分享到:

蓄意制造改革与政策的对立是违法乱权

作者:马乾宁 发布时间:2013-08-13 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  《上海市长:上海没要政策要改革》的文章见诸报端与网络。看来有些人还把这种说法当成了很光彩的事情来炫耀。“当时他(总理)一再问我,上海是不是要改革,我说是,态度是表得非常坚决,我说我们没要政策,我们要改革。”这值得炫耀吗?不值得。我倒觉得应该觉得可耻。

  国家政策从何而来?应该从国家的最基本的宪法而来。国家政策必须符合宪法的精神与国家宪法的意志。为什么有人要人为的制造政策与改革的对立?多少年来我们提倡依法行政。所谓依法行政就是以法律宪法的精神.宪法和法律德意志执行政策。而不是以领导者和所谓的管理者的个人意志任意妄为。制造政策与改革对立的人看来是德薄而位尊,智小而谋歪,掌了国家的权却不懂用权之道。所以到此就很清楚了——蓄意制造改革与政策的对立是违法乱权。这样的改革不是遵从服从人民意愿,而是个人意愿的肆意而为。以为自己手里有了权就瞎折腾。是凌驾在人民意愿与宪法意志之上的肆意妄为,胡作非为。

  以经济建设为中心的政策现在已经被有些人执行为以赚钱为中心的政策。于是就有了“要改革不要政策”见利忘义行为。 什么是经济学?人类的一切生活所需都需要劳动创造。所以说经济学是研究如何有效利用人类劳动创造人类财富的学问。然而今天有些人把经济学已经搞成了赚钱学。

  用天之道,分地之利。充分的利用自然规律.自然之道,取材于自然而炼造出了钢铁。如同古人发现了自然生殖规律而进行种植养殖,才能“春种一粒粟,秋收万颗子”。人是有欲望的,有主观能动性的。而且正是人的欲望驱使的主观能动性产生了人不符合自然之道的主观妄为。所以中国人主张不能“涸泽而渔,焚林而猎”。古语说:“生财有大道,生之者众,食之者寡,为之者疾,用之者舒,则财恒足矣。”持国必须有大道。不能象小人们持家一样做事钻头不顾腚,为了利益无所不为。

  什么是持国的大道呢?叫为国以义为利而不以利为利。而今天我们国家的“管家们”不懂得统筹算大帐,只会掉进钱眼里算小帐。改革就是在钱眼里打转转。如过去的搞通过银行借贷取修路,建收费站收费还贷的方式,最终形成了一个个收费站就如同国家经济循环上的一个个肿瘤的结果一样。你国家不想投入,老百姓也不能白白吃亏。一个个收费站就是增加了物流成本,最终反映到物价上。而一个个收费站助长了少数人的不当得利。又如现在主张的文化体制改革,我看了一个报道说某报业公司化改革效益显著,广告收入多少万增长。难道这钱是凭空飞来的?你赚的广告费不是羊毛出在羊身上?最终反映到物价上涨?又如逼良为娼的医疗体制改革。医疗本事救死扶伤的事业。而你国家的财政不支持,让医院以药养医也好,以医疗技术养医也好,都是主张医疗的逐利性。还有过去荒唐的事情就是让军队经商等等。

 

   今天有人说如何叫懂政治,依我看有些人是既不懂政治也不懂经济。更没有把国家当成一个整体的巨系统。不懂劳动价值论,只想以钱生钱赚钱。根本不懂一个国家的持国之道。认得钱,但不明白货币的本质。以系统论的观点,在一个独立的货币体系内,钱就是一个货币符号而矣。它是商品流通目的是实现价值交换,商品交换,满足人民需求的工具。根本上来说还是进行的劳动价值交换。而单纯的引进外资而不是伴随着物品的实物购入,没有任何意义。

 

