首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

5.20庄严声明的现实意义

正宗草民 · 2016-05-18 · 来源:乌有之乡

5.20庄严声明的现实意义

  至1976年止,世界上已有一百一十多个国家跟中华人民共和国建立了外交关系。由此可见,毛泽东时代的外交政策是完全正确的,外交成就是辉煌卓越的。毛主席创造性地奠定了“三个世界”理论基础,使中国和第三世界紧密地团结在一起,战斗在一起。

  敌人是不甘心于它们的失败的,尤其是在毛主席与世长辞之后,中国的外交政策扑朔迷离,毛主席和周总理的极其高明的外交艺术没有传承下来,而去另搞一套什么“逃光洋灰”了。对此,最高兴的自然莫过于美国了。在不要脸皮的那些中国人眼中,美国的一切都是那么的好,尽仰美国的鼻息也就成了它们的自以为荣、为“文明进步”的可耻行径。咱中国的热脸去贴了美国的冷屁股。但是,美国却毫不领情,也没有放下屠刀立地成佛,它在全世界面前依旧摆着一副霸主的架子,并继续用武力威胁世界,甚至于用武力倾覆它国政府,著名如伊拉克,到今天仍是炸弹连爆的人间地狱。亚洲是美国垂涎三尺之地,自它滚出中国以来,一直都在想着再占中国、乃至整个亚洲。美国的航母及舰队游弋在黄海、南海,难道是在游玩世界吗?美国联日联韩联菲和军售中国领土台湾,又一再抬出“国际社会”严厉制裁朝鲜,借口“朝核问题”欲致朝鲜于死地。这一切的一切都赤裸裸地表明,美国还是本质丝毫未变的原来的美国,货真价实的帝国主义!某一天发动侵略战争的罪魁祸首!

  全世界都需要和平,也应该和平,但是,和平是“奢侈品”,帝国主义及其走狗也绝不会恩赐和平,只要帝国主义一天不灭亡,人类就绝不会有真正的、持久的和平。

  那么,怎样对付美帝国主义呢?办法当然是有的。毛主席断言过:“美帝国主义看起来是个宠然大物,其实是纸老虎,正在垂死挣扎。”(毛泽东1970年5月20日庄严声明)毛主席曾经发出号召:“全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗!”今天重温毛主席5.20庄严声明,就能够使中国人民和世界人民再一次壮起胆量,把美国及其一切走狗的嚣张气焰打下去!

  中国是中国人民的中国,世界是世界人民的世界。

  世界人民大团结万岁!

  光辉的毛泽东思想万岁!

  2016.5.17

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 人民日报社论:决不允许“文革”这样的错误重演
  2. 司马南答《联合早报》记者问
  3. 大连国际徒步大会现毛主席画像和大海航行靠舵手旗帜(图)
  4. 环球时报:“文革”已被彻底否定
  5. 黎阳 :文人官僚体制、官学商利益铁三角和动乱周期律
  6. 老王社长:何新先生,你现在才来“悲鸣”? ——对何新最近一文的短评
  7. 内陆大西北伊斯兰化值得警惕!
  8. 韶山实景演出震撼复演 毛主席回韶山、打腰鼓掀新高潮
  9. 单干,能是中国农业、农民的出路吗?——听听一位七十五岁老农的质问
  10. 媒体报道:揭示真相,还是制造恐慌?
  1. 顽石:只有正视历史,方能开创未来——文革起因探源
  2. 人民日报社论:决不允许“文革”这样的错误重演
  3. 新华网:“在希望的田野上”大型交响演唱会在京上演
  4. 王蒙:“大海航行靠舵手”的旋律仍然令人神往
  5. 谁经常请王洪文喝茅台
  6. 郑州拆迁户杀3人被击毙:身中数枪 近150村民为他捐款
  7. 司马南答《联合早报》记者问
  8. 大连国际徒步大会现毛主席画像和大海航行靠舵手旗帜(图)
  9. 马晓力对毛主席的仇恨立场来自于哪里?——看马晓力公开信的一点感想 
  10. 杨昭友:评贺卫方《关于红歌》
  1. 铁索寒:围攻大会堂红歌的本质是砍旗
  2. 戚本禹回忆录:李锐的揭发交代与庐山会议的转向
  3. 最新大曝光:近年来美国对中国公知的援助项目
  4. 范景刚:向艾跃进同志学习
  5. 中央巡视组为何在湖南查不下去
  6. 汪晖:"毛主义运动"的幽灵
  7. 谢宇:中国的不平等到底有多严重?
  8. 戚本禹逝世:中央文革小组最后一名成员戚本禹今晨在上海去世
  9. 司马南博客:大海航行靠舵手是一首什么歌曲?
  10. 顽石:只有正视历史,方能开创未来——文革起因探源
  1. 特稿:沿着伟人足迹走茶乡 毛主席女儿李讷应邀出席活动(组图)
  2. 纪念毛泽东"5.23"讲话发表74周年古筝音乐会圆满举行
  3. 新华网:“在希望的田野上”大型交响演唱会在京上演
  4. 人民日报社论:决不允许“文革”这样的错误重演
  5. 郑州拆迁户杀3人被击毙:身中数枪 近150村民为他捐款
  6. 郑州拆迁户杀3人被击毙:身中数枪 近150村民为他捐款