首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

《毛泽东三兄弟》20日登陆央视 导演猛夸王斑版“毛泽东”

记者 · 2016-06-19 · 来源:千龙网等

  

        电视剧《毛泽东三兄弟》央视首播新闻发布会16日下午在北京举行,总监制王鹏举、总制片人王兵、制片人张丽及导演李舒携主演王斑、孙宁、吴迪等主创亮相发布会现场,分享关于这部剧台前幕后的点点滴滴。

{7A954F4F-91AB-4691-938B-553289DFDDC6}

  “平视”视角贯穿始终讲述一代伟人的情感往事

  《毛泽东三兄弟》是为纪念中国共产党成立95周年推出的重磅献礼之作,全剧用雄浑大气又细致入微的笔触,讲述了毛家三兄弟从1921年到1936年间走过的革命征程以及情感故事。

640-1

  与很多以毛泽东为主要人物的影视剧不同,《毛泽东三兄弟》始终以“平视”的视角去讲述一代伟人所走过的革命历程。它将毛泽东真实还原成一个胸怀救国大志的有为青年,同时还着力刻画了毛泽东所身处的平凡而伟大的家庭。剧中既涉及了毛泽东在历次革命生死关头所做出的重大选择,同时也展现了他和毛泽民(孙逊 饰)、毛泽覃(吴迪 饰)兄弟之间的血肉亲情,以及毛泽东与杨开慧(孙宁 饰)之间生死不渝的爱情。堪称一部既回肠荡气又感人至深的革命情感大戏。

640-2

  回望峥嵘青春岁月再叙“革命兄弟情”

  由王斑、孙逊、吴迪三人组成的“毛家兄弟群像”是本剧当仁不让的最大看点。剧中着力刻画了三兄弟不同的性格特征和革命经历,大哥毛泽东的沉稳刚毅、二哥毛泽民的持重内敛、三弟毛泽覃的阳光青春,在剧中相得益彰。在风雨飘摇的大时代,毛家三兄弟在革命道路上的相互扶持、前赴后继更是这部剧最感人至深之处。

640-3

  发布会上,王斑与吴迪、孙宁再度聚首,对于能参演这样一部重大革命历史题材剧作,他们都表示非常荣幸,将成为自己终生难忘的一段宝贵经历。首次出演毛泽东的王斑更是难掩激动之情,他说幸亏有两位“弟弟”及剧组同仁们的鼎力相助,自己才能还原一个真实的、有血有肉的毛泽东。发布会上,他还现场朗诵了一段毛泽东当年为杨开慧所作的诗作,真挚的表达赢得现场热烈的掌声。

  从湘潭到延安主创重走革命路

  为了拍摄好《毛泽东三兄弟》,剧组主创们沿着毛泽东早期走过的革命道路重新完整走了一遍。无论是湖南湘潭的毛家老宅,还是杨开慧的出生地长沙板仓,以及延安的枣园,全部都是实景拍摄。在这些带着历史风霜的真实遗迹中来拍摄毛家兄弟的故事,让每一个镜头、每一个画面都多了一些历史的质感。

  湖南湘潭毛泽东故居

  《毛泽东三兄弟》的播出时间将横跨七月一日党的生日,届时,这部讲述毛家三兄弟革命兄弟情的红色大剧,将以不同以往的风貌和视角呈现在电视荧屏之上,让观众亲身感受、亲手触摸毛泽东一家人那不为人知的血肉亲情,感受中国共产党人的高尚情操和伟大情怀。

  原题:《毛泽东三兄弟》20日登陆央视 还原"最真情的毛家三兄弟"

  《毛泽东三兄弟》发布 王斑现场动情读诗

王斑

  王斑

王斑和毛新宇

  王斑和毛新宇

王斑朗诵主席诗句

  王斑朗诵主席诗句

  新浪娱乐讯 昨天,电视剧《毛泽东三兄弟》在北京举行发布会。该剧总顾问、毛泽东嫡孙毛新宇到场出席以及主演王斑、孙宁、吴迪等主创亮相发布会现场。发布会现场,演员王斑显得尤为激动。第一次饰演主席毛泽东,王斑感到非常荣幸也倍感压力,现场更是动情朗诵主席的诗句。

  发布会当天,首次饰演主席的王斑分享了许多拍摄时的片场趣事,从拍摄中也感受到了主席的艰辛革命路,内心觉得非常崇拜。为此王斑胸前还特意佩戴了一枚“为人民服务”的勋章,以此来表达对主席的敬意。电视剧《毛泽东三兄弟》展现了许多主席和兄弟、妻子之间的情谊,活动现场,王斑还动情朗诵了主席写给妻子杨开慧的诗《虞美人·枕上》,令剧中饰演杨开慧的演员孙宁大呼感动。

  电视剧《毛泽东三兄弟》是为纪念中国共产党成立95周年推出的重磅影视作品。该剧讲述了毛家三兄弟从1921年到1936年间走过的革命征程和情感故事。与很多毛泽东为主要人物的影视剧不同,《毛泽东三兄弟》始终以“平视”的视角去看待一代伟人走过的革命历程,同时还着力刻画了毛泽东所身处的平凡而伟大的家庭。

  《毛泽东三兄弟》杀青 导演猛夸王斑版"毛泽东"

