首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

说说另一部也算是“科幻片“的《疯狂外星人》

坚强 · 2019-02-11 · 来源:为什么会这样啊
收藏( 评论( 字体: / /
重要的是,看完这部电影,我没有获得一种健康的积极的思考,看完了也的确笑了几次,然后就完了,并没有回味。

  一部科幻片《流浪地球》引起了热议,这正如《战狼2》历史的重演,当初《战狼2》突破了前所未有的历史票房纪录,我认为首要应该感谢那些把中国称为”你国“的”中国人“,然后为了反击这些无脑黑,在黑《战狼2》的文章和微博后面的留言中,基本都是力挺的声音,产生了一波让自己的黑文”看评论放心系列“下翻车,导致这样的口碑相传让《战狼2》大卖,两年后依然是吴京参与的电影,在无脑黑的”力挺“下,到今天票房已经突破了20亿,以致于有人都怀疑电影热卖是吴京的独出心裁的营销方式。但这是不可能的,吴京是一个有情怀的人,他没有那些”商业家“那么俗不可耐,当初《战狼2》人家都到了卖房卖地拍电影的地步,哪有可能去雇佣大批的水军来营销呢?再说了,”商业家“们都是讲究的“粉丝效应”,从战狼到流浪地球没有当红明星,人家就是认认真真的拍电影,不去炒作,所以,《战狼2》和《流浪地球》是值得我们支持的好作品,从更高的意义上说,这给了资本炒作贩子们一记响亮的耳光,他让今天社会中的那些投机者,企图以着力营销来达到“劣币驱逐良币”的目的破产,真理是,好作品,用心的作品人们一定会喜欢的!!

  具有对比意味的是,同档期,也具有一定的科幻色彩的,同时在前期播放了大量广告的另一部影片《疯狂的外星人》,如果不是杀出了《流浪地球》这一匹黑马的话,那么他应该是春节档的票房榜首,这部电影,因为有着前面两部疯狂系列的拥趸支持,同时,黄渤和沈腾都是具有强大的票房号召力的实力明星,获得了巨大的票房也是意料之中的事情,我只是奇怪,为什么这部也具有科幻色彩电影就完全没有人去喷呢?!

  实话实说,我看这部电影也敞开的笑了几次,但是,让我难受的时候比我笑的时候更多,当然,有人看电影就看个乐子,而我看电影还喜欢思考这个电影到底表达了什么!

  这部电影的开头,就以美国人作为人类的代表去和外星人接触,或者说建交,完全看不到其他国家的意见,台词说作为地球最先进的国家来与外星人接触,就这一段,完全的遂了那些称中国为“你国”的中国人的愿了,他们自然不会再去喷,反而我看得很不舒服,这就是不同立场下的不同感受的体现!

  尤其是后来美国人在追捕外星人的过程中,去他国犹入无人之境,什么南美南亚俄罗斯都像美国的后花园一样,杀人如麻毫无顾忌,再后来到了中国也是如此,美国特工可以随意的捆绑拷打在中国生活的老百姓,还肆无忌惮,最后竟然在中国建立了一个类似于研究基地的那么个地方,电影中表现当下的中国仿佛就像美国的殖民地一般,美国想咋地就咋地,电影中视中国政府于无物,这就让我很不舒服了,是媚态还是反讽,也许有人会有不同的理解,但是电影中表现的就是这样,也没有人对此(包括主角)有过一点点反对或者疑问,一切都是习以为常的感觉,似乎美国做中国人的主就是天经地义的,最后中国人在中国的土地上上演了一出逃亡大戏,我怎么看怎么不是滋味!

