分享到:

网络舆情:微博网民热议南阳人民群众纪念毛主席活动

作者:红阳 发布时间:2014-09-12 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  2014年9月9日是毛主席逝世38周年纪念日,河南南阳市工人群众也举办了纪念毛主席的活动。据网络消息,人民群众强烈要求南阳市委举行纪念毛主席的活动,并高呼口号,“只有毛泽东思想才能救中国”、“反对私有化”、“打倒贪官、打倒走资派”、“我们要工作、我们要饭吃、我们要社会主义”等等,并与政府人员发生冲突。此外,相关照片和视频也在网络上热传。

  网络舆情中,以同情工人居多数。据网友@红色传媒者看完相关照片和视频后愤怒表示:“河南南阳市部分下岗职工,于2014年9月9日,组织纪念毛主席逝世38周年并合理诉求下岗后的困难,南阳市政府出动特警,从画面上看,行为极其恶劣粗暴!”另外,网友@68军战旗红a也发微博称道:“2014年9月9日是伟大领袖毛主席逝世38周年的纪念日,南阳市人民群众自发拉起横幅、标语、举起主席像、红旗来到市委大门口,要求南阳市委领导归还被非法贱卖的属于广大工人的公有财产,南阳市委工作人员欺骗群众说一会领导会接见工人代表”。

  当然也有少数反共反华网特势力称工人群众为反人类势力,呼吁政府用法西斯主义的方式镇压工人群众。

  【@王西乡: 对付毛左必须使用法西斯主义铁腕专政,以暴治暴//@实在界的鬼脸: 唯一一次支持政府的镇压行为//@野渡庐:/@落魄书生孙身之:丢死人了//@大中华联邦协会: 坚决支持穆书记记镇压反人类分子 如微博@大中华联邦协会称:“坚决支持穆书记记镇压反人类分子”】

  以下附微博网友的评论:

  1,“南阳市为什么不把群众请进大院与主要领导沟通商量,而把群众堵在铁门外影响交通?”

  “为什么不采取请群众派代表的方式来沟通?”

  “为什么一定要按处理敌我矛盾的方式-派特警驱散群众并抓人?”

  “这一事件,严重破坏干扰了以习主席为代表的党中央群众路线,损害了党群关系”

  “共产党的市委就应该保护群众、支持群众、引导群众!”

  “走群众路线,不是南阳市委这般叶公好龙,是真心实意倾听群众呼声,解决群众的生存问题!”

  2,“南阳市工人的呼声,代表着全国8000万下岗工人的心声!”

  “要求南阳市委市政府领导捍卫社会主义公有制宪法,追回被非法贱卖的公有财产,用行动执行习近平总书记所明确的:是社会主义而不是其他什么主义,科学社会主义基本原则不能丢,丢了就不是社会主义! 科学社会主义的基本原则就是社会主义公有制! 南阳人民群众的行动是完全正义的!”

  3,“强烈要求南阳市委书记释放参加纪念毛主席的下岗工人”

  “操纵打人事件的南阳少数当权者,是背叛共产党信仰,仇恨社会主义的反党分子,是破坏社会安定,故意让群众仇视共产党的敌对势力,是颠覆共产党政权的法西斯暴徒!”

  “这位书记不是马克思主义者吗?是当年的国民党”

 

  4,极右反毛势力:“对付毛左必须使用法西斯主义铁腕专政,以暴治暴”

  5,警惕有人借机捣乱,想效仿街头革命、颜色革命。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论