首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

丑牛:几多怨愤 一声叹息——记《武汉黑监狱》街头展

丑牛 · 2013-06-23 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
《武汉黑监狱》图片展,对当前开展的群众路线教育工作是一个极好的反面教材,它不仅反映党内一些人脱离群众的作风,简直是在镇压群众,鱼肉百姓、搞法西斯;不仅是“官僚主义”,而是赤裸裸的维护大官们的利益,维护剥削、压迫者的利益。

  正当中央第二巡视组与中共湖北省委联合召开巡视运员会后,正当中央布署在全党进行群众路线教育之际,武汉闹市街头出现了《武汉黑监狱》图片巡回展,可以说,它是配合了中央和省委的工作布署。

  展览是真实的、可信的、感人的。因为它的材料来源是由黑监狱受害者提供,又由黑监狱受害者当场讲解。许多人都听的凄然泪下,有人还当场禁不住高呼:“铲除黑监狱!打倒法西斯!”

  第一次巡展设在武汉二环西的太平洋公汽站旁。那天,烈日炎炎,只有一株行道树庶荫,人们大多在火热的太阳下烤着。经常有四、五百人在这里川流不息。他们不仅看展览,听控诉,还交流着恐怖和暴力的信息。不时,八、九成群地激烈议论。不少过路人也临时加入对黑监狱进行谴责,对受害者致以同情和支持。

  一位老者的举动,令人注目:他右手举着摄像机沿着人群摄像,左手拿着搭在脖子上的毛巾不断擦试着满脸上如雨的汗水,边走边喃喃自语:“这共产党完了,这共产党完了……”有人说这人是个老海员,他赶来摄制这段视频是要送交中央巡视组。

  应观众的要求,第二天继续在这里展出。来的多是近郊和远郊地区的。他们听说有中央巡视组的人来暗访,就带着成套的材料来了。希望能见到巡视组的人当面呈上。有的人还解囊捐款,希望能扩大充实展览的内容。还有的人报名参加反黑监狱的志愿者。展览场地简直成了黑监狱受害者的联络平台。

  在展地周围,还有一支不小的队伍也在忙碌着。在不远处,停着警车待命,展地对面的高楼上架起监控录像设备;便衣警察们穿梭在人群中,注视着一些活跃份子。更多的是,从各基层社区赶来的维稳干部。他们在离人群不太远的地方停留,掏出手机和展览场地上的人通话,多半是:“有什么事,回家好好谈,不要在街头闹事,影响不好,等等。”“回家”之后又怎么谈呢?最有代表性的是一位派出所的警官和黑监狱展组织者之间的对话。下面用“警”和“民”代表双方。

  警:“你的问题,上面已作了研究,所有问题全面解决,包你满意。”

  民:“怎样才算全面解决呢?”

  警:“只要你不管别人的事,你个人的事就好办了。”

  民:“‘黑监狱’是我的事,也是别人的事,那怎么办呢?”

  警:“我说了你只管你自已的事。”

  民:“你是个共产党员吧?我想你应该是,警官一定是共产党员。你怎么会讲这样的话呢?人民受苦难不要去管,亏你说得出口哩!”

  警:(沉默不语)

  民:“我劝你这个共产党员,人民的警官,应该参加我们反黑监狱的斗争,而不应该用黑监狱的手段来镇压人民。

  还有一位办黑监狱展览的组织者也被传唤到公安局去谈话。局领导问他怎么跑到街头去办展览,这和党不是一条心(这人是个老党员)。他反问:“这办黑监狱的人是同党一条心吗?镇压群众是同党一条心吗?我家老小十三口人,有六个是共产党员,我们反黑监狱,就是要维护党的威信,办黑监狱的人才是反党、毁坏我们的党!”

  围绕《武汉黑监狱》图片街头巡回展这件事,“官”和“民”的立场严重对立,观众一致要求把展览办大、办好,希望官员们也来参观,为共产党敲警钟。官方则监控、威吓、分化、瓦解这次展览,极力美化、粉饰黑监狱。

  “黑监狱”是血腥的、残暴的、法西斯式的、反人民的。为什么官、民之间的认识有这样大的差距呢?这就是“立场”问题,是站在“官僚”“大资产阶级”的立场,还是站在人民群众的立场。这也就是党中央开展群众路线教育的核心问题。“对党内作风之弊来一次大扫除”.从《武汉黑监狱》图片展的反映来看,这个“大扫除”还真不容易啊!你不要看到、听到一些人整天开会演说,大讲群众路线教育,一遇到垃圾,他就是不动扫帚,还要美化垃圾、粉饰垃圾,比如,老百姓大喊:“铲除黑监狱,打倒法西斯!”他就吓的心惊胆战,还出来辩解:“此地没有黑监狱!”人们指着高墙电网问:“这是什么地方?”他说:“法教班啊。上铁门电网,那就叫它强制法教班吧。”

  《武汉黑监狱》图片展,对当前开展的群众路线教育工作是一个极好的反面教材,它不仅反映党内一些人脱离群众的作风,简直是在镇压群众,鱼肉百姓、搞法西斯;不仅是“官僚主义”,而是赤裸裸的维护大官们的利益,维护剥削、压迫者的利益。黑监狱的血腥、猖狂,且受到一些官员们的庇护,也是在挖掘共产党的群众基础,使共产党改变颜色。

  听说《武汉黑监狱》图片展还要到省、市党政机关、司法机关驻地巡回。希望官员们不要制止、禁止、分化、瓦解,应该亲自去看一看,共产党领导下触目惊心的虐待百姓的一幕一幕。对着这面镜子,看看我们自已的面孔,是共产党还是国民党;正正我们的衣冠,是搞马克思主义还是搞修正主义;洗洗澡,我们无产阶级先进分子的身上是否沾染了大富豪的气息和他们勾肩搭背,媚眼乱飞;治治病,我们是否当了“李自成”,染上了“法西斯”。

  丑牛

  武汉·东湖泽畔

  2013年6月18日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  3. 余涅|方方女士的特权观
  4. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  5. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  6. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 没办法发声的人就不应该被看到吗?
  9. 银幕上的“胡汉三”刘江千古,警惕现实中的胡汉三!
  10. 司马南:方方日记现象背后有两只大手
  1. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  2. 大学教授们的“言论自由”
  3. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  4. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  5. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  6. 左大培:让外企撤出成为好事
  7. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  8. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  9. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  10. 吴铭:谈谈汪记的本质
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  6. FF的“朋友圈”
  7. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  8. 方方大别墅秘密曝光!
  9. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  10. 这就是方方的宿命,不要让方方跑了!
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 美国确诊破百万,多医生不堪重压自杀,特朗普再度甩锅中国!
  3. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. 我想把自己变成北京的一部分,可努力这辈子也未必会实现
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》