首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

转变发展方向,朝共富迈进

文老师 · 2017-03-21 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  读:厉以宁:转变发展方式迫在眉睫。2017年01月04日08:04    来源:人民网-人民日报

  厉以宁说,第二次世界大战结束后,在亚洲、非洲出现了一批新独立的国家……这些国家在一段时间内实现了经济高速增长,但后来大都落入“低收入陷阱”或“中等收入陷阱”。我认为,中国是一个例外的大国,中华人民共和国,在毛泽东时代取得了举世属目的伟大成就。厉以宁身在其中,却视而不见,不承认自己的祖国取得伟大成就。

  建国后的27年、毛泽东时代,毛主席和共产党领导中国各族人民,自力更生为主,争取外援为辅,曾遭受以美帝国主义为首的整个西方资本主义国家的封锁和武装入侵。赫鲁晓夫上台后,苏联逐渐锐化为社会帝国主义,对社会主义中国不但不给予援助,相反,大肆公开在政治,经济上讨伐中国共产党。并嚣张到武装入侵我东北珍宝岛。

  尽管在如此恶劣的外部环境下,中国各族人民,在党和毛主席的英明领导下,党民一心、军民一致、自力更生、艰苦奋斗、勤俭建国、发奋图强,建设社会主义新中国。我们社会主义建设所取得的伟大成就,1975年,在第四届全国人民代表大会上,由国务院副总理邓小平主持写的,周总理做的《政府工作报告》,详细地讲了国民经济发展的伟大成就。这些成就,写入了今天的《宪法》。大家在网上可以搜看。我在此就不再啰嗦了。

  厉以宁这类一小撮邪改专家,造谣污蔑毛泽东时代贫穷落后、搞平均主义、铁饭碗、养懒汉。一小撮邪改分子,却在私有化的改革中,以产权转让为名,化公为私、官商勾结、浑水摸鱼、投机取巧、豪夺暴富,成了千万亿万富豪,厉以宁是其中之一。有的人借助美国或者日本的市场经济,一夜暴富成为千亿万亿世界级富豪。厉以宁之流,当然力推市场经济啰。

  我要问,中国经济存在的五大问题,是谁弄出来的?难道不是厉以宁的厉股份、吴敬琏的吴市场、茅于轼的造谣和资产阶级自由化理论,一小撮唯利是图投机奸商,与温家宝、周永康、苏荣、令计划等一伙的权力勾结,创造出来的吗?毛泽东时代有这五大问题呀!市场化的私有化改革,造成两极分化、腐败泛滥、社会冲突、道德沦丧,中华民族又一次到了最危险的时候。十八大不久,习近平同志讲了一句话:决不可犯颠覆性的错误。说明了资本主义的私有化改革带来的恶果危害到了何等程度!

  厉以宁说:今后的改革“实质上是一场体制改革、一场重新认识国情的观念革命。”厉以宁之流,想趁机彻底改掉社会主义公有制共富制度。还想偷换革命一词的含义,为其复辟资本主义。

  革命,词典定义:“被压迫阶级用暴力夺取政权,摧毁旧的腐朽的社会制度建立新的进步的社会制度。”何为“观念革命”?观念既思想,观念革命即思想革命。大家读毛主席著作就会知道,思想革命,也叫自我革命,是改造旧思想,即资产阶级“人不为己,天诛地灭”的反动思想。用无产阶级先进思想,即“人人为我、我为人人、先人后己”,“公私兼顾、先公后私、公而忘私、大公无私”适应公有制的思想改造人,用马列主义、毛泽东思想武装全党和全国人民。

  厉以宁说:“一场重新认识国情的观念革命”。现在的国情如何?他没具体讲。温家宝任总理十年,经济上大力推进私有化改革,政治上力主资产阶级的法治。他说:“我们已经把法律提到治国的层面”。(《温家宝谈教育》,P.347)他想用封建、资本主义的法理观念、法律治国。他说:“法大于天,法治天下。”接着说:“‘天下之事,不难于立法,而难于法之必行’。有法不依,不如无法。”(同上书,P.348)这是封建之法,皇帝的话是法。皇帝的话难于执行。怎么办?温家宝来了句“不如无法”。可他没讲这句话的后果。无法则天下大乱。

  刘晓波等人搞的《08宪章》,目的是要推翻无产阶级专政。接下来,有张勤德同志等的《09建言》,保党卫国。厉以宁之流则要用市场化,改掉全民所有制的国企,最后形成资本统治中国。这就是中国的国情,用左派的话说,中华民族又一次到了最危险的时候。我认为,当今的世界形势和中国的国情,是社会主义制度与资本主义制度总决战,谁胜谁负的关键时期。国际上,美国搞乱了天下,结果,美国也乱了起来。张宏良:美国终于爆发了无产阶级文化大革命。说明了这个世界形势。

  这一轮的具体改革,要贯彻十八报告、三中、四中、五中、六中全会的坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的一贯精神,全面深化改革,继续反腐败,把国企做大做强,要追究一切违反宪法的行为。对于过去的东西,要总结经验教训,肯定成绩,纠正错误。

  20121117日,习近平同志说:“共同富裕是中国特色社会主义的原则,所以必须使发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着共同富裕方向稳步前进。”广东省委书记胡春华同志在两会期间,已表态:“朝共富方向前进”。我们一定要按习近平总书记这一指示办。

 

  (2017年3月19日09:32完稿,21日11:43修改)

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  4. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  8. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  9. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  10. 民国的盛世,是更多人的荒年
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 成功人士不会告诉你这些事
  8. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  9. 对“非毛化”思潮的若干思考
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产