首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

支持与敬佩台湾魏明仁等爱国同胞的升旗义举!

陈钰堆 · 2017-01-03 · 来源:陈钰堆独创
收藏( 评论() 字体: / /

支持与敬佩台湾魏明仁等爱国同胞的升旗义举!
              作者 来自金门陈氏宗族后裔 陈钰堆

    这两天中国大陆各地民众的街谈巷议都在欣慰地热议来自台湾南投的新闻报道:2017年元旦,台湾南投县民众魏明仁带领一群当地爱国同胞在彰化二水乡举行中华人民共和国国旗和中国共产党党旗的升旗仪式!好得很!您们英勇爱国的实际行动已赢得大陆民众的高度赞扬与敬佩!中国大陆绝大多数民众坚决支持魏明仁所带领这群爱国同胞的爱国行动,并通过环球时报、环球网、人民网向魏明仁所带领的爱国同胞致以最崇高的敬意和最亲切的慰问!
    台湾自古以来就是全中华民族固有的国家领土,台湾海峡是关系到中华民族伟大复兴、生存发展必不可失的要地,台湾的命运必需由13亿中国人民说了算!台湾当局说搞台独是为了尊重台湾人的意愿,这纯属站不住脚的伪命题!铁的历史事实说明,早在三国时代(公元230年)吴国孙权就派一万多名官兵去台湾(当时称台湾为夷洲)开发管理,到明末郑成功才从福建闽南的南安、泉州招募两万多名官兵赶走侵占台湾38年的荷兰侵略者,开始大量闽南人移居台湾各地进行开发(是到明朝万历年间夷洲才改称为台湾),就是到了清朝康熙皇帝也懂得重用闽南人施琅大将军率领的福建水师去说服郑成功子孙官兵归顺朝廷。所以福建闽南人是开发建设台湾和为中华民族保卫台湾领土主权的民族英雄群体,值得中华民族世代铭记!我国台湾有史以来先后遭受过西班牙、荷兰、英国、法国、日本、美国侵略。侵占年限最长者就是荷兰38年和日本50年(1895—1945).1945年8月15日日本遵照中、美、英、苏签署的《菠茨坦公告》规定于1945年10月25日由中国政府(国民党政府)在台北市举行台湾省日军受降仪式,随后台湾行政长官郑重宣告“即日起,台湾及澎湖列岛所属一切土地人民、政事皆置于中国主权之下!”。鉴于台湾当局允许主张台独为党纲的民进党的成立与发展,既严重违反台湾当局所秉持的《中华民国宪法》的相关规定,更是严重危害中华民族的根本利益!为此,为了保卫世界人民反法西斯胜利成果和维护中华民族伟大复兴的根本利益,中国第十届全国人大于2005年3月14日通过《反分裂国家法>。遵照《反分裂国家法》第八条明确规定““台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。”,台湾当局已严重违反《反分裂国家法》这条规定,笔者遵照向基层民众所征集的意见,强烈建议中央政府必须果断采取下列有利于统一台湾的应对措施:
    (一)立即宣布凡是主张台独的台湾任何政党都是非法组织,必须立即予以取缔和制裁!政府不与主张台独的政党有任何关系与来往!
   (二)参照1949年宣布内战战犯的方式,列出并宣布顽固坚持台独者均为汉奸卖国贼,并在电视台、报纸多次公布宣传、并予以通缉与制裁。
    (三)严禁台湾出版宣传台独、去中国化的教科书,违者的相关企业与人均予以制裁;
   (四)台湾同胞在台湾的任何爱国行动均受中央政府予以特别保护;严禁台湾当局任何迫害;
   (五)由中央政府宣布和统一管辖台湾海峡航空识别区;
   (六)不欢迎台独份子来大陆经商与办企业,对台独倾向商人绝不予政策优惠;严禁文艺界台独份子来大陆演出;
   (七)做好全民宣传(包括对台湾同胞)和总动员工作,说明武力解放台湾完全是民进党执政当局严重违反《反分裂国家法》逼出来的!
   (八)放弃不切合实际的和平统一台湾的幻想,竭尽全力发展足够的核威慑力量,充分做好应对美日妄图阻挠我国武力解放台湾的国防工作

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 罕见警告!
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  6. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  7. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  8. 这也太巧了
  9. 女性一次又一次成为软色情营销中的牺牲品!
  10. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?