首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

刘胡兰永垂不朽!

正宗草民 · 2015-10-31 · 来源:乌有之乡

刘胡兰永垂不朽!

  “C老师你好,不论是哪个领导人倡导别人学习刘胡兰,我都以常识和是非来理解发生在60年前这件听起来就令人毛骨悚然的事情。

  这些人让一个十三、四岁的孩子去参加你死我活的政治斗争,当同龄人还在草地上天真烂漫的追逐嬉戏的时候,她却和一群大人杀了她们的村长。而后不久又被对方捉到同样残忍的把她的头铡了下来。从这里面我看不到有任何值得称赞的品质和任何值得坚守的理想。相反包括后来那些心智和谋略非凡的大人物对她的嘉奖和称赞都将是耻辱的记忆。我也同样是在这种斗争、仇恨教育中长大,所幸我最终挣脱。

  当女儿还是抱在怀中婴儿的时候我就担心她的心灵被这个社会的阴暗所裹挟。所以一直以来我都希望孩子是在一个原谅、包容和关爱等等散发着人类自然天性的环境中成长。当一个人的心里从小被种下了血腥、残忍和仇恨种子的时候,长大后精神扭曲的果子就会跟随他一辈子。

  我想任何一个有理智的家长都不会想让自己的孩子像刘胡兰一样在上小学和初中这个年龄的时候就参与这些残酷的政治斗争,更不想让自己的孩子那么小就被一些大人教导着去杀人,而后又被别人残酷的杀害。所以想到我的孩子被教导去学刘胡兰我心如刀绞。出于一个父亲的责任,我本能的想为孩子去抵挡可能对她心灵带来的戕害。望C老师理解。以后这个活动请允许我们放弃。谢谢!”——读了这般的文字,草民是哭也不得,笑也不得,头倒摇得像货郎鼓一般,内心之煎熬实在无言可表!

  该“爱女心切”的中年(我猜的)家长的字字句句,并非其一人之心声耳,其不是一个人在曲解、诋毁刘胡兰,其只是代表之一。

  “常识和是非”、“毛骨悚然的事情”,所谓常识,即是对事物的最基本的认识和认知;所谓是非,更简单:对与错。不知道该家长的祖辈是否为豪门望族,如果是,就不知道剥削和欺压是无理的了;如果不是,而且还是受过或见过剥削和欺压的阶级的一分子,那就令人费解,另当别论了。难道,以强凌弱、涂炭生灵是“是”?是合符逻辑的“常识”?而反过来干推翻反动统治阶级的人民革命却是“非”?刘胡兰造反有理,革命无罪,尽管小小年纪,却大义凛然,视死如归,故理所当然地能获“生的伟大,死的光荣”之殊荣。这不是什么大道理,只是、才是最普通的常识而已。当然,我讲这些,不仅无用,更是对牛弹琴空耗时,痛惜英雄空抛颅。尔竟还描绘成“毛骨悚然”,真是人中的“另类奇葩”也。

  作为父亲,责任究竟是什么,该家长一点都不明白。学习刘胡兰就会给孩子带来“心灵戕害”,这是什么逻辑?该家长是否知道这句话:“一个没有英雄的民族是可悲的奴隶之邦,一个有英雄而不知尊重英雄的民族则是不可救药的生物之群。” (郁达夫语)尔想让自己和自己的孩子做普通的生物吗?

  “这些人让一个十三、四岁的孩子去参加你死我活的政治斗争,当同龄人还在草地上天真烂漫的追逐嬉戏的时候,她却和一群大人杀了她们的村长。而后不久又被对方捉到同样残忍的把她的头铡了下来。从这里面我看不到有任何值得称赞的品质和任何值得坚守的理想。相反包括后来那些心智和谋略非凡的大人物对她的嘉奖和称赞都将是耻辱的记忆。我也同样是在这种斗争、仇恨教育中长大,所幸我最终挣脱。”——读完此段,先向该家长说一下:你自进小学起就参加了你死我活的政治斗争,直至今天。别急吼吼地否认,否认就意味着你是一个十足的无知者。接着草民想说的是,你只是看到了“在草地上天真烂漫的追逐嬉戏”,却没有看到在战场上硝烟弥漫的殊死搏杀,在刑场上慷慨赴死的无限悲壮。而战士的无畏和义士的慷慨,并非为了自身。你所谓的“耻辱的记忆”,说明你很不讲道德,而枉活到了中年,赞不赞同人民革命,其实是无所谓的,就尔等人来说。然而,有一点你一定赞同,即:革命不分年龄大小和先后,黄泉路上无老小,在侵略者的枪口下和反动派的断头台上也无老少,这是历史,抹不了的历史。你“最终挣脱”了什么,究竟?让本草民来告诉你吧!你所挣脱的只是正义和道德的规范,先烈们遗愿的框架,但却自觉或不自觉地跌入了凄雾弥漫的深谷,走入了自私腐旧的囚笼,却不以为耻,反以为幸为与时俱进,故天下可叹可悲者,你无论如何得算一个,否则就没了天理。

