首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

老田:大腕偷漏税常有,而崔永元不常有

老田 · 2018-06-05 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
我们一起来发声,敦促富人照章纳税,让保护富人偷漏税的官场保护伞,在高舆论曝光强度下不敢出场,那么就有可能取得一点卑微的胜利。

大腕偷漏税常有,而崔永元不常有

老田

  为了避免人头税的复归,需要敦促富人履行照章交税的义务,支持崔永元就是支持我们自己可怜的钱包。

  前两年央视曝光地产大佬欠税不交,任志强和潘石屹等人都在欠税名单上,最后怎么样了——地产豪强是补税了还是继续欠着,国人都不知道。豪强们不爱交税,税官们也不愿意回应草民关心的事情,事情最后看起来是不了了之了,不过,很多国人就此知道地产豪强不爱交税就是了。

  这一次崔永元手撕范冰冰,说她偷漏税是一贯的,还说他有一抽屉合同,是各路明星通过“大小合同”偷漏税的写照,这点国人都相信——大腕们不爱交税,不算很意外的状况。甚至,如果这一次税务局查实范冰冰从未偷漏税,或者偷漏税数目很小,老百姓会相信呢?还是不相信?这个答案可以等待一下。

  中国的有钱人,从地产豪强还是娱乐明星,都不爱交税,这个状况在中国很显著,富人不爱交税之后,那就只有琢磨穷人补上了,这不,已经盛传了很多年了,要执行房产税了——也就是说要预备要对民众的生存条件征税了。

  有一点历史知识的国人都还记得,是康熙年间开始废除人头税的,实行“滋生人丁永不加赋”。从那时候开始差不多250年了,人头税一直处于被豁免状态。如果恢复了房产税,显然,是对人头税税则的部分回归。因为富人不爱交税了,所以征税方法要从“经济流量税”方法退出,开始琢磨对生活条件征税了,这应该算是对康熙大帝的“税收革命”的逆革命。

  也就是说,中国的富人不太愿意交税了,穷人就需要光荣地去履行纳税义务,出钱养活政府及其雇员了。记得前财政部长楼继伟就多次说过,要从穷人身上想办法补足各种亏空,例如医院和医生群体坑蒙医保是普遍化的事实,由此出现巨大亏空,楼部长就说要退休人员继续交医保,以便补上这一部分亏空。不仅政府高官这么说,还有各路学者还撰文论证:地税应该向美国学习逐步转为以房产税为主,以供养教育医疗等公共事业。也就是说,依据高官们和学界贤达们的观点,地税本来就是服务于公众的事业,公众自己出钱天经地义。

  为什么富人不爱交税呢?非要让穷人去交呢?除了各种天经地义的论证之外,难免看起来有点奇怪,难道国家不首先是他们富人的国家,政府不首先是他们的政府吗?楼部长难道不是他们的部长吗?看到富人不爱交税的事实的普遍化,这个国家认同方面肯定是出了大问题。不过,这些也不算是奇怪,毕竟,一个人富了贵了,就不再泯然于众人了,就会出现从身体到灵魂的各种高大上发展,以至于中国狭隘的外壳难于包容他们了。范冰冰偷漏税,赵薇太阳旗裹身,李连杰青睐达赖,柴静怀疑中国人到底还是不是人,这些都是他们的高大上发展,要突破中国的狭小躯壳的具体体现。

  中国富人贵人的高度发展,已经全面地突破了国家躯壳的限制,出现了各种“非华”状况,认同于洋人而非国人,这是一个显著的事实。明星们是这个样子,有些政府高官和名学者也差不了多少。

  不仅这些明星人物是这个样子的,就算是作为国家柱石组成部分的军人军官,也有这种过度发展的趋势。在范冰冰偷漏税问题上跳出来的“国际试飞员徐勇凌”,很明显是一个其自身发展早已经突破了国家躯壳最大容纳能力的人。一个人很能干,太能干,已经不是中国能够限制得住了,咋就成了“国际试飞员”呢?老田的语文水平虽然有限,还是尝试着展开一下,这个“国际试飞员”是啥子意思:专门在国界线内外飞行(地域的国际),还是其发展水平早已经超过了中国最大最高能力限度——如同那个著名的“椎处囊中脱颖而出”的状况,中国已经无法容纳此等人才了(这是超出中国最高限度的国际)。

  军队中间的能人,如果都是这个样子,动不动代表军队发言保护偷漏税富人,那可真是不知道伊于胡底了。作为一个草民,难免心中忧虑:军队现役中间还有多少徐大校这样的人才?此外还有更为严重的状况,军队高官LYZ也不一样多年来成为美国价值观的吹鼓手吗?LYZ作为一个标准的公知还身负军职,满脑子美国舶来品普世价值不说还在中国用汉语竭力兜售,假如真的发生战争,不知道这些拥有“非华认同”的军官会带着军队怎么作战了,他们到底是为美国普世价值而战?还是为中国的国家利益而战?徐大校对富人不交税有好感,LYZ在中国自觉充当美国价值观代言人,盖因为有着某种程度的“非华认同”,草民很担忧:这两类人在军中还有多少?

