首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

揭露方舟子分裂中央的阴谋诡计

文老师 · 2013-11-11 · 来源:乌有之乡
转基因主粮 收藏( 评论() 字体: / /

  在网上读到方舟子写的《甘肃张掖是独立王国吗?。方舟子认为,甘肃省张掖市委市政府,“严禁任何企业和个人在张掖落地从事繁育、销售和使用转基因种子的经营活动”是“一个地方政府发文公开对抗中央政策,在中国历史上前所未有,难道张掖成为独立王国了”?方舟子认为,甘肃省种子局局长常宏是半文盲,市委“陈书记学过几天生物学,懂什么细胞、演化、基因序列,就自以为比全世界生物学家都懂生物学,也敢来教训生物学家们如何理解生命、科学”? 方舟子自以为自己是“科普专家”,拥有500万粉丝的网络大V。他就认为自己可以为所欲为。他狂妄过高估计自已,低看人民和人民领袖的智慧和信仰。

  方舟子说,中共中央2010年一号文件提出:“在科学评估、依法管理基础上,推进转基因新品种产业化”。我要问方舟子,这短短的一句话能说是中央的政策吗?我看到一号文件中的“加快农产品质量安全监管体系和检验检测体系建设,积极发展无公害农产品、绿色食品、有机农产品”。难道不是指示,政策吗?

  自美国在世界推广转基因作物以来,全中国,全世界就开始争论,转基因作物对人类是有害还是有益。只不过开始,主张转基因作物的一派力量无比强大,反对派的声音无法发出。我国更是如此。掌握话语权的国家媒体和凤凰网等各大网站,只讲转基因种植的好处,不讲害处。《乌有之乡》等爱国民间网站,反对没经过实验,就要在我国大力推广转基因种子,食物。这些网站的正义之声,与国家媒体及凤凰网等大网站的片面宣传相比,显得太微小。我是2009年,到北京协助女儿看孩子,参加一些民间活动,才知道我国有转基因作物,食品,知道对转基因有不同意见,知道乌有之乡等爱国民间网站反对转基因。

  转基因的技术,也像原子能一样,具有二重性。少数资产阶级统治者,为了自己的私利,不管大多数人民群众的利益,安全,他们自己不吃转基因食物,而要大多数普通百姓吃。极少数资产阶级统治者,企图利用先进的科学技术,保障他们自以为自己极少数“优秀种群”过上好生活,消灭世界上他们认为的多余“垃圾人口”。奥巴马公开说,中国13亿人要是过上美国人和澳大利亚人现在这样的生活,对人类是一场灾难。

  经过多年的实验,调查,研究,辩论,现在,全世界有良知的科学家,都反对转基因食物,纷纷撰文揭露转基因食物对人类的危害。不知方舟子是否看到这个事实?方舟子把自己一派视为科学,权威,把不同意见的人,说成违反科学,文化低,不懂科学。这真是不知世上还有羞耻二字。

  方舟子以权威的口气说:只要是获得农业部安全证书的转基因品种,就是中央政府认为是安全的,张掖却认为不安全,还要严禁,果然是要另立中央搞独立。

  农业部是中央。这是方舟子的逻辑。他连常识不懂。农业部是国务院下属的一个单位。国务院是国家机关。党中央是有200多个中央委员和候补委员组成的中央委员会。我不知方舟子是不是党员,读没读过党章。方舟子把农业部等同于党中央,把张掖市委书记陈克恭“再次重温一下党的十八大《报告》中“建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计”。陈书记正确理解习近平总书记强调中国的粮食安全要靠自己我们自己的饭碗主要要装自己生产的粮食陈书记在张掖市禁止种植没有经过科学实验的转基因作物。方舟子认为是“另立中央搞独立”。我认为张掖市的这一做法,是联系群众,依靠群众,为群众利益,得到群众拥护,实践群众路线的好做法。

  方舟子说:早在2001年5月,国务院就已颁发了《农业转基因生物安全管理条例》等文件。并说:“在世界各国中,中国大陆对转基因生物的管理是最严格和最繁琐的”。陈书记还乱引习近平总书记的“中国的粮食安全要靠自己”“我们自己的饭碗主要要装自己生产的粮食”的指示,他不知道中央政府推进转基因作物产业化正是为了中国粮食安全吗?正如温家宝在2008年接受美国《科学》采访时说的:“我力主大力发展转基因工程,特别是最近发生的世界性粮食紧缺更增强了我的信念。”温家宝2011年在中国科协第八次全国代表大会上说:“我国有13亿人口要吃饭,土地资源有限,粮食安全始终是最大的隐忧。解决这个问题没有别的办法,必须依靠高科技改造传统农业。农业的许多领域都与前沿科技联系密切。如良种培育技术、转基因技术等。”

  我没看到习近平总书记讲“中国的粮食安全要靠自己”。“我们自己的饭碗主要要装自己生产的粮食”的指示时,说要推广转基因食物呀!在去年两会上,国务院总理温家宝,承认他有些事没做好,向人民三鞠躬,表示道歉,可没具体说什么事没做好。

  2012年8月1日,李成瑞,马宾等老干部,专家,学者及人民群众1600多人上书中共中央委员会、全国人大常委会:坚决制止彻底搞垮国有企业的呼吁。呼吁坚决制止违反宪法,大力推行私有化、颠覆社会主义经济基础。

  毛主席在抗日战争时就说:共产党员对任何事情都要问一个为什么,都要经过自己头脑的周密思考,想一想它是否合乎实际,是否真有道理,绝对不应盲从,绝对不应提倡奴隶主义。《整顿党的作风》(一九四二年二月一日),《毛泽东选集》第三卷第八二九页。

  无产阶级文化大革命又指示:危害革命的错误领导,不应该无条件接受,而应该坚决抵制。(引自《人民日报》、《红旗》杂志1967年元旦社论)

  方舟子自以为自己是“专家”,自以为习近平等党和国家领导人,会听他的意见,人民大众会乖乖地任方舟子这类专家糊弄,不辨是非,曲直,听他的胡说。明明是方舟子歪曲习近平总书记的“中国的粮食安全要靠自己”“我们自己的饭碗主要要装自己生产的粮食”的指示。却倒打一耙,说陈书记理解错了。

  方舟子把农业部等同党中央。把温家宝等同党中央。把严禁种植没有经过实验证明的对人体有益转基因作物说成是“地方政府发文公开对抗中央政策,另立中央搞独立”。这是方舟子分裂中央,假借中央之名,妄想罢执行群众路线的甘肃省种子局局长常宏,张掖市委书记陈克恭的官。我们一定要揭穿方舟子的阴谋诡计。(2013年11月8日09:15完稿,9日21:50修改。)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  2. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  3. 他,讲了个笑话
  4. 这个国家把败类捧成英雄!以色列坐不住了
  5. 人民觉醒,需要张捷这样的知识分子
  6. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  7. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  8. 毛主席的时候,10来个干部如何治理好一个几万人的公社?
  9. 值得细品,几点感悟助你认清形势
  10. 西安“搬运”送菜?
  1. 这才是最让人恐怖的地方!
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  4. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  5. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  6. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  7. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  8. 性奴与奴性
  9. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  10. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  8. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  9. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  10. 正式解散的泰山会
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法