首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

赵东民:关于“辱毛”事件的思考(附洛阳群众声讨图片)

赵东民 · 2013-03-04 · 来源:赵东民博客
人民日报反毛现象 收藏( 评论() 字体: / /
那些领着共产党发的薪水也是中国人民血汗的高智商的精英们不要忘记,你们绝不能控制民心!山西毛学组部分群众抗议之举,就是一个警钟!

  新闻背景:2月27日晚上十点左右,人民日报微博转发了一则宁波五年级小学生的穿越作文。这篇题为《历史乱套了》的文章最近在网上热传,但文中关于“黄继光好吃懒做,堵枪眼因缺乏常识;董存瑞带着黄继光尸体去长征,认识了李时珍和他结婚生子并取名毛泽东……”等编造的历史内容却让很多网友感觉不适。《人民日报》在微博上对这篇文章“难能可贵”的评价更是直接引起了网友们的愤怒。面对潮水般的批评之声,《人民日报》随后不得不删除了这条微博。

  《人民日报》微博:“在时下八股流行的校园作文中,这篇文章却显得难能可贵……”孰料这段话却成为了网友愤怒的焦点。多数网友指责人民日报当时的微博值班编辑,认为作为中国共产党中央的机关报纸,怎能在微博中如此不负责任地转发这样一条无聊甚至对“开国领袖”有侮辱之嫌的微博?网友评论“人民日报此举欠妥”,并指出作为中国共产党的宣传机关如此“无度无选择的调侃是说不过去的。”

  此事件几乎引起舆论轩然大波。红歌会网文报道:3月1日下午四点多,山西毛学组的部分同志,到了太原市桃园北路水西关街口上的人民日报山西分社,递交了我们对人民日报微博2月27日晚发的小学生作文强烈不满的抗议信,让山西分社向北京《人民日报》报社反映我们的强烈不满和意见,强烈要求开除人民日报微博营运室主任王舒环。现等待答复。

  《川陕毛派正月联谊会通报》中明确阐述道:“‘我党十八大再次申明“既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路。’‘绝不照搬西方政治制度模式。’明确提出‘必须坚持走共同富裕道路’等纲领性方针给内外敌人当头一棒,但是他们是不甘心失败的,自称代表民主自由的南方报系和支持南方报系的精英们,既不报道和关注陕西民间帮助工农依法维权的赵东民,也不报道和关注成都实名举报原省委副书记李春城的党政干部,却热衷于和其他主流媒体联手大肆炒作重庆律师李庄案。今年元月初,广东省委宣传部仅仅根据职责和党的十八大精神,对《南方周末》的新年献词进行例行整改,便引起轩然大波,甚至被内外精英们炒成‘南周事件’。这说明内外敌对势力是根本不甘心失败的,而他们所仰仗的政治力量就是还没有暴露出来的大大小小的李春城和杨达才们。他们必然是要联合起来以各种形式在法律和文化等领域对抗党中央的正确领导和反腐决心!所以反腐远远超出法律范畴而是当代社会严重的政治课题。”所以,人民日报微博辱毛事件的发生并不奇怪。党内叛徒势力在政治经济文化等等各个领域一定程度上的垄断,让他们有恃无恐,一些自认为高智商的群体——法律界、文化界等各界的精英们,因此有人甘愿卖身求荣。人民微博辱毛事件只不过是这个现实的冰山一角。

  但是,那些领着中国共产党发的薪水也即是中国人民血汗的高智商的精英们请不要忘记,即便你们认为党内叛徒势力能以非法合法的手段控制神器而甘愿投靠,却绝不能控制民心,不要把全党和全国人民的大度视为无知和软弱!山西毛学组部分群众自发集体赴人民日报山西分社抗议之举,就是一个警钟!

  陕西毛泽东思想学习小组宣传员

  2013年3月2日星期六

  附图:山西毛学组就“非毛作文”一事在人民日报山西分社抗议

 

附:洛阳人民愤怒声讨人民日报社内鬼的辱毛行为

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:苏北

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  3. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  4. 党外人士有话说:谁在添堵?
  5. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  6. 北京第二波疫情328人感染,20天才2人出院,到底什么原因?
  7. 胡新民:关于中印边境反击战,还有这些史料值得回顾
  8. 重磅!中央将颁发"抗美援朝70周年"纪念章
  9. 一个村咋庆“七一”?看这里!
  10. “给我20年,还你一个强大的俄罗斯”?普京的承诺为啥没兑现
  1. 特朗普掐住了反华“命门”?
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  5. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话