  有些人掌着国家宏观经济大权却掉在钱眼里,在今天还哭着喊着让人家承认市场经济地位。钱可以代表资本,但不是资本本身,钱就是印出来的纸币而已。而现在世界流通美元,把美元作为国际货币。如此美元这个资本符号可以跨国界自由掠夺利益,但是人这个劳动力却不能自由流动。中国人牺牲了资源,破坏了环境,制造了商品卖给美国人,换来美元这个信用符号。美元作为国际货币而不尽国际义务,相反他把大量经费用于军事,以武力保护美元的国际货币地位。不能说今天中国市场经济迷们是神经病,更是脑残。

 

  三十年来干的最傻的事情,就是在外汇储备没地方花的时候,还在大量引进外资——用句民间俗语形容就是卖儿招女婿——引进外资的货币符号,而对外商而言在国内生产要使用人民币流通工具,所以央行就要印刷人民币,把外资美元换成人民币给外商使用,而把收来的美元用来买美国国债靠利息增值赚小钱。外资利用央行印刷的人民币经营赚了大钱。与其这样为什么不能央行直接给中国的国内企业借贷或投资?那样企业最终归属还是国家的。

  何谓金融?金融的本意就是金属的融化。因为从前商品的介质是金银货币,金银货币的分割.铸造才有了金融。现在商品流通的介质是纸币。而纸币的实质是人们以信用的方式达到实现物品交换目的信息。就电子货币而言就更是信息化了。

  在自然界的规律中只有“春种一粒粟,秋收万颗子”的生息,而没有钱生钱,利生利的生息。人们类发明利息的目的还是不劳而获。所以很早以前伊斯兰教的创始人穆罕默德就提倡禁止利息。金融危机的成因说一千道一万归结起来就是钱生钱利生利的旧金融体制造成的。如高利贷的最终会崩溃就是因为劳动创造财富的增长比不上利息的增长。

  如同每个人的心脏它本身并不制造血液。而银行本身也不创造价值,更不应该创造虚拟价值。而是服务与流通实现自身价值。结束金融食利的时代根本就是取消利息。 如同电网的电阻在消耗电能,所以人类在不断探索一个电能传送的超导。现在的经济过程中金融体系也是如此。变以资为本为以人为本其实不是消灭“资本”而是消灭利息。

 

  现在许多货币(纸币)是信用货币,都由国家发行。为什么?因为权力本身就是义务。所以有权力发行货币的国家必须要进国家义务。如发展教育医疗社会保障事业等。但是美国不同。美国的中央银行不是国家的,是属于私人的简称叫美联储。现在国际商品流通是以美元为结算工具的货币,而这个信息或叫信用的制造者却不受国际社会限制。当初美国的私人银行发行美元货币是和黄金挂钩的,也就是美元金本位。但现在呢?美元就是一张印出来的货币符号。美元价值本身不是对应着多少黄金,美元的价值本身就是印刷工本费而矣。

  美元信用成了美国金融霸权渔利世界的工具。各个国家为了从本国以外得到国际物品必须已出售商品的方式获得美元的信用即美元纸币或电子货币。现在美国以外,世界上流通许多美元纸币和保存在银行的美元价值符号都是世界人民,包括中国人用物资等“真金白银”从美国换来的。而美国就是靠着发行美元信息无偿的得到了商品。大家以美元买回的美元国债恰恰体现了我们白送给美国的商品已经被美国消费了的价值。也就是说现在有多少美国的海外美元就说明美国和美联储空手套白狼得到了世界多少财富。

  究竟谁是这个世界上的最大垄断者?很显然是美国,美国的私人金融机构美联储是这个世界上的最大垄断者。 ——美国就是一个邪恶的家国:当他需要土地的时候,他去屠杀印第安人。当他需要劳力的时候,他去贩卖黑奴。当他需要资本渔利的时候,叫你开放金融市场。好叫高盛翻手为云覆手为雨。当他需要白得世界资源的时候他可滥发美元。用纸张纸币换回世界的资源。美国的富是富而不仁,建立在资本奴役掠夺世界基础上的富有。所以中国人要有骨气,不能傍这样的“大款”。傍不好就可能被反咬一口。以美元打劫苏联的前车之鉴必须引以为戒。要看清楚世界银行佐利克要的市场化改革就是让美元打劫世界,垄断世界。

