首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

梅子:从张建星失德看社会整体小人化渊源

梅子 · 2014-08-28 · 来源:乌有之乡
人民日报反毛现象 收藏( 评论() 字体: / /

  (人民日报发文对比毛邓晚年 引网友热议 http://www.wyzxwk.com/Article/yulun/2014/08/326923.html  )

  张建星是坨什么碗糕?读过《读一位政治家,也读一位父亲》的千万别认为这是个从精神病医院跑出来的疯子,也别认为这是个游荡在美国贫民窟的患有严重受虐狂症的黄皮白心香蕉人,事实上尽管张建星阴损、奸巧、刁毒,节操连妓女都不如,可这厮官拜人民日报社副社长,之前还出任过天津日报社社长、总编辑,黑龙江省人民政府副省长,算是人五人六地抖起来了,难道这是偶然的?有人说这年头官场逆淘汰,可即便怎么“逆”,那也“逆”不到人渣头上对不,更何况人民日报社作为中共中央机关报,那是中国共产党的喉舌,这意味着要在这里做领导不但笔杆子过硬、党性强、有一定的政治自觉和政治敏感,还要求有相当高的道德水准,否则,如果喉舌生蛆了,那民间一定有臭味儿。这叫“昔昭明太子尚文,门下多文人骚客;西方中世纪尚武,路上多剑客骑士”。同理,若人民日报社汉奸扎堆、二皮脸与滚刀肉泛滥,那不就意味着党中央瞎了眼吗?可世事偏就这么奇怪,全部中国人排成队从前边数,论道德水准哪怕从数上十三亿,肯定也数不着张建星,他大约跟w戏子、药家鑫、茅于轼、薛蛮子、贺卫方、内求、李庄、吴敬琏、立二拆四、张维迎、南京老太、厉以宁、胡必成这一群排得很近。嘿嘿,当代中国非道德化、小人化、汉奸化的社会根源找到了,那就是特色杂碎社会最高层为大众精心遴选的这些文化导师,普遍是些操丈母娘的主。

  难道不是吗?三十七年的转型接轨纵向看,文化上有条明显的轨迹,那就是理想去魅化—自然化—人本化—物化—金钱化—非道德化—小人化—杂碎化—汉奸化,这条轨迹的形成除市场经济残酷竞争以及在残酷竞争过程中引进了太多西方腐朽堕落的价值观所致,另一种原因,就是张建星这样的文化导师以其小人心态和操丈母娘心里,自觉不自觉地把社会引向丛林,引向无道无德无良的特色杂碎社会,但他们把全体中国人引向丛林不是探索者摸出一条路,而是带向西方,带向美国,带向资产阶级宪政和金权政治,俨然随便牵头驴,让大家顶礼膜拜。

  这是中华文化的第三次嬗变。第一次是“罢黜百家,独尊儒术”,大汉朝把诸子百家一锅端了,咱们家只重一种花,让它开满院子,爬满篱笆。第二次乃是宋元明时代,所谓“崖山之后无中国,明亡之后无华夏”,乃是指两宋重文轻武,以文抑武,渐渐让中国人失去血性。崖山之战乃元灭南宋最后一战,战况空前激烈,皇帝投海,将领把老婆孩子赶下海,待决一死战换来全军覆没,又有十万军民因不愿受辱而投海自尽,自此,中国人的血性便加速退化,至明程朱理学大兴,就把中国人一天天驯化成老守本分、自私自利的低等动物。这种动物相互漠视,虽善良但却怕事,虽勤劳但却自私,尤欠集体主义和爱国主义精神,到清末民国被视为“东亚病夫”是有其深刻社会历史原因的。这种血性的再次被植入乃是中国共产党的成立尤其一代伟人毛泽东主席的诞生,那时国民衰败,积贫积弱,哀鸿遍野,国难当头,是毛泽东领导中国共产党和中国工农红军于血泊中昂起坚强的头颅,日军侵华时什么样子?十几个鬼子赶着几百个国军往山上跑,一小队鬼子押着六千名俘虏一批批屠杀,不多一点儿鬼子就占领了南昌,他们攻占新余,干脆是八个汉奸用滑竿抬着两个鬼子兵去“打”下来的,可自从中国共产党和共产党所领导的八路军、新四军加入抗战,日本人为之一振,终于碰到对手了!刘胡兰、杨靖宇、赵一曼、狼牙山五壮士就是其杰出代表。人民军队以其吃苦耐劳、作风顽强、敢打敢拼、不怕牺牲的精神为中国人唤醒了血性,这种血性在抗美援朝战场上表现的尤为突出,不但战胜了以美国为首的十六国联军,涌现了许多像邱少云、黄继光、杨根思这样的铁血英雄,而且连蒋介石也不得不心服口服。

