首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

“亲美反共”的锋锐黑律师事务所被查 法律党集体“抗议”

文宇 · 2015-07-14 · 来源:乌有之乡
锋锐被查,江平、贺卫方等一干法律党集体出动进行抗议

  媒体报道,日前,公安部部署指挥北京等地公安机关集中行动,摧毁一个以北京锋锐律师事务所为平台,自2012年7月以来先后组织策划炒作40余起敏感案事件、严重扰乱社会秩序的重大犯罪团伙,抓获一批相互勾结的打着“维权”旗号的“死磕”律师、“访民”和推手,他们的黑色利益链、舆论炒作手法也被逐一曝光。

  警方查明,此“维权圈”大体分为三个层级:组织核心层,包括北京锋锐律师事务所主任周世锋、行政助理刘四新、律师黄力群等人;策划行动层,包括律师王宇、王全璋和推手吴淦、翟岩民、包龙军等人;跟风参与层,包括刘星、李某某等“访民”。

  煽动内乱境外宣传

  据报道,把普通事件炒作成热点事件,把敏感事件炒成政治事件,让不明真相的群众和网友跟进,煽动对政府的不满情绪,是锋锐所一贯推崇的做法。相应地,他们炒作舆论事件已有固定的模式和流程,比如,专人负责拍摄,并把相关视屏和照片,加入极具煽动性的刊发到境外网站,随后一些网络大V进行评论,转发……若事件没有炒起来,“维权”律师就会直接到现场去。这时,就会有一些人组织“访民”,打着追求事实真相的幌子去现场“声援”,以此引起社会关注和热议。

  活动资金直接来自境外

  在中国警方发布的报道中,透露锋锐律师事务所和部分维权律师接受境外资助,且利用舆论炒作的手法非常高明和新奇特。他们“声援”活动的资金从何而来?据被抓获的犯罪嫌疑人翟岩民、刘星等人供述:每次有声援活动的时候,他们会在网上募捐,有时也会得到境外资助。

  定期串联反党反政府

  这么大的群体,如何联系并保持行动一致?据警方查明,他们一方面定期组织聚会、聚餐,交流“经验心得”,商讨行动计划;另一方面,通过微信、QQ群和“电报”等即时通讯工具沟通联络,进行煽动策划、开展业务培训。类似的群有很多,有的以热点事件命名,有的以行动目标命名,有的以共同利益命名。

  "电报"主要用于组织串联,里面的言论基本都是攻击党和政府的。”翟岩民供述,“我们在里面策划、组织各种声援活动,可以设定时间删除图片和文字,就是不想让政府知道。”

  见完整报道【北京锋锐律师事务所被查揭开“维权”黑幕

  而锋锐律师事务所的官方网站(http://www.frlawyer.com/)也赫然打出自由女神像的宣传画,公然宣扬普世价值观:

0.jpg

  威胁攻击爱国网友

网友@黄胜友发表长微博《北京锋锐律师所曾想“搞死”我》,介绍了作者“亲身经历了锋锐篡改事实,煽动网民围攻我,并声称要用法律‘搞死’我的一幕”,只因该网友是个业余时间的微博客,“所发爱国内容的居多,研究侵占南海周边国家的新闻内容居多”。(详见http://weibo.com/p/1001603864456995166265)

  “法学泰斗”江平出面声援

  据财新网13日报道【中国政法大学终身教授江平、中国政法大学终身教授陈光中、北京师范大学刑事法律科学研究院名誉院长高铭暄等三位法学泰斗级人物,纷纷反思中国律师权益保障问题,呼吁尊重律师、支持律师、保护律师。】江平、陈光中、高铭暄等人是在7月12日举行的京都律师事务所成立二十周年公益论坛上发出上述呼吁的,而根据公开显示的信息,京都律师事务所发证日期是1995年2月13日,这个所谓的“20周年”公益论坛选择在死磕派黑律师团伙被端的当口举行,用意相当明显。

  江平在发言中称:“现在有一些的律师在表达自己的意见方面比较尖锐,提出了一些不同的意见,人身安全就受到了威胁……今天在会上,京都律师事务所提出来了要维护律师权益的一个宣言……如果公权力机关动不动就把律师抓起来,这并不是一个国家律师健全的一个标志,它反而是一个律师它的保护在责任方面的一个倒退。”(http://cul.sohu.com/20150713/n416691832.shtml)

  江平作为社宪派三老之一,提出对现今宪法进行“修改、完善”是有一贯的、具体的指向的。江平的一贯主张就是要将当前的宪法中的核心内容全面颠覆,比如江平认为,宪法是全民性的,人民民主专政不是全民性的,因此要在宪法中取消人民民主专政的提法。而他的著名弟子贺卫方也一贯激进反党,堪称法律党中推墙派的代表人物。

