首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

前锋: 警惕“政治犬”转移打虎斗争方向

前锋 · 2014-08-30 · 来源:乌有之乡
人民日报反毛现象 收藏( 评论() 字体: / /
“人民日报”刊文,扬邓辱毛,激民愤,转移打虎斗争方向

  《人民日报>》8月27日发文《读一位政治家,也读一位父亲——重读(我的父亲邓小平“文革”岁月 )笔记》,(以下简称张文)把毛主席引入文中,故意“辱毛扬邓”,已引起全国人民的愤怒!结合当前国内形势,静心分析张文的用意,其目的动机远超文之内容。其一,张文是在四川官场纪念“110”和中央座谈会之后一周刊出的。身为人民日报社副社长的张建星从髙层纪念中似乎嗅出了味,为迎合官埸对邓的盛赞声,张感到正是投桃抱李攀高枝的好时机,挖空心思,炮制出毛邓晚年对比文,几声“汪汪”叫,试图一鸣惊人。沒料政治犬的投机讨好,赤裸裸的暴露于天下,悲哉!纪念邓就多写歌功颂德之文,既便是将“井岗山斗争、四渡赤水、万里长征、圣地延安、两弹一星”等都归功于邓,有谁敢厚非?因为掌握党报的张有着舆论导向权力。不是纪念毛泽东,为何将毛泽东扯进去?且歪曲事实,对伟人毛主席行攻击、污蔑,其目的何在?其二,张建星明知习中央所面临的政治、经济、军亊等局势,问题多如牛毛,打虎灭蝇斗争正进入关键阶段,暗藏虎、特大虎、老老虎、虎王正待机反仆。张却谋图以毛邓晚年对比,借民众对毛主席的深厚情怀,有意刺激民众情绪,唯恐天下不乱,暗中使绊,有意分散习中央精力,转移打虎斗争方向。其三,张建星本身就可能有问题,惧怕露马脚被清算,急于寻保护伞。

  张建星何许人?山西人。中共党员。硕士研究生。1977年11月参加工作,1987年6月入党。曾任《天津日报》记者、主任、副总编辑、总编辑《天津日报》报业集团社长、中共天津市河东区委书记。高级记者。1983年开始发表作品。著有纪实文学《魔鬼世界》等。 黑龙江省政府副省长、党组成员、省国资委党委书记。2014年4月任人民日报社副社长。从张建星参加工作和入党时间,就不难看出他世界观形成的政治背景。张正是在那个去毛泽东思想化、强调知识化、专业化、年轻化的年月,入党提拔的干部 ,加之不信仰马列毛泽东思想,改造自身世界观,如同他《魔鬼世界》的产物,必然走向反面。 资料显示:张信仰共产主义,这或许就是他平步升云的大旗。一个连毛泽东及毛泽东思想都不信仰的人,还能信仰共产主义?一个品质低劣,极度阴损,苦心钻营升官发财的人,能树立共产主义理想? 除非脫胎换骨。

  阅《人民日报》张文,被他“颂邓辱毛”触怒,当即跟贴评论:“人民日报还在日人民,换了主官不换思想,胆敢‘扬邓辱毛’,30多年来反毛文章不断,沒了党报的气味,比中央日报还中央日报。”(注“中央日报”毛主席批评《人民日报》不实亊求是,宣掦亩产万斤语)。文章以毛晚年“孤独”、邓享“天伦”展开,把人民领袖毛泽东扯进去,却闭而不谈毛邓在战争年代和建设时期的渊源,以“孤独”辱骂毛泽东;用“天伦”捧颂邓小平,用心何其毒也!如果邓小平在海有灵,能同意他这种吹捧吗?张建星文对邓恰是明颂暗贬,对此,必须揭穿髙官公知、私化、西化、自由化、政治犬张建星的反动阴谋。

  本文且不论毛泽东丰功伟绩,也不评邓小平改开搞。仅问:毛泽东的六位亲人为革命牺牲了,少亲人显“孤独”;邓小平亲人全在,合家欢乐,其家族为国家作何贡献?毛泽东革命一生沒有私产,邓小平占有多少私产?毛泽东仙逝,举国山河呜咽,亿民垂泪;邓小平去世有几人为之悲泣?为悲者是纭纭众生还是老虎苍蝇?毛主席120纪念,人民群众沒有官方组织,排除阻扰,自备路费来到红色圣地韶山,毛泽东广埸人山人海,数十万民众,为领袖守岁,为救星下跪!在天安门广場,毛主席纪念堂前的人民排成长龙说明什么?邓小平110纪念,在四川广安,在北京或其它地方有过这样的場面吗?

