首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

林岳芳:与曹林先生谈资格

林岳芳 · 2014-07-17 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  中国青年报记者曹林先生前天发表了一篇雄文《当新闻学院院长是需要资格的》,看标题,有点唬人,我急于知道资格是个什么东东,于是,打开链接读了一遍。却原来,说资格只是幌子,骨子里,是曹林先生对林治波先生出任兰州大学新闻学院院长,充满了癞蛤蟆似的羡慕嫉妒恨!

  作为一个资深媒体人,我想曹林先生不会不知道,所谓资格,既专业学识及人品素养。按理说,林治波先生历任人民日报社评论部专栏组组长、要论组组长、评论部副主任,参与起草党的十六大、十七大开幕社论,现任人民日报社甘肃分社社长。这样的资格,出任一所大学下面一个学院的院长,专业能力绰绰有余!

  在人品方面,林治波先生更是没的说,他在微博上为人低调,不欺左,不伤右,就事论事,博文风格凝练老成,有事说事,不夹枪带棒攻击他人。古人云,文如其人,作为文化人,看一个人的人品,只需看看他的文品。林治波先生文品不错,他的思想观点中左,而且始终坚持自己一贯的观点,没有某些文化人见风使舵的作派,他尊重真正的自由派,很大度,能包容,林先生属于那种很有素养的文化人,这样的人品难道没有资格?

  曹林先生说,没见过一个院长的任命,引发如此大的舆论风波。这里我只能说,曹先生你太孤陋寡闻啦,你这样井底之蛙似的言论,藏在自己肚子里,谁也不知道,干嘛非得说出来呢?且不说你所谓的舆论,只是某些公知刻意掀起的妖风,你所谓的“一边倒”,也只是代表了你们一小撮推墙公知的本意,这种上不了台面的做法,写进文章里,真是丢尽了你主流媒体记者的颜面!

  你放眼看,那么多爱国人士、你们口中的五毛、自干五们对林治波先生出任兰大新闻学院院长表示出来的支持和欣慰,你觉得就凭你这含羞草似的小手掌能遮盖得了吗?你这样睁眼说瞎话,有意思吗?又或许,你公知当得太久,习惯了谎言当作真话说?也是哦,有人曾经说过,谎言说上一千遍,也会成真理。不过,以我一孔之见,你曹林先生这个谎只消说上一次,已经被各路人马打脸打成猪头三啦!

  作为一个资深媒体人,你言辞灼灼“当新闻学院的院长是需要资格的,不是随便一个阿猫阿狗都可以”,话说,无知者无畏,果然是!我倒问问你,新闻学院有多高大上啊?如果拿你的新闻能力做比对,我只能说,阿猫阿狗都可以!不是吗?任何事情无需真材实料,只管添油加酱,道听途说就可以成一篇新闻,巷尾谬传也可以当作真相,只要学会攻击中国体制、赞美西方体制、颠覆英雄、喊喊皿煮先蒸、舔舔美国裤裆者,都成了网上自我标榜的“媒体人”,可见,当今新闻人,有几个比得了狗的忠诚?赛得过猫的专业?正是由于你们这些所谓的新闻人太烂太不堪,所以,国家才及时意识到了危机,然后准备拨乱反正,聘请有能力、有素养、有学识、有担当的新闻行家来担任新闻学院院长,意在为中国培养一群高素质的新闻人才,一扫新闻界颓势,这难道不是好事吗?

  从你文中例举的几位院长的名字,我就看出了你对林治波先生任院长不仅充满羡慕嫉妒恨,更对他高洁的人品充满了仇恨!你所例举的,都是被网上爱国人士所质疑的,又恰恰是被西方所抬举的,所以你容不得林治波先生,这一点,轻轻松松就推翻了你自己所说的“无关左右,只关专业”!至于专业,我刚刚已经与你说过了林治波先生的简历,那么,现在再费一点口水,与你讨论一下,你这篇“雄文”真的无关左右吗?

  你说的很对,刚走进大学的年轻人,思想上就如一张白纸。是的,在白纸上添加什么颜色,这是每一位有良知的学者所关心的问题!曹林先生梦想着由唯西方马首是瞻的人士来担任院长,让每一位年轻学子在不土不洋、不中不西、不尴不尬的新闻大染缸里滚得一身泥,那样,你们推墙的速度就快了,中国走向伊拉克、利比亚的路,也渐渐近了,是么?因此,你欲把林治波先生置于死地而后快,与一群任西唯亲者一起,在网上对林治波先生展开了猛烈的攻击。可惜啊,曹林先生,你忘了咱中国老祖宗的一句至理名言:过刚则易折,善柔则不败!你以咄咄逼人之势,想将林治波先生打败,结果,反露了你穷形尽相!你们容不下一个爱国学者担大任的宵小嘴脸,在世人面前毕露无疑!

  我真的很钦佩曹先生的厚脸皮,妄言什么“学院文化不就是这样一个个佳话所形成”?当然,佳话之前,是对自己沾沾自喜的一番自夸。曾经听过乡野俚语说某人脸皮厚,就以“面皮厚的三尺三”“面皮老来像城墙”,以前不理解,想想,人世间应该没有如此厚脸皮的人吧?谁都有三分廉耻感哦。阅读曹先生大作,我终于知道,树不要皮必死无疑,人不要脸天下无敌!曹先生果然无敌!

  曹林先生以小人之态,狂妄地说“用这些院长标准衡量,林治波先生一条都不符合”忽忽,曹先生可能是在睡梦中完成这篇“雄文”的吧?如果清醒状态,我想你也不至于把自己当成中组部部长啊,你有资格给别人下定论么?还恬不知耻说什么“学界、业界一边倒的抗议”,你们几个人就代表了学界和业界?你也不称称自己究竟有几斤几两!

  林治波先生尚未上任,曹林先生就已经如坐针毡受不了了,然后拿起所谓的“资格”大棒乱舞,我真不知道,改天林治波先生去兰大新闻学院就任后,曹林先生会不会因羞怒交加而伤及身心啊?曹先生用一篇破绽百出、谎言满口的“雄文”收集了网友们笑掉的一地大牙,我建议,曹先生不如搁笔从医,去开个牙科诊所肯定赚大钱!我向来惜墨如金,所以,就点到为止吧,最后赠送曹先生一句话:君子坦荡荡,小人常长戚戚!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席会遭哪些人记恨
  2. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  5. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  6. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  7. 当代青年要跪拜毛爷爷吗?
  8. 现在不是最好的时机?
  9. 司马平邦说丨印度的现在让人想起“万恶的旧社会”
  10. 黄卫东:大下岗的根源是依据外汇储备发钞
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?