首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

蔡英文就职时若不承认九二共识就是破坏现状!

陈钰堆 · 2016-05-06 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  蔡英文就职时若不承认九二共识就是破坏现状!

  作者陈钰堆

  再过两星期蔡英文就要上台发表就职演说了,尽管蔡英文多次表达要维持现状,但还没上台狐狸尾巴就已显露无疑!多年来台海和平最根本的现状就是两岸都承认九二共识,都承认两岸同属于一个中国,最终都要走向全中国的统一!就目前迹象看来,蔡英文五.二0就职演说根本不会承认“九二共识”,那就表明蔡英文即将破坏现状已成定局!关注中华民族根本利益的多数大陆民众已将近期台独势力破坏“维持现状”,推行下列违反《反分裂国家法》的台独犯罪举动一一记录在案:1)废中华民国国父孙中山遗像;2)允许给台湾居民出国护照贴“台湾国”贴纸;3)民进党大佬谢长廷自爆五.二0后将出任台湾驻日代表,正在大力鼓吹要建立“台日共同体”;4)蔡英文上台后,将让推行“台独”最卖力的郑丽君出任“台湾文化部部长”、让潘文忠主管历史教材修订,继续推行“去中国化”的教科书修订!5)某些台独份子正在陆续发出威胁说今后“大陆若挤压台湾‘国际活动空间’,将会增加台舆论敌意;6)近十年来以台湾籍人为首的电信诈骗犯罪集团主要是针对大陆民众实施诈骗,已给大陆老百姓造成巨大灾难,大陆老百姓一直强烈要求政府要加大对民愤极大的电信诈骗团伙的打击力度,但大陆警方对电信诈骗犯罪活动的打击收效甚微,连续几年来变成“越打电信诈骗”发案越多,出现年增70%发案率的怪事,根源就在于多年来台湾法务部门对台湾电信诈骗团伙因诈骗对象是大陆老百姓,而不是台湾老百姓、以致采取放纵、包庇态度。而最近当肯尼亚向大陆警方移交针对大陆实施电信诈骗的台籍诈骗嫌犯时,蔡英文不是考虑和大陆警方共同配合,维护两岸人民的根本利益,共同打击犯罪团伙,反而极其失态地对大陆大呼小叫地叫嚷说“表示最强烈谴责与抗议”,蔡英文这种不顾大陆老百姓的利益与感情的失态行径已引起大陆老百姓极大反感!

  综观蔡英文胜选以来的种种迹象,已明确说明蔡英文就职后根本不会承认九二共识,那就是破坏多年来两岸已有的现状!目前已开始出现,接下去还将出现越来越多违反《反分裂国家法》隐性和显性的台独犯罪行径!大陆和台湾所有的爱国同胞不能不保持高度警惕,必要时大陆各省市爱国同胞需要举行一次盛大的反台独示威游行,以显示13多亿中华民族维护国家利益和国家统一的力量与决心!广大民众更强烈要求中央政府必须严格遵照《反分裂国家法》做好一切充分准备,随时强有力打击台湾顽固台独份子违反《反分裂国家法》的犯罪活动和行径,随时准备武力统一台湾,决不能给蔡英文推行隐性台独留下活动时间与空间!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 罕见警告!
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  6. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  7. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  8. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  9. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  10. 这也太巧了
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?