  本来明星偷漏税,大家都知道人家肯定有官方庇护伞,要不然也不会这么多年来安然无恙。但是,有公知军官徐大校跳出来对不交税行为进行庇护,还是以空军的名义发言的兼且取得了黑社会的预先认可,这就更照映出不交税群体的强大性了。恰好,在崔永元发声之时,有人观察到范冰冰到了美国,更有人就此脑补说范“跑路了”——这个应该是低估了富人偷漏税的强大基础——假如他们如此脆弱且易于被威胁,那实际的偷漏税空间即便存在也肯定及其狭小了。

  看看楼部长对富人和外国人一贯的好,就知道崔永元说自己受到威胁是切实的,前一个是乖巧人。这一次崔永元发声,明显是作为“富贵阶层叛逆者”来发言的,即便是只有这么一次,也肯定能够上豪强痛恨者名单的。我们草民一个,代表不了各种强大力量,提供各种权力或者武力保护,但尽可能发出一点点正义的声音,去支持崔永元对败德富人的曝光,这还是可以的。而且,为了推迟人头税在中国的复归,也应该支持崔永元去敦促富人履行法定交税义务。

  看起来,支持崔永元,需要提高到拒绝人头税的高度去认识。我们一起来发声,敦促富人照章纳税,让保护富人偷漏税的官场保护伞,在高舆论曝光强度下不敢出场,那么就有可能取得一点卑微的胜利。

  大家都来发声,让声音足够响亮,威慑偷漏税富人的官场保护伞,这是草民参与舆论进程的最高效果所在,要知道,这个事情真要是做好了,说不定真有助于人头税的推迟,那就跟捂住我们可怜的钱包规避了小偷一样了。

  二〇一八年六月五日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  2. 崔永元微博再次发声, 暗示生命受到威胁 网友: 你不是独自在战斗!
  3. 如果毛泽东继续领导40年中国人人是中产
  4. 迎春:谈谈“改开”以来“两纸”乱中国
  5. 小崔危了……
  6. 赵磊:范爷的天价报酬,并不违背“经济学常识“
  7. 崔永元撕开了范冰冰的画皮——4天演出报酬等于1万人16年口粮
  8. 郭松民:应该请罗斯打道回府
  9. 左大培 | 私有化宝典:企业“改制”蛀空国企的12个典型案例
  10. 抑郁症与性病笼罩下的中国农村
  1. 郭松民:崔永元的可怕发现
  2. 老田 | 工作的政治化和群众化:四十年来党务或政工职能的静悄悄转型
  3. “你住高楼大厦,我却肚饥无食”
  4. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  5. 郭松民 | 回避毛泽东,就不可能有真正的文化自信
  6. 崔永元微博再次发声, 暗示生命受到威胁 网友: 你不是独自在战斗!
  7. 朝鲜《劳动新闻》:富者愈富、贫者愈贫是资本主义社会的必然产物
  8. 范冰冰有本事,你出来走两步!
  9. 如果毛泽东继续领导40年中国人人是中产
  10. 我为什么劝你不要创业
  1. 老田 | 从柳传志的“冲天一怒”看乌有之乡公号被封:关于新阶级的公共责任伦理问题
  2. 黎阳:柳传志们想要干什么?
  3. 张文茂:毛主席的不发达社会主义与后来的农村改革
  4. 驳杜建国的无耻谰言:是毛主席小题大做,跟赫鲁晓夫翻脸吗?
  5. 老田 | 历史虚无主义大潮背后的结构要素:以文革时四川刘部长跳楼自杀为例
  6. 贾根良:美国人的讹诈与中国经济转型机会的再次丧失
  7. “白卷英雄”张铁生最有价值的贡献:看“两张白卷”折射出什么
  8. 郭松民:崔永元的可怕发现
  9. 老田 | 造反派的文化大革命之六:失败的文革才有着更高的认识价值
  10. 孙锡良:“安邦巨案”就此落幕了吗?
  1. “六一”儿童节:毛泽东等老一辈革命家和孩子们
  2. 伊拉克:萨德尔和共产党的联盟
  3. 郭松民:崔永元的可怕发现
  4. 房住不炒,那房价呢?
  5. 北大一等奖作文:《卖米》
  6. 崔永元撕开了范冰冰的画皮,4天演出报酬等于1万人16年口粮