首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

潘家干净吗?

申鹏 · 2021-02-25 · 来源: 平原公子
收藏( 评论() 字体: / /
去年6月,百亿富豪潘石屹之子潘瑞,在微博上公然造谣我军至少一个营地被印度活埋,“辣笔小球”仇子明因为侮辱英烈已经被抓了,潘瑞的谣言则更为恶劣,“一个营被印度活埋”?这得对中国人民、对解放军有多大的恶意,才能说出这样的话?

  普通人一般很少关心精英富豪阶层富二代们的事情,他们的父辈怎么起家的,做了什么事,大家也知道,但只要不过于作妖,普通人也没工夫去揭他们的老底儿。

  但是他们非要作妖,非要兴风作浪啊,非要挑衅人民群众的情绪啊。

  去年6月,百亿富豪潘石屹之子潘瑞,在微博上公然造谣我军至少一个营地被印度活埋,“辣笔小球”仇子明因为侮辱英烈已经被抓了,潘瑞的谣言则更为恶劣,“一个营被印度活埋”?这得对中国人民、对解放军有多大的恶意,才能说出这样的话?  

1.png

  这只能说明,中国有一部分所谓的“精英”、“富豪”,真的和普罗大众不是一条心,和社会主义新中国不是站在一条船上,他们内心深处,早已不是中国人,他们站在我们的对立面,造谣、污蔑、侮辱、幸灾乐祸、落井下石,他们比敌人更凶恶。

  潘瑞和他父母一样,早就是老“公知”了,微博是他的阵地,整天不是发表“健身”动态,就是批判体制,一副无所不知小懂王的样子。当年微博公知作业本、五岳散人污蔑邱少云烈士,潘瑞和他们是一丘之貉,本来就是个劣迹斑斑的老“恨国党”了。  

2.png

  去年新冠疫情期间,潘石屹作为中国顶级富豪,一毛不拔,这本来也不是什么大事,捐不捐款,出不出力,是他的自由,但潘公子不一样,居然在网络上和网友掐了起来,怒喷“口罩都发不明白还想碰我钱?”  

3.png

  疫情初期确实存在物资供应紧张、医护用品调配不力的时期,但在全中国的上下一心下,问题很快就得到了解决,中国是世界第一大工业国,拥有全世界最强的动员能力和基层组织能力,现在是我们在向全世界供应医疗物资......

  当中国这台大机器开动起来,本来也不需要个人来捐款捐物,你爱捐不捐,没有人管你,也不缺你这点钱,但你一毛不拔的同时,对着国家和人民恶言相向疯狂输出负面情绪,那就过分了。

  网友愤怒的并不是潘家一毛不拔,而是潘家“双标”。

  对于武汉疫情不捐款可以理解,对于同胞受难无动于衷也可以理解,但你爹潘石屹、你妈张欣向哈佛、耶鲁捐款1.7亿元算什么呢?

  2014年,潘石屹夫妇通过名下的基金会向哈佛大学捐款1500万美元,向耶鲁大学捐款1000万美元,合计人民币约1.7亿元。然后又成立了1亿美元的助学基金累计将超过6亿人民币。潘石屹解释说:“是为了资助那些能考上哈佛又上不起的穷苦学生。”

  这就可笑了,哈佛、耶鲁一年最低消费都要20万美金,也就是说能上得起哈佛耶鲁的人,哪有“穷苦”之说。更有人指出,哈佛近三年来,平均每年只在中国招了不到2个学生,潘石屹的助学捐款,恐怕需要300年才能花完。

  这件事在《金星脱口秀》上被提起。

  金星问潘石屹:“给哈佛大学捐了那么一笔钱,咱们国家也有很多好大学,怎么不捐呢?怎么捐给美国人呢?”

  潘石屹辩解:“这个不是捐给哈佛大学,是捐给在哈佛上学的中国贫困生。”

  这个回答显然不能自圆其说,在金星的追问下,潘石屹居然说:“现在中国不是有钱了吗?为什么中国孩子自己的学费,还要让别人给付呢?还要让别人去付?

