首页 > 文章 > 思潮 > 思潮碰撞

银川骑:也说毛主席中年的“错误”——纪念毛主席诞辰122周年

银川骑 · 2015-12-23 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

也说毛主席中年的“错误”

——纪念毛主席诞辰122周年

 

  30年来总听见某些苍蝇在俺耳边喋喋不休地哼着“晚年错误”,不禁也想学它们来篇“中年错误”。这应该会投其所好吧?

 

  毛主席早年闹革命除了果粉外,反对的人不多。建国后也就是毛主席中年时期《言谎春秋》就说了:“毛主席解放后就没有做过好事情”。好吧,咱们来看看毛主席中年有什么错误呢?依俺看,他主要就是“不开放”。

 

  首先毛主席的衣着就不开放。你看看,一年到头就是件改良过的中山装,人称毛式服装。连接待外宾也这样穿,咋就不知道学日本佬学上海滩买办弄件西装穿穿呢?诚然中山装纽扣可扣至颔下,比较保暖实用,可西装也可以系根狗绳一样漂亮的领带保一点暖啊。更重要的是,穿西装能讨美国老板的欢心,一高兴说不定纳为第n房了。

 

  其次在娱乐上不开放。一解放就打黑唱红,扫荡了烟馆妓院舞厅夜总会,搞起了扫盲夜校工人文化宫。这太令老板文人们不爽了。要知道文人笔下,妓院乃是文化,而且是古已有之的文化。文人们夸之以“青楼文化”,爱不释手,还趁改开之西风在杭州旅游热点处恢复了三陪祖师苏小小的坟墓。

 

  毛主席文化上不开放。他爱听老戏,京剧评剧昆剧,到时候还哼几句,还表扬昆剧《十五贯》。美国电影港台歌星也不放进来赚大钱,日本苍老师更没门。还鼓励文艺批评。李希凡蓝翎两个毛都没出齐的小伙子斗胆批判文学巨著《红楼梦》,他居然亲自站台撑腰!他不对外国那方面开放,却对另一方面开放。他提出【百花齐放,百家争鸣,古为今用,洋为中用】,鼓励文艺工作者为无产阶级政治服务,为工农兵服务,支持革命现代剧,认为革命文艺总是要创新,嚼别人嚼过的馍没创意没出息。搞的现在八个样板戏出国都能赚大钱。

 

  再就是毛主席对外资不开放。刚解放,我们真正是一穷二白,要钱没钱,要技术没技术。苏联老大哥支援我国经济建设,功劳巨大。毛主席也没想到搞中苏合资企业,让他们沾一点利。都是借了钱自己搞民族经济,自力更生,艰苦奋斗,再勒紧裤带还债。以致到闻歌十年结束时,全国几乎没有一家合资企业,都是中国人民的财产。按周恩来的说法,就是一整套既无外债又无内债的基本完整的独立自主的工业体系。这些财富是如此巨大,以致卖了30多年还没卖完,以致现在还在发誓赌咒断腕血路用“混合所有制”“不管资产管资本”“攻坚克难引外资”拼老命干呢。假如毛主席开放点,让苏联控股参股点,那今天的媚美改革更不知要难多少倍!

 

  还有毛主席在意识形态上也不开放。一句【领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义】就把指导思想和领导核心的标准定下来了。这给后来的资改派平添了多少麻烦。看看胡乱那啥的搞自由化多憋屈,把右派全平反了还左右不讨好,左派自不必说,茅老右还说“我就是被准确的打成了右派,我就是想搞资本主义”。若是毛主席像现在的领导那么开放,邓也不会扩大化,胡也不会乱平反,西方普世价值观就早已成为全国的指导思想了。

 

  再加上政治体制不开放。俺以前发帖指出,毛主席搞的是【社会主义2.0版】。他设计的是【共产党领导一切、人大立法与监督、政府依法行政】的社会主义社会。闻歌后期又打了很重要的防修反修补丁,即“劳动人民直接监督各级领导干部”的负反馈机制。他没有开放搞西式多党制。委内瑞拉革命派通过大选上位后,没及时用无产阶级专政来巩固共产党的领导权,结果现在就可能出现反复,人民得到的利益将会失去。

 

  毛主席不开放的中年错误事例还有很多,俺这里挂一漏万,谁发现了请跟帖补充。对毛主席的错误要完整准确的总结一下,这对于在中国搞科学社会主义是大有好处的。  

584aa60616f21ee401364ca5bfe5ef4e.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 对一位主流经济学家的规劝
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?