“过往甚密”的贺卫方指桑骂槐

  北京锋锐律师事务所被查之后,网友@斯图卡98 揭露,被称为反党教授的贺卫方等人与锋锐“定期聚会聚餐串联”,有着十分紧密暧昧的联系。网友高呼“原来他们是一条线上的蚂蚱”并呼吁警方查明。(详见http://www.wyzxwk.com/Article/yulun/2015/07/347646.html)

  7月13日,贺卫方在自己的微博重发了其在李庄案后给重庆律师界的公开信,当年贺卫方在信中对“黑律师”李庄进行声援,以“文革”比附重庆,在锋锐黑律师事务所被查的今天,贺卫方重发此文,用意相当明显。

0.jpg

  7月14日,贺卫方又发表了其在2010年1月30日,点评浦志强在三味书屋做的题为“酸甜苦辣做律师”的讲座的内容《中国律师的困境及其根源》,抨击中国法制,声援法律党。

0.jpg

  三峰在《从“贺卫方现象”看中国面临的危机》一文中,详细披露了,资产阶级自由化代表人物江平的得意弟子贺卫方,如何在美国福特基金会等境外势力的扶植下,逐步成为司法和法律权威学者,干涉、误导中国司法改革的过程。【贺卫方之所以力促司法独立,主要目的就是希望司法权摆脱党的领导,使西化派法官、法学家、律师等“法律党”势力上下联动,最终不断限制和缩减中共和无产阶级的权力,最后宣布无产阶级专政和人民民主专政非法,彻底推翻人民政府和中国共产党的领导,复辟资本专制统治。】(参见http://www.wyzxwk.com/Article/shidai/2015/02/338365.html)

  公知法律党齐出动

0.jpg

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:中流击水
收藏

相关文章

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 北京锋锐律师事务所被查 网友揭露:贺卫方与其关系不一般
  2. 2015股灾:马云及其身后金融集团扮演了什么角色
  3. MRandson:救市与对韭菜的第二轮收割
  4. 北京锋锐律师事务所被查 美国议员“强烈谴责”
  5. 孙锡良:N度呼吁——台湾挑明了,大陆怎么办?
  6. 朱永嘉:1975年11月11日毛泽东与基辛格谈话的前前后后——读《毛泽东年谱》札记之八
  7. 赵磊:用马克思主义定位新常态(之六)--新常态的未来与中共的前途
  8. 军报:历史的拷问——抗战期间“汉奸现象”的文化透视与现实反思
  9. 纪念毛主席畅游长江49周年 湖北千人携像横渡汉江
  10. 部分死磕派律师被抓后 江平等公开声援引网友愤怒
  1. 苏铁山:历史给了红二代一次机会,如果不恢复真共产党,就将被历史和人民抛弃
  2. 中国股市暴跌是新自由主义经济学的宣战书!
  3. 复旦大学4名副校长同时被免职
  4. 北京锋锐律师事务所被查 网友揭露:贺卫方与其关系不一般
  5. 黎阳:股市砸锅谁负责?
  6. 从顾欣倒掉旁观东方歌舞团的市场化改制
  7. 朱永嘉:《南方周末》的资产阶级老爷作风——谈“工农兵作家”及诺贝尔文学奖
  8. 钱昌明:不锄内奸,岂能固我国本? ——有感于公安部插手侦查股市恶意做空
  9. 再问李开复:为什么要美化屠杀共产党人的刽子手?
  10. 江涌 | 现代金融:一个精心包装的巨型“庞氏骗局”
  1. 老田:遵义会议是部分否定党内第一次“非毛化”的结果
  2. 三峰:A股股灾,金融战中隐现索罗斯魅影(修订稿)
  3. 张庭宾 余云辉|比股灾可怕十倍:中国决不能退让的两大金融底线
  4. 郭建波:“冤案”,还是罪有应得?——关于胡风事件的历史考察
  5. 梁柱:怎么看我们党九十多年的历史?
  6. 央视白岩松节目停播一周
  7. 决战: 白岩松刨了谁的祖坟?
  8. 民革委员赵克罗微博辱毛 @大庆检查小编发声驳斥反被处理
  9. 从毛时代的电影看西方如何歪曲中国社会主义女权主义
  10. 李晓鹏:乔石在文革中是如何被“残酷”迫害的
  1. 绝壁“天河”:毛泽东时代在鄂西深山中的又一条“红旗渠”
  2. 复旦大学4名副校长同时被免职
  3. 苏铁山:历史给了红二代一次机会,如果不恢复真共产党,就将被历史和人民抛弃
  4. 李小琳出任大唐集团副总经理 国资委称其政治素质较好
  5. 河南八旬五保老人上吊自杀 死前或喊“没人管”
  6. 北京锋锐律师事务所被查 网友揭露:贺卫方与其关系不一般