  意思是——“凭什么我要帮中国的孩子?”

  巧的是,在潘石屹捐款之后,2018年,潘家二公子被耶鲁大学录取;2019年,小少爷被哈佛大学录取。这钱果真是为了“贫困学生”啊。  

4.png

  潘石屹夫妇二人,除了是大富豪之外,本来也是网络上的“公知大V”,喜欢对中西体制指点江山。潘石屹的妻子、潘瑞的后妈张欣就有一段名言:“中国人最最渴望的不是房子、不是食物,而是民主”。

  潘石屹的发家史,和中国房地产发展紧密相连,早在90年代,房产热初现端倪的时候,他就在海南靠炒房地产,赚了1000多万。2000年以后,海南房产业陷入低谷,他就转移阵地,跑到北京开启了第二次炒房之旅。可以说,哪里房产值钱,潘石屹就往哪跑。

  他们那代所谓的“企业家”,靠着血统、资源、人脉和背景,往往可以空手套白狼,实现所谓的“白手起家”。早在2013年2月8日,司马南在微博上发表了2009年法学教授陈界融等14人的《任XX潘石屹涉嫌非法交易》的“举报信”。信中提及“2007年,任XX在缴纳了土地使用权出让金后,立即将拿到手的北京民源大厦项目用地(即现在的光华路SOHO),转让给潘石屹,而潘石屹则从交易中获取约50亿的土地利润等”。“举报信”认为,华远地产与SOHO中国之间的多笔交易,涉嫌利益输送,导致约50亿的国有资产流失。

  吴法天也称,“任和潘2007年签订的光华路转手项目,标的是10亿元。建筑面积8万平米SOHO在2007年卖了两三个十亿,那么18万平米的SOHO2保守估计也能卖五个十亿左右。这个地盘在琼民源重组时是零资产,野力公司和华远地产过手给潘,一本亿利。2008年SOHO中国公告纯利飙升477%!”

  但潘石屹予以否认,任XX当时也为他站台,如今网络上到处都是“潘总白手起家”的励志传说、鸡汤软文......但他们到底有多“干净”?只有等历史来证明了。  

5.png

  不管如何,潘石屹坐着房地产业的顺风车,身家随着蒸蒸日上,截至2019福布斯中国400富豪榜,潘石屹夫妻的身家高达215亿,位于第107位。而今,SOHO中国每年的收租收益高达17亿,但潘石屹依旧觉得在中国赚钱太少。  

7.png

  从2012年开始,潘石屹就在国内疯狂出售房产业,据相关报道潘石屹累计敛财超过250亿元。  

8.png

  在国内疯狂卖卖卖的同时,潘石屹在国外买房买地却毫不手软,他收购纽约时代广场旁的办公大楼、美国通用汽车大厦40%的股份、甚至买下了曼哈顿公园大道广场近一半的股份。夫唱妇随,潘石屹的老婆张欣也花了1亿买下了纽约的学区房。国内只卖不买,国外只买不卖,也就是说,他们早就在“转移资产”了。

  讲实话,我对中国某些所谓的精英、富豪、企业家是极度失望的,他们似乎真的把今天的一切看成了自己的能力,真以为自己是“白手起家”,忘记了真正让他们“先富起来”的到底是什么,他们对国家毫无归属感,对人民毫无认同感,他们只想着享受时代的红利,却不想承担任何社会责任。

  更糟糕的是,他们和他们的子女,已经完全成了西方资本主义的代言人,全盘否定新中国的努力,极力兜售西方价值观,做帝国主义“和平演变”的带路党和马前卒。

  说得难听点,这就是黄皮白心的“假洋鬼子”。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华西村,不该被曲解
  2. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  3. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  4. 老田:对1975年派出“割尾巴工作队”的粗略梳证
  5. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  6. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  7. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  8. 我们不做新闻,我们是外媒的搬运工;别问真假,速转就是了!
  9. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  10. 被贱卖的稀土
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?