首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

富姐与洋狗(散文)

念人 · 2017-12-27 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

     大都市生活多彩多姿。人们吃过晚饭后,都习惯往公园散步、聊天、跳广场舞。在这人潮如涌的散步人群中,一位富与洋狗格外引人注目。

深秋的夜幕渐渐降临,通往天河公园的人行小道上,路灯在树枝中时隐时亮照在地上。此时,一位大约三四十岁的女人,她打扮时髦,身披一条银大围巾外套,卷烫着一头金黄色头发,脚穿着一双黑色高跟鞋,右手拉着一只白色洋狗,屁股一扭一歪,别墅小区内往公园散步去。

人行道人来人往,洋狗走到转弯角处,停下来用鼻子闻了闻,接着,它在人行道的树荫底下散下了几把狗屎后,女主人就将洋狗拖走了。这个时候,跟在洋狗后面的人,好多人看到洋狗在人行道上散屎,都当作视而不见的样子,扳着脸孔加快步伐走了过去。可是,一位年过古来稀老奶奶,不小心,一只脚踩到了狗屎上,忍不住破口大叫起来:“谁的狗散屎,不收拾?”刚走不远的洋狗女主人听到叫喊声,便回过头来回应说:“谁叫你瞎了眼”。老奶奶见到前面这位拖着洋狗的女人,不但不道歉,反而骂自己瞎了眼,心里立刻火上添油,拖着那只踩着狗屎的脚,急忙追赶上去责问说:“狗屎是你狗散的,你为什么不收拾?”女主人用傲慢口气说:“这个问题,那你去问环保工啊!”说着,女主人闭了老奶奶一眼,转身拖着洋狗往公园走去。此时,老奶奶看到一辆城管车在大街上驶过去,像见到上帝一样,学着年轻人的口术语说:“我去告你!”女主人听到老奶奶说要告状,不甘示弱,第二次回过头来说道:“你有钱就去告啊!”说完,她转过身私下说:“该死的老太婆,你有钱,也买一只洋狗来试试!”此刻,跟在老奶奶后面的一位男人说:“人家每月一万元雇请保姆,她连自己屁股都要雇保姆擦,别想她拾狗屎了。”

老奶奶听这男人这么一说,像一盆冰冷的水,从头泼到脚,她觉得如此正义的事情都没人支持。不过,她依然不服气地说:“城市管理条例规定,狗屎不拾罚款二百元!”男人听后“哈哈”大笑一声说:“对她们来说,罚二百万元都没用啊!”接着,男人以一种委曲求全的口气对老奶奶说:“老奶奶,您老人家还是悄悄把脚上狗屎擦干净到公园散心去啦,保身体要紧呢!”

老奶奶只好憋着一肚子气,拖着那只狗屎鞋脚重走到树荫底下擦,意想不到,另一只脚却又踩到洋狗屎上,臭气熏天。她急急用石块把鞋上洋狗屎擦掉,可是,洋狗屎越擦越臭,她拿起鞋来闻一下,鞋子上的洋狗屎臭味依然挥之不去。于是,一气之下,她怒气冲冲地抛弃沾染了洋狗屎的鞋,赤着脚返回家去……

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孔庆东:怎样对待圣诞节?
  2. 郭松民 | 青年和毛泽东站在一起——纪念毛主席诞辰124周年
  3. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  4. 致敬!树立毛主席雕像的35所大学!
  5. 纪念毛主席诞辰124周年:把握时代的脉搏,不要搞机会主义
  6. 他们的《芳华》,不是你我的芳华
  7. 主席未死 人民必胜
  8. 伟大的导师毛泽东
  9. 对如何评价毛泽东的我见
  10. 老田|毛主席的身材发展史:从“面有菜色”变成胖子一个
  1. 赵磊:我怀念“伪君子年代” ——纪念毛泽东诞辰124周年
  2. 张志坤:千秋功罪,谁人曾与评说
  3. 一个曾经的女兵:我为什么不喜欢《芳华》
  4. 毛远新和“白卷英雄”张铁生
  5. 孔庆东:怎样对待圣诞节?
  6. 岳青山:日本专家眼中的朝鲜“另面”很值得看看
  7. 郭松民 | 青年和毛泽东站在一起——纪念毛主席诞辰124周年
  8. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  9. 致敬!树立毛主席雕像的35所大学!
  10. 纪念毛主席诞辰124周年:把握时代的脉搏,不要搞机会主义
  1. 一张照片污毛8年,真相终于大白天下!
  2. 诽谤毛泽东者的卑鄙手段
  3. 张玉凤、吴连登严正声明:不要上那些借纪念毛主席谋私的骗子当!
  4. 郝贵生:重塑毛泽东英雄领袖形象和强化毛泽东思想指导地位
  5. 王忠新:从三个人物“挨饿的故事”说起 --控诉“饥饿年代”是虚无毛泽东的“大杀器” (上篇)
  6. 按毛泽东的路子走,农民或许就不会进城遭罪了——浅论毛泽东的兴农战略
  7. 岳青山 :韩长赋的美丽神话与毛泽东的传世箴言
  8. 张志坤:又有一名上将倒在金钱上了
  9. 郭松民 | 《暴雪将至》:国企工人阶级的湮灭
  10. 官二代向左、富二代向右:中国精英再生产的双轨制
  1. 毛小青出席河南虞城县淮扬小学举行毛主席诞辰124周年铜像揭幕仪式
  2. 特朗普伸出獠牙:将中国与恐怖组织一起视为美国最大威胁是何用意?
  3. 一个曾经的女兵:我为什么不喜欢《芳华》
  4. 鹿野:冯小刚的《芳华》为谁开?
  5. 寻找“隐藏的”基督徒:中国到底有多少基督徒?
  6. 武汉民众宣传十九大,纪念毛主席诞辰124周年