  再说起剧中的搞笑镜头,依靠黄渤好沈腾的演技,让一些搞笑桥段很生动,但是,有些桥段却让我觉得恶心得难受,一个就是两个大老爷们之间暧昧的关系,再加上忸怩作态,实在恶心,还有那个显得很肮脏的笑料,我不仅没有笑,反而是觉得很难受,(具体什么肮脏的笑料我就不详述了,因为实在是难以下笔,但是我认为以这样的笑料来逗笑观众,实在尴尬,而且电影中为了表现得生活化,台词中有很多脏字,这都是我不能接受的地方,我觉得作为中国电影,还是应该尽量的避免这些含有脏字的台词,我们的文化就是内敛的,这种直白的粗俗我不适应,而且我认为也会起到不好的引导作用)

  重要的是,看完这部电影,我没有获得一种健康的积极的思考,看完了也的确笑了几次,然后就完了,并没有回味,这和我看《流浪地球》的感受完全不同,看完流浪地球,我沉浸在一种良久的感动中,有思索有感悟,看完《疯狂的外星人》,我笑意已去,只留下对于电影中跟着西方学来的两个主角那种说不清楚道不明白的暧昧关系的尴尬,和那个肮脏的搞笑桥段带给我的恶心!

  电影里借外星人的口,说地球人都是垃圾,但是说的却是中国人的生活方式,(比如用它泡酒,把它当猴耍等等),却没有借外星人的嘴把美国那种随意杀人霸道专横的行为批判一番,所以,如果有人说是反讽,我认为太苍白,也许这个电影仅仅是娱乐,可惜这种娱乐,亦是中国人进入娱乐致死圈套并怡然自得的现实反应而已,中国是否应该长久如此下去呢?

  在今天我认为电影还是应该有一点社会情怀的,这一点《流浪地球》好得多!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 顽石:央视春晚该停办了
  2. 郭松民:《“儿子”来了》为什么最受欢迎?
  3. 公知造谣新中国曾经取消春节13年--兼谈谈国民政府的取消春节
  4. 为什么又是吴京?!
  5. 旗帜鲜明支持《流浪地球》,不是因为它足够好,而是因为黑它的人足够烂!
  6. 面对地球末日,《星际穿越》与《流浪地球》做出了完全不同的选择
  7. 安生:我在豆瓣给《流浪地球》评五星,但还是有些担忧
  8. 警惕“新门罗主义”的幽灵
  9. 胡懋仁:基尼系数和贫富差距
  10. 郝贵生:马克思主义指明的历史时代究竟是什么?
  1. 顽石:央视春晚该停办了
  2. 关于“土共”、“穷党”与“毛派”
  3. 邋遢道人 | 关于下行:为什么中国现在才感觉会有经济危机
  4. 郭松民:《“儿子”来了》为什么最受欢迎?
  5. 下岗工人的歌声,存在共和国深深的脑海里
  6. 公知造谣新中国曾经取消春节13年--兼谈谈国民政府的取消春节
  7. 为什么又是吴京?!
  8. 旗帜鲜明支持《流浪地球》,不是因为它足够好,而是因为黑它的人足够烂!
  9. 三问吴敬琏同志:市场化会不会亦步亦趋陷入周期性经济危机?
  10. 前锋:“春节曾被取消13年”,你信吗?
  1. 马克思如何看待思维与存在?
  2. 张志坤:中国不想同美国对抗,但这事有点麻烦
  3. 二问吴敬链同志:没有反悔“为共产主义奋斗终身”誓言吧?
  4. 《邓小平时代》中的知识分子问题
  5. 郑州李爷:是时候给茅于轼正名了
  6. 郑州李爷:负心多是读书人
  7. 从《邓小平时代》回看毛泽东时代
  8. 【文献】毛泽东:七千人大会上的讲话全文
  9. ​60后还没有死绝,《大江大河》怎么就敢胡说八道?
  10. 举报最高法:一出演砸了的跨年大戏?
  1. 正月初一 85岁老母亲给毛主席拜年
  2. 2019年首次访华的友好艺术使节的演出感动平壤市民
  3. 顽石:央视春晚该停办了
  4. 顽石:央视春晚该停办了
  5. 下岗工人的歌声,存在共和国深深的脑海里
  6. 前锋:“春节曾被取消13年”,你信吗?