  【网易2013-09-16报道】日前,由中国戏剧“梅花奖”新一届得主、剧帝王斑领衔主演的重大革命历史题材电视剧《毛泽东三兄弟》,在“革命圣地”陕西延安的杨家岭革命旧址举办杀青发布会,剧帝王斑首次扮演毛泽东。发布会现场制片人张丽、导演李舒对王斑版“毛泽东”大为肯定。

 

导演李舒猛夸王斑版“毛泽东”。

  导演李舒猛夸王斑版“毛泽东”。

剧帝王斑首演毛泽东。

  剧帝王斑首演毛泽东。

  网易娱乐9月16日报道日前,由中国戏剧“梅花奖”新一届得主、剧帝王斑领衔主演的重大革命历史题材电视剧《毛泽东三兄弟》,在“革命圣地”陕西延安的杨家岭革命旧址举办杀青发布会,剧帝王斑首次扮演毛泽东。发布会现场制片人张丽、导演李舒对王斑版“毛泽东”大为肯定。

  电视剧《毛泽东三兄弟》是为了纪念毛泽东诞辰120周年所推出的一个重磅作品,与以往伟人毛泽东形象演绎不同的是,该剧把重点指向了毛泽东的家庭、夫妻关系、以及兄弟亲情的情感。讲述了由王斑饰演的毛泽东及其兄弟毛泽民、毛泽覃在革命过程中的成长故事。

  王斑表示,自己首次出演领袖,但是作为“新人”却几乎是零压力,主席后代、毛新宇将军给予自己很大的创作空间,每次见到自己都是不断鼓励,在这样宽松的氛围中怎么可能有压力?因此自己非常享受三个多月的创作过程。王斑希望通过自己的演绎让观众感受到一个不同与以往大家印象中毛泽东,一个属于王斑自己个性、气质的毛泽东。

  对于王斑在该片的表现,导演李舒猛夸不已,大赞王斑是一位非常敬业和非常有艺德的好演员,王斑的敬业精神更是赢得了全剧组的尊重,并且爆料王斑为了创作,在火炉长沙的酷暑中,每天用塑料布当打底衫,怕胸口的汗水沾湿长衫。据制片人张丽透露,因为王斑塑造的毛泽东一角,发型有三种,均需要带全头套,像带一个大皮帽子,每天化妆都要用两个小时左右,所以是所有演员里面工作时间最长的。此外,在拍摄中王斑还带了许多惊喜。

  到底王斑饰演的毛泽东像与不像,还得观众您来评断,敬请期待。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

魏则西事件

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 原驻法大使、外交学院前院长吴建民在武汉车祸去世
  2. 郝吉林:刘少奇也是文革的组织发动者
  3. 时代尖兵:揭秘中国免除农业税的真相
  4. 由子虚乌有的“蛋炒饭”说起——毛岸英无愧人民
  5. 秦基伟回忆上甘岭战役:仗打到这个火候,拼的就是意志
  6. 李铁映近日到湖南韶山纪念毛泽东
  7. 真正的战略大师:李际均十三年前对伊拉克战争结局的预测
  8. 17年来首次!中国国家元首凭吊炸馆事件烈士
  9. 《语文教材》为什么不喜欢“解放后”?
  10. 胡遵远:军中第一女大校——林月琴的长征故事
  1. 戚本禹回忆录:第一次感触党内、军内惊心动魄的高层斗争(第五章)
  2. 戚本禹回忆录:反右派运动的起因、扩大化和后来的平反(第七章)
  3. 戚本禹回忆录:毛主席在最高国务会议上号召全国人民帮助党整风(第六章)
  4. 戚本禹回忆录:为毛主席处理群众来信来访(第四章)
  5. 帅本松:台湾的去中国化和大陆的去中国化
  6. 何新:此人不朽矣!读《戚本禹回忆录》
  7. 原驻法大使、外交学院前院长吴建民在武汉车祸去世
  8. 夏业良这样的反共疯子,为何能进的了国家机关和著名学府?
  9. 郝吉林:刘少奇也是文革的组织发动者
  10. 熊蕾:转基因盛行,而华为却被拒,难道我们不应该思考?
  1. 戚本禹回忆:毛泽东时代的高层腐败
  2. 黎阳:“嫖娼合法”与“用国家力量逼良为娼”——看公知怎样“夺人权”
  3. 熊向晖之女熊蕾:为毛泽东辩护
  4. 戚本禹回忆录:第一次感触党内、军内惊心动魄的高层斗争(第五章)
  5. 高殿杰 | 陈忠实逝世、魏则西之死和红歌会事件:中国道路的选择
  6. 老田:江总书记的同事们追忆他60年代经历
  7. 听完新华社记者讲朝鲜,美国人大呼自己被政府洗脑了
  8. 周秀云案开庭一年:一个被毁灭的农民工家庭
  9. 戚本禹谈“文化大革命”中的一些问题
  10. 贺普霄:还是邓小平说对了
  1. 长津湖战役:朝鲜战场上超越极限的血色军魂
  2. 原驻法大使、外交学院前院长吴建民在武汉车祸去世
  3. 戚本禹回忆录:第一次感触党内、军内惊心动魄的高层斗争(第五章)
  4. 李克强:再宣布失效并停止执行506件国务院文件
  5. 滠水农夫:“新农民”还是农民吗?
  6. 夏业良这样的反共疯子,为何能进的了国家机关和著名学府?