首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

黎阳:“普世价值”与“杀光中国人”

黎阳 · 2013-11-11 · 来源:华岳论坛
收藏( 评论( 字体: / /

     2013.11.10.

  对美国华人2013年11月9日举行的抗议ABC“杀光中国人”节目的示威,美国各大媒体无一报道。

  对中国人在北京天安门广场抗议示威美国媒体什么时候沉默过?但对华人在纽约时代广场抗议示威就完全不同了,惊人地一致保持沉默,只字不提,仿佛根本没这回事。

  如果抗议的是“杀光犹太人”、“杀光黑人”、“杀光穆斯林”、“杀光拉美人”,美国媒体还会如此步调惊人一致地保持沉默吗?

  再回过头来看中国“公知”们整天大喊大叫的“新闻自由”、“公平报道”、“取消新闻管制”、“鄙报虽小,穷骨头,还是有那么两根的”……之类,感觉只有一个:令人作呕——你们大肆鼓吹的是你们顶礼膜拜的美国媒体都不干的东西,你们居然还拿来糊弄中国人。

  有人不解:为什么在国内老骂中国的中国人到了海外却会变得那么爱国。道理很简单:在国内是通过道听途说和凭空想象了解外国,到了国外是通过现场实地和亲身体会了解外国。现场实地的亲身体会证明:中国“普世公知”的“普世价值”是胡说八道——什么“言论自由”、“新闻自由”、“公平正义”,全是有条件的,服从政治需要的。西方媒体嘴上不说,实际最讲究的就是“保持政治正确”,根本用不着外力监督和新闻管制,人家媒体老板自己就先把住了关。如果哪个记者编辑不懂这个“潜规则”,保险马上丢饭碗。这次ABC“杀光中国人”不过是最新一例。 ...华岳论坛 - "

  有人说,海外华人小题大作,跟六岁“熊孩子”过不去。美国媒体如此一边倒的沉默证明六岁“熊孩子”背后有人,有强大的势力。“杀光中国人”不只是说说而已:小孩在说,大人在干——有美国的大人,有“中美国”的大人,更有美国在中国的代理人——别的不讲,不分青红皂白强行推广断子绝孙的转基因主粮难道不是“杀光中国人”的具体步骤?研究转基因是一回事,推广转基因又是一回事。凭什么把“研究转基因”跟“推广转基因”混为一谈?凭什么一口咬定不准在没有确切把握的情况下盲目发展推广转基因就是“破坏科研”?为什么甘肃张掖禁止种植转基因作物,马上遭到疯狂的围剿诅咒,扣上“对抗中央”、“独立王国”、“撤职查办”的罪名?为什么“人民网”马上头条刊登黄大坊的说教,马上公然宣布“世界上所有转基因粮食生产大国都获得中国进口许可”?所有这一切哪一样不能跟“杀光中国人”相印证? ...华岳论坛 - "

  由此看来,“普世价值”跟“杀光中国人”不但不是风马牛不相及,而且成了一个相辅相成配合默契的“系统工程”。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  7. 张志坤:战略竞争纵横谈
  8. 民国的盛世,是更多人的荒年
  9. 360万,就让王思聪成了老赖
  10. 张文木:具有战略意义的细节才决定成败
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  6. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产