首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

富姐与洋狗(散文)

念人 · 2017-12-27 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

     大都市生活多彩多姿。人们吃过晚饭后,都习惯往公园散步、聊天、跳广场舞。在这人潮如涌的散步人群中,一位富与洋狗格外引人注目。

深秋的夜幕渐渐降临,通往天河公园的人行小道上,路灯在树枝中时隐时亮照在地上。此时,一位大约三四十岁的女人,她打扮时髦,身披一条银大围巾外套,卷烫着一头金黄色头发,脚穿着一双黑色高跟鞋,右手拉着一只白色洋狗,屁股一扭一歪,别墅小区内往公园散步去。

人行道人来人往,洋狗走到转弯角处,停下来用鼻子闻了闻,接着,它在人行道的树荫底下散下了几把狗屎后,女主人就将洋狗拖走了。这个时候,跟在洋狗后面的人,好多人看到洋狗在人行道上散屎,都当作视而不见的样子,扳着脸孔加快步伐走了过去。可是,一位年过古来稀老奶奶,不小心,一只脚踩到了狗屎上,忍不住破口大叫起来:“谁的狗散屎,不收拾?”刚走不远的洋狗女主人听到叫喊声,便回过头来回应说:“谁叫你瞎了眼”。老奶奶见到前面这位拖着洋狗的女人,不但不道歉,反而骂自己瞎了眼,心里立刻火上添油,拖着那只踩着狗屎的脚,急忙追赶上去责问说:“狗屎是你狗散的,你为什么不收拾?”女主人用傲慢口气说:“这个问题,那你去问环保工啊!”说着,女主人闭了老奶奶一眼,转身拖着洋狗往公园走去。此时,老奶奶看到一辆城管车在大街上驶过去,像见到上帝一样,学着年轻人的口术语说:“我去告你!”女主人听到老奶奶说要告状,不甘示弱,第二次回过头来说道:“你有钱就去告啊!”说完,她转过身私下说:“该死的老太婆,你有钱,也买一只洋狗来试试!”此刻,跟在老奶奶后面的一位男人说:“人家每月一万元雇请保姆,她连自己屁股都要雇保姆擦,别想她拾狗屎了。”

老奶奶听这男人这么一说,像一盆冰冷的水,从头泼到脚,她觉得如此正义的事情都没人支持。不过,她依然不服气地说:“城市管理条例规定,狗屎不拾罚款二百元!”男人听后“哈哈”大笑一声说:“对她们来说,罚二百万元都没用啊!”接着,男人以一种委曲求全的口气对老奶奶说:“老奶奶,您老人家还是悄悄把脚上狗屎擦干净到公园散心去啦,保身体要紧呢!”

老奶奶只好憋着一肚子气,拖着那只狗屎鞋脚重走到树荫底下擦,意想不到,另一只脚却又踩到洋狗屎上,臭气熏天。她急急用石块把鞋上洋狗屎擦掉,可是,洋狗屎越擦越臭,她拿起鞋来闻一下,鞋子上的洋狗屎臭味依然挥之不去。于是,一气之下,她怒气冲冲地抛弃沾染了洋狗屎的鞋,赤着脚返回家去……

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  7. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  8. 香港闹事者为的不是香港利益
  9. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 成功人士不会告诉你这些事
  7. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  8. 对“非毛化”思潮的若干思考
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 主席为何不设国家主席
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产