹亮歌声中圆满结束。

  滦州三中始终坚持党的教育方针,牢记为谁培育人,明确培育什么样的人,深研怎样培育人,教育教学成果显著。他们在毛主席诞辰日和逝世日都要举办隆重的纪念活动,将红色基因深深种在学生的心田。二十年来,他们坚持不变的红色理念、不断出新的育人方法和获得的经验,正在发挥着带动和辐射作用,为党和国家培养更多更优秀的红色接班人。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. “人生在世间,难道注定要过痛苦的生活吗?绝不!”
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!