  毛泽东主席晩年仍忧国忧民,原因在于跟随他闹革命的人,有的老了,如周恩来、朱德等去见马克思了。有的背叛了,背叛了党和人民,成了党内走资派。有的人参加革命的目的,是为了当官发财。毛主席晩年不孤独,而今入了仙境也不孤独。他有着全国乃至全人类信仰马列主义、毛泽东思想的人民群众,全国工农民众视他为亲人!他全心全意为人民服务的思想光照人间,他的不朽伟业流芳千古!全国人民都是他的亲人!邓小平“天乐”吗?回答是肯定的,家族富,合家欢,天伦之乐也!不过他乐之源,在于坐享毛泽东共产党江山,推行“人不为已,天诛地灭”,拜金主义,发财暴富的私化道路,解散农民,解散工人,瓦解公有经济,少数官僚、公知和不法人员暴富了。在中国十万、百万、千万、数亿、数十亿、数百亿、数千亿资产的据有者不断涌现,少数官僚富豪所敛的不易之财,能养活多少穷人?能武装多少部队?沒细算,可这都是党和人民的财富呀!被少部份人占有合适吗?更有甚者,把财产送到国外去帮扶洋人,可恶啊!可见富翁们的天伦之乐,是建立在百分之九十五民众的痛苦之上的。邓沒有孤独,死时有既得利益者为之落泪,邓沒有孤独,110纪念有谣剧吹捧,毫无错误,髙大完美,一贯正确,邓沒有孤独,有张建星之辈借党媒刊文称颂,有奸商富豪,洋奴国贼感恩。

  家庭圆满就是伟大?如此太贬“伟大”的含意了吧!军人图家庭圆满,只想老婆孩子热炕头,大敌当前,战埸上枪子不认人,贪生怕死,江山谁来保?工人、农民、知识分子图家庭圆满,做工、种地 ,工作不仅流汗费神,而且有的工种还有风险,都不去上工,那社会成员只有享受喝西北风的“圆满 ”了。老虎苍蝇们要钱有钱,要权有权,妻妞成群,豪宅、毫车、山珍海味应有尽有,家庭圆满,伟大么?那种写封信委托某髙官照顾子女,也算得上伟大?仅算人之常情的”伟大“而也,真正伟人的伟大在于“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”。

  《人民日报》,刊发张文,从政治风向标看,恶意伤害了人民领袖毛主席及其亲属,伤害了工农民众的感情,抹黑共产党,也成不可否认的亊实。吾也有过办报经历,知道新闻稿件有着严格的规章流程:组稿、改稿、审稿、编排、校对、阅审清样,环环紧扣,各负其责。张建星虽是人民日报副社长,他能有胆签发自已的稿刊于该报?他若是仗权塞私货,那情节更是非同小可。假若是哪位髙官签刊的,又该担何责呢?总之,这是一起蓄意制造的政治亊件,有沒有叫停打虎或者其它目的?习中央应当引起重视,预感在此,警惕虎虎暗联,抱团抵抗,警惕张建星之流的政治犬为虎鸣锣开道,摇旗护航,保虎就是保自已,一箭双雕。

 

 

 

  吴律博 : 【张建星】“东兴同志,又为我的大儿子邓朴方的事麻烦你……” 这是写于1971年2月的一封短信的开头。这就是邓小平,很真实,很感人。我只能说:拥有这样一位政治家,是一个国家的大幸;拥有这样一位领袖,是一个政党的大幸; 应该说这也是历史和民族的大幸!难道不是吗?!【】写封信就是伟人?

  渔翁樵夫 : 建议纪检委查一查这个张建星。1.是不是贪官 2.有没有包养情妇 3.生活是否腐化堕落。4.是不是妻子儿女送到国外,自己成为裸官。5.有没有内外勾结出卖国家机密。最重要的是:他是不是党内的反体制份子。从他发表的文章看,他应该和叛徒浦志高,王连举,等是一类货色。毫无信仰。

 

 

  2014年8月30日晨2点修改

 

 

 

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 党外人士有话说:谁在添堵?
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话