  据台湾解密:朝鲜战争结束后,蒋介石仰天长叹,对儿子蒋经国及毛人凤等军事将领说:在这个世界上,没有人是毛泽东的对手,盟国(美国)说我蒋介石不行,可是他们又怎样呢,我看他们西方国家也是一群蠢猪。他们与中共毛泽东比,从哪方面都无法相比!十六个国家最精良的军队竟然被毛泽东打的如此狼狈,耻辱啊!毛泽东也是中国人的骄傲啊,更是一名奇才。中共有多少能者,我都不放在眼里,唯有毛泽东把我挤到这几个小岛上了。盟国也不是毛泽东的对手,毛泽东打仗是艺术!各方面的领导都是艺术!蒋介石突然把声音提高了八度,“是高超的艺术!’他接着又说:‘我们要研究毛泽东!要学习毛泽东!”这就是与毛泽东斗争了几十年的蒋介石对毛泽东的最后评价。

  台湾首度解密蒋介石临终遗言。蒋介石说过:“毛先生才是伟人,我干了一辈子坏事,愧对国人,愧对毛先生。”。蒋介石之将死,其言也善,他最后说:没有毛先生,中华就四分五裂了,我死后,请把我灵柩朝北京摆放,我要向毛泽东请罪。毛泽东生前有很多的“对手”或者“敌人”,但是他没有一个私敌。人们对毛泽东的深情怀念,是经过了时间的洗礼,证明无论他的思想、功德、人格、才智、学识还是著作理论或对世界、中国、后人的影响,谁都无法与之相比!堪称生前辉万里,身后耀千古!

  读到蒋介石对毛主席的评价时不禁落泪,毛公之伟大如太阳温暖人心,毛公之宽厚如大海容纳万物。毛泽东可以把蒋家祖坟保护起来,这不是一般人的胸怀。试问今日天下有几人能敌?胸怀坦荡,大公无私,心念苍生,思虑中华,深谋远虑,造福子孙。毛泽东深深地爱着这片贫瘠的土地,毛泽东深情地爱着中华儿女,毛泽东深切地关切着世界一切受压迫的人民。这样的大爱才是人类的真爱。

  与小私小我小家小爱相比,毛泽东爱是刻骨铭心的爱,毛泽东的情是天长地久的情,毛泽东的心是感化人性的永恒心。

  没有毛泽东世界不精彩,没有毛泽东人类失光辉!

  毛泽东主席是如此之伟大,可人面兽心张建星之流做了些什么龌龊的事呢?那就是为配合西方主子对我进行和平演变,为了骑在老百姓头上作威作福,为了巧取豪夺的不义之财不被追缴,为了自身和家人不被追究、追杀,他们三十七年如一日地往主席身上泼脏水,其歹毒用心,昭然若揭!他们的目的就是打掉中国人身上已被激发的血性,就是让中国完成第三次文化嬗变,成为和他们一样的小人、垃圾、杂碎,然后为美国带路,以便在共和国覆灭时喝点儿汤。

  最后看张建星这土孙子写的《读一位政治家,也读一位父亲》,看看这混账王八蛋玩弄什么手法来实现上述目的,看看张建星是个什么东西!

  第一,阴损。张建星在这篇文章中反复铺陈渲染主席晚年的孤独,字里行间飞暗箭,以邓小平多子多孙做衬托以讽刺主席后代少。这既是渲染庸俗主义,也是恶毒攻击伟大领袖。老母猪一点儿不孤独,一年好几胎,一胎十几个,到时噗地一刀,升天了!上帝孤独,找不到同等重量级的对话者,依然很多人膜拜他。

  第二,奸巧。张建星在这篇文章中不惜玩弄柔性代入、技巧性攻击与含沙射影三种伎俩,让人不知不觉中心平气和地被骗入轻生活文本,再于轻生活文本中抑毛扬邓,甚至以邓不动声色地讽刺毛,最终让读者接受他的教谕,去抛弃理想,去掉血性,丢掉正义和良知,丢掉“为人民服务”和“毫不利己专门利人”的共产主义道德,完成金钱化、非道德化、小人化、杂碎化乃至汉奸化的根本性转变。

  第三,刁毒。张建星为了呈口舌之快竟无视历史事实以加大攻击力度。邓小平真的“始终没有失去妻子,失去家人,失去亲情,失去无比温暖的亲人之爱和天伦之乐”吗?那张锡瑗是谁?那个被李维汉撬了边的是谁的老婆?金维映又是谁?他是跟谁离的婚?

  第四,奸诈。张建星出于卑鄙龌龊之目的,不但对伟大领袖毛主席进行讽刺,还对正义爱国人士进行恶毒攻击。徐才厚被抓后那一拨总政高层没被调查的只剩下刘源,张建星感觉不过瘾,就拿刘少奇说事;顾秀林为国人健康勇于反对转基因,他就抬出顾准向顾老师放冷箭。张建星他是谁的人,不就一目了然了吗?

  我为中国共产党居然启用这样的杂碎心寒。

  我为党中央居然用这么个人渣管党报感到齿冷。

  我为张建星他妈妈感觉丢人,你怎么生出这么个杂种啊!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 党外人士有话说:谁在添堵?
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话