  世界人民共同参与的经济活动理应由世界各国联合组建的国际银行发行世界货币。 用美元国债转圆法废掉美元,重建新的国际货币。从各国现在持有的美元国债入手,它是一个大家认同的信用基础。美元国债持有国家联合起来,封存美元国债。转而发行新的国际货币。既是把手中的美元国债的信用白条变成了可流通的,可购买商品的新货币。因为是美元国债持有国家的联合,大家就是以原来的美元国债入股的方式成立的新的国际货币的股东国家。因为美元国债体现的是我们已经被美国无偿消费的物品价值,所以说这些新发行的国际货币就是在我们自己的物品上建立起来的信用价值。就是说真正变成我们自己的钱。如此世界各国不再受美元奴役。

  现在的美联储推出了零利率,难道他真的是活雷锋吗?不是。零利率是为了救活美元,进一步的以金融食利。正因为如此,金融危机的最终意义就是结束金融食利时代。如此也就没有现在的国际游资。国家之间的交换与国内商品的交换形成两个独立的系统。而这个系统的中心各国央行。就如同每个人的心脏它本身并不制造血液。而银行本身也不创造价值,更不应该创造虚拟价值。而是服务与流通实现自身价值。

  我们说社会主义是人与人之间协作的劳动关系 。每个人的岗位不同社会分工不同。如此看来现在的国企管理者高薪论就很荒唐。一个企业的利润并非是一个管理者个人创造的。如果国企管理者应该高薪,那么国家的管理者是不是更应该高薪?国家的管理者是否也应该按GDP的增长拿提成?创建这个国家的如毛泽东该给他多少钱呢?恐怕只有封建统治的管理者——帝王才会占有天下财富吧。

  对于一个独立的货币体系而言,完成生产到消费的流通,货币仅是流通媒介的作用。要知道钱是印出来的货币符号,流通媒介。所以对于一个国内生产到消费的流通过程而言问题的关键不是资本——货币符号,而是生产所需的技术人员.材料.设备.等.毛泽东就是把国家当成一个大家庭来建设。国家对国营企业要投入给资金拨款,企业盈利上缴利润。这正如古人说的——国家不以利为利,而以义为利。国家的当家人不能像个商人光想着渔利。旧国家形态的税收是个什么概念?就是统治者以权力渔利,坐享权力利润。人民共和的国家,国家就不能光想着税收渔利,而要直接领导人民的搞生产,搞建设。而想想我们国企的改革思路搞承包,说白了不就是和地主出租土地收租子一样吗?旧的国家形态还残存在一些人的头脑里。

  所以说所谓的管理理念已经是落后与时代了,我们这个时代需要的是领导者。领着大伙干事情的领导者。如此才能体现社会主义社会的每个人社会分工不同的劳动协作关系。怎样实现一个无利息时代促进社会的生产?毛泽东时代国家搞国营企业是国家拨款。一个无利息时代为了促进社会生产,发挥个人的才能与个人的领导才能也可以给每个人无息的创业贷款。假定你个人搞就是N万元的话,那么你要搞一个协作关系的集体企业就可以找十个人.一百个人,这样这个集体的创业基金就是几十个上百个N万元了。如此也就发展了集体企业,限制了私人企。

  为什么要给每个人同等的创业贷款权利?因为货币在生产中体现的是对资源的使用权与支配权。依照共有产权理论和共同拥有与共同继承原则,每个国人一出生就天然的拥有这些共有财产的一份,而每个人死去就自然的放弃一份。为什么人民共有财产不可能一股份的形式具体到个人名下?一是这些共有财产包括山川河流.矿藏森林.道路绿地等等,有些是已经开发利用的,更有很多是没有开发利用而留给后人的。二是人世有代谢,往来成古今。如果以股份形式对今天的人确权,变成私有与私有继承的就是对后人的不公平。三是有些共有财产就有不可分割性如公园绿地道路等,只能是共有公用。

 

 

 

 

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:匠人
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论