  “智:不在于知人而在于自知。”该家长自以为智,但其实不智,因为其缺乏自知。不爱自己孩子的家长极少极少,然而,如何爱自己孩子的家长也不会太多。假如身处当今社会的家长们坚持希望孩子们成为“生当为富翁死亦为财奴”的人,别人也不好说三道四横加干预,此也乃常识。

  我们应该感谢那位深明大义的老师,其在答复该家长时严肃地说:“最后说一句,你这样的教育孩子的方式,不但会毁了自己的孩子,而且错误的观念和态度,还将影响许多人。让孩子远离自己民族的英雄,这是可耻的!”

  让孩子远离自己民族的英雄,是最最可耻的行为!

  刘胡兰永垂不朽!

  所有英雄永垂不朽!

  2015.10.30

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红星
收藏

相关文章

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 地藏王菩萨:与美国侵略军对话,中国再犯兵家大忌
  2. 戴旭:中国已经闻到战争的气味
  3. 梁柱:不过是历史近视者的几声悲鸣
  4. 乌克兰民众:西方没用武器打倒我们,改用卖淫和民主
  5. 司马平邦:中国,从长江再出发,在重庆猛回头
  6. 杨明远:美舰硬闯中国南海,如何使坏事变成好事
  7. 刘军洛:南海、洛马和美联储QE4
  8. 顽石:为一位深明大义的小学老师点赞
  9. 尼泊尔诞生首位女总统,共产党成执政党
  10. 【视频】宋鸿兵:普京出手沙特内乱
  1. 地藏王菩萨:与美国侵略军对话,中国再犯兵家大忌
  2. 马社香:毛泽东晚年对中国未来的担忧
  3. 面对美帝,我们应该想一想:中国为什么从胜利者变成了失败者?
  4. 大量集装箱空着从美国运往中国 意味什么
  5. 戴旭:中国已经闻到战争的气味
  6. 尹帅军:请问袁贵仁部长,中央巡视组应该先查查教育部哪些人?
  7. 何为妄议中央
  8. 地藏王菩萨:美军今天侵犯中国南海的深层原因
  9. 老田|文革期间干部受迫害的主渠道:牛棚和五七干校什么样子的(连环画)
  10. 梁柱:不过是历史近视者的几声悲鸣
  1. 王中宇:国务院参事夏斌的证词与告诫
  2. 黎阳:“遵循规律的”与“玩弄规矩的”
  3. 假如胡耀邦当年没有下台
  4. 老田:对文革得罪当权派后果的过度解释站不住——《文革三人谈》读后感之一
  5. 丑牛:一个幽灵,徘徊在中国
  6. 老田:杜润生和他的农村政策研究室
  7. 老田:对照毛泽东,哈佛教授麦克法夸尔一点点学术气味都没有
  8. 南街村2015年国庆集体婚礼:新人拜毛主席像获赠金质像章
  9. 郭松民 刘海波 李北方:为了全人类的解放——文革三人谈
  10. 王志刚:从毛泽东指挥朝鲜停战谈判中学习军事辩证法
  1. 乌有之乡:中国人民志愿军英雄谱
  2. 美国总统竞选带火“社会主义”争论
  3. 马社香:毛泽东晚年对中国未来的担忧
  4. 人民日报:任何人要侵犯中国主权 中国人民绝不答应
  5. 卖房养老的钱教授与卖力挣钱的老年农民工:老何所依?
  6. 南海局势升级 美舰已进南海岛礁12海里巡逻