首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

胡星斗社员不是一个人在战斗--介绍中情局与“深青社”

云中漫步 · 2009-03-12 · 来源:乌有之乡
深青社的智囊首席学术顾问是胡星斗,他顾问着“深青社”,也被“深青社”顾问着。胡星斗社员不是一个人在战斗,这个可以肯定。

推荐者按:为什么国外反华反共势力都鼓励中国继续沿着私有化市场化的改革路线走下去?为什么胡星斗之流都以拥护私有化市场化的改革开放做政治掩护?

    现在的胡星斗教授可不是普普通通的一个教授了,据说胡星斗教授已经当选“2008年度网络公民”。可能有的人说不知道啊。那是你有眼不识泰山。这20人可不得了,都是赫赫有名的“人物”,胆子小点的人恐怕被吓死了。他们是谁啊?有大名鼎鼎的茅于轼、谢韬、贺卫方等等高人,更有我们敬仰已久的胡星斗大师。我们以后要好好拜访一下这个网络公民选举的组织者“北京新时代致公教育研究院”、“网络公民杂志”、“中国社会转型论坛”,现在先不说他们,还是说说我们可爱的胡星斗大师吧。

    那为什么我还要称胡星斗大师为“社员”呢?那是因为胡星斗大师不仅是北京理工大学的教授,是个做学问的,他还有其他的爱好——教授也是人啊,胡星斗教授还参加了一个“作家组织”——果然胡星斗教授的文学功底十分的扎实,把论文写得象小说。那么这个作家组织是个什么组织,作协?不是。笔会?不是。他参加的是“深青社”——曾用名“深圳青年作家俱乐部”。

    胡星斗大师身在北京,照理应该加入北京的什么作家协会什么的,胡星斗大师没有深圳户口,何以对“深青社”感兴趣呢?这正是我感兴趣的地方。

     让我们可以打开它的网站“深青社”( http://www.shenching.org)看一看吧。

 

深青社网站的背景

    这个“深青社”自称:

   “本社是全世界从事编辑、出版、写作、学术研究的公共知识分子自愿缔结的非政府、非政党、非赢利、无国界组织。”
  “本社认为,一切事物存在的前提有其合理性,其自身出现、发展、繁衍与灭亡有其内在的客观规律,个体的人及社会也不例外;人类的行为是以把握世界的诸种方式(如常识、神话、宗教、艺术、伦理、科学等)及其全部知识成果作为手段,以语言或实践为中介,在历史和现实中予以展开的;人类存在的意义正是在不断深化认识,不断更新人类自我的思维方式、价值观念、审美意识,并引导人类变革自我生存状态和生产方式”的过程中实现的;而作为个体的人存在的意义,则在于在不断发展、提高、超越自我中,充分解放自我,追求并实现真理、价值、至善与美的统一。”


    估计读者看到这里不知所云。

    那么我们继续看下面的第四条:

  “ 本社认同民主自由价值观,依据古典自由主义精神及《联合国人权宪章》,主张人人享有言论、结社、信仰及免于匮乏、免于恐惧之自由;主张卖淫合法化、同性恋合法化;废止死刑、肉刑;反对战争、暴力与歧视;反对‘国家至上论’、‘种族优等论’、‘权利意志论’、‘军国主义与国家社会主义’等激进与极端理论;反对寡头制、君主独裁、一党专制及非全民普选下的权利垄断、军人干政;反对‘非民主’、‘多数人暴政’及‘正义原则缺失’下的‘施虐、复仇与滥杀无辜’;反对权利寻租、贪污腐败、污染环境、虐杀动物、违反人权等行为;反对有悖于自由价值的政治迫害、人身监禁、出版审查、言论管制;支持赈灾、救济、环保、支教等基于公益、慈善的基金和活动。”

    这下大家应该看清楚了吧。这个所谓“深青社”就是一个认同“民主”、“自由”价值观,信仰自由主义的组织。怪不得他们的网站的背景图是美国的自由女神像,想来寓意美国式的自由民主是他们的楷模吧。所以他们不但反对战争,反对“非民主”,反对出版审查和言论管制,主张卖淫,支持同性恋合法化。

    我们的胡星斗大师声称自己是中派,还自创“宪政社会主义”,却是“深青社”的社员恐怕是难圆其说了。

    深青社”声称:

   “本社反对以意识形态为据,以主义与阵营划线;主张任何国家、民族,不论信仰、肤色、社群、阶级、文化,均生而平等;本社主张在坚持惩恶扬善的前提下,以宽容、忍耐、彼此尊重、互为改进等方式来弥消仇恨、促进和解与共生。”

    ——多么富有民主精神啊,假如真能这样,倒也善哉,与社会相安无事,何至于提出什么“紧急状态”呢?我们从来没有听说过那个俱乐部或者作家协会有什么“紧急状态”。

    我们看看“深青社”章程的第十七条,第十八条:

  “ 第十七条
在符合以下条件的情况下,常务主席可宣布进入‘紧急状态’:
   1、本社将有可能遭受解散、吞并、分裂、重大迫害与管制时;
   2、本社官方网站被外力强制关闭时;
   3、本社重要领导人及较多会员面临非正义诉讼、恶法指控,人身将有可能失去自由,遭受监禁、安全受到重大威胁时;

   第十八条
   本社进入‘紧急状态’,执行委员会可依法享有以下权利:
   1、无限次解散常务委员会,常务主席无须承担连带自动辞职责任;
   2、无限期推迟召开会员大会、常务委员会及一切竞选、选举活动,常务主席及执行委员会任期将无限期延长,直至‘紧急状态’结束;
   3、常务主席及执行委员会将享有罢免豁免权、免于追究权,执行委员会及特勤处的行为可不受常务委员会最高仲裁之限制,且不具有回溯力;
   4、执行委员会可直接修订本社章程,变更本社名称,修改社徽、社旗、社歌,变更本社性质,并即时生效,而无须得到常务委员会及会员大会的审议和表决通过;
   5、执行委员会可紧急征用本社一切资源,对危及本社的非正义力量予以制裁、反击,对受危会员予以声援及拯救;
   6、对于‘紧急状态’下的一切行政行为,由执行委员会律政处负责解释,而无须释法(章程),会员大会及常务委员会的一切异议均为无效;…..”

     大家看“深青社”把“后事”想得多细致周到。一个民间正当的组织何以如此紧张小心,还是一个正当的民间的公共知识分子组织吗?

    天下真有这等蹊跷的事情。在当选的“2008年度网络公民”中有一个神秘的人物叫刘建永,正是这个神秘的“深青社”的主席。在新闻中我们看到这样的新闻:“我社刘建永主席访问香港立法会、香港民主党中央党部、国际特赦组织、香港开放杂志社,凯旋归来;”我们还看到:

    “我社组织秘书易竹女士访问西欧,凯旋归来;

    我社副秘书长姚立法应美国总领事馆邀请,前往电视观礼美国总统奥巴马就职仪式;”

    原来这个神秘的“深青社”和刘主席还受到美利坚合众国和西方的青睐。令人肃然起敬。

    刘主席在就职典礼上的发言更让人刮目相看:

    “几十年前,世界人们用生命抵御法西斯、纳粹、军国主义的白色恐怖而获得自由;而另在一片蓝天的人们却仅仅是赶走了一个残忍的‘洪秀全’,迎来又一个暴唳的‘李自成’。在血色恐怖之中,我们被迫又一次走上以尊严、价值甚至生命去抗争的未竞道路。”

    明眼人一看就知道他指的不就是新中国吗?

  “苏联占领德国柏林时期,有超过50万的德国妇女、女童、老妪被苏联红军强奸和杀害,在二战期间,有超过200万的德国女性被苏联红军所强暴。就是这个举着血旗的国家,不仅杀害他国人们,而且也残忍地对本国人们举起了屠刀,在俄国十月革命之后,有近400万的无辜俄国人们被任意流放、判刑和枪毙,有超过1500万的俄国人口被祸及,平均每一个家庭都有一个犯人在坐牢。”

    言语中充斥着对苏联社会主义共和国的污蔑和诽谤。

 “在我们这个‘高呼万岁’的红色海洋,自建国以来有超过7000万人口非正常死亡,他们要么被暴力活活打死、要么死于饥寒交迫,数以亿计的人口被置在亲人反目、朋友告发、朝不保夕、人人自危的恐惧之中。 ……”

    呵,7000万!比胡星斗教授的4000万可是变本加厉。敬爱的刘主席从哪里得到的这个数据呢?

    刘主席的结论是:

    “这展红色政权的旗帜上沾满了亿万无辜人们的鲜血,它用暴力机器将无数人的尊严、价值、泪水、肉体碾得粉碎,而任由人们哭喊,魂灵四处飘零。”(http://www.shenching.org/ganyan1.htm

    其言语之恶毒,其观点之荒谬,其品德之卑劣,可见一斑。可“深青社”居然高喊“客观、公正、理性、宽容”。至此,我们可以对“深青社”这个“俱乐部”有个大略的认识了吧。

    如果我们认为“深青社”只是几个年轻人的小打小闹那就错了。“深青社”也会有意见的。我这里可以负责任地说,“深青社”并非是简单的一个作家俱乐部。按其官方网站的说法,“深青社”是“中国大陆最重要及最有影响力的非政府组织之一”。

     “深青社”所言不差,首先其成员绝大多数是青年。据深青社网站自述:
“深青社的会员90%以上年龄分布在25岁—40岁之间;6%分布在25岁以下,4%分布在40—50岁之间,代表了中国一代年轻、优秀、精英、纯粹的知识分子的青春和活力。”

   它自夸:

    “在深青社里,有众多出身贫寒、学历低微、经历坎坷,通过不断挑战命运而走上成功道路的骄骄者;也有众多年幼时就聪慧过人,次次成绩年级第一、县市第一的中考状元,高考状元,全国奥林匹克大赛一等奖获得者,全国新概念、新思维作文大赛一等奖获得者,中国科技大学少年班神童天才、中国作家协会少年班天才;也有众多在校园时代就不甘平庸,揭竿而起的学生社团社长、会长、校报主编、记者站站长等学运首领;也有出类拔萃、具有江南才女、北大才子之称的婉约女子、风骨雅士;还有众多揭黑反贪、卧底历险、个人经历惊心动魄、震撼人心的风云记者、杰出作家;更有长袖善舞、响者云集、影响全国乃至全球亿万人们的意见领袖、人权民主斗士、非政府组织领袖……”

    其次,“深青社”的网络庞大。网罗了许多所谓“青年精英”,该社网站自称:

    ——先后涌现一大批具有崇高信仰和社会责任感的知名人士、社会公众人物及风云人物,如“2003年度中国十大风云律师、中国著名良心律师张星水;美国民主奖、法国人权奖获得者、全国十大法治人物滕彪律师;中国一代良心教授、著名独立学者胡星斗;中国网络十大风云人物、哲学家黎鸣;中国时代的良心、2003年度中国八大风云记者赵世龙;中国身价最高的记者、2003年度八大风云记者王克勤;中国青年作家的良心、中国青年作家的一面旗帜刘建永;中国第一位连挑黑帮的著名记者曾华锋;中国第一位卧底记者、著名打虎记者石野;中国民间反腐败第一人李新德;中国第一位职业举报人姜涣文;中国公民立法第一人郭力;知名青年作家、央视记录片《大国崛起》撰写者邢汶;知名作家、《雍正王朝》编剧陈虹伊;知名历史学家、独立学者李桂枝(三糊涂);俄罗斯国际科学院院士、俄罗斯皇家奖章获得者孙越;知名作家、欧盟战略顾问阿海;知名媒体人王光泽……除此之外,25岁以下第二代会员中也纷纷涌现出“中国百佳校园记者”、“中国十大校园作家”、“中国科技大学少年班少年天才”、“中国作家协会少年班神童”、“中考状元”、“高考状元”、“全国奥林匹克大赛一等奖获得者”、“全国新概念作文大赛奖获得者”、“全国新思维作文大赛奖获得者”等一大批同龄人中的骄娇者。
 

    让人叹为观止的是该组织的成员分布之广。据它自称:

    “深青社的会员遍及中央电视台、新华社、人民日报社、中国新闻社、参考消息、南方周末、南方都市报、南方日报、上海证券报、了望东方周刊、经济日报、北京青年报、工人日报、中国青年报、经济观察报、21世纪经济报道、中国经营报、中国证券报、广州日报、信息时报、羊城晚报、民营经济报、新快报、中山日报、江西商报、信息日报、都市消费报、安徽青年报、家庭导报、齐鲁晚报、青岛晚报、济南日报、河北青年报、北京教育导报、青年时报、时代人物周报、世界报、中国演员报、中国报道、新周报、新京报、京华时报、法制日报、新民晚报、第一财经日报、巷报、内蒙古晨报、新疆经济报、西部发展报、云南经济日报、成都晚报、湖北日报、信息日报、中山日报、重庆日报、深圳特区报、深圳商报、深圳女报、江苏工人报、扬子晚报、江苏商报、上海青年报、浙江工人日报、经济视点报、时代人物周刊、杭州青年报、青年时报、财富时报、国际金融报、湖北电视台、湖南电视台、河南电视台、黑龙江电视台、江西电视台、烟台电视台、北京电视台、甘肃电视台、山东电视台、广东电视台、中国经济时报、香港商报、香港《星岛日报》、香港大公报、新加坡《联合早报》、新浪网、搜狐网、人民网、新华网、雅虎中国等世界600多家国内媒体、海外华人媒体、网络门户站点。”(http://www.shenching.org/jianjie.htm

    这个清单表明,这个所谓“深青社”影响可谓大矣,我们天天在受到它的影响。

    同时,看该社成员还分布在各级政府:

    “机构分布:也不乏在中共中央、国务院、直属各部委、各级政府、人大、政协、公检法司系统、中国作家协会、中国记者协会、各级作协(记协)及各个行业、各个领域、各条战线上卓越奋斗着的优秀精英专才和复合型通才。”(http://www.shenching.org/jianjie.htm

    让我产生无尽的联想。他们是谁,他们要做什么?

    这样看来,胡星斗教授还不一定是最显赫的成员,在他的背后还有更庞大的关系网。都通天了。这就难怪他能神通广大,还受到西方媒体的青睐了。

    怪就怪在不仅胡星斗教授一个人受到西方媒体的青睐,西方媒体几乎是把深青社看做是中国民主自由的希望了。最令我感兴趣的就是深青社第五届执行委员会委员、法律秘书腾彪充满感恩色彩的《在美国民主基金会“民主奖”授奖仪式上的缺席发言》:

    “感谢美国民主基金会。——你们关注争取自由的行动者和受难者,不是出于怜悯和好奇心,而是出于真正的理解;你们站在民主和人权一边,不是出于庸俗的利害计算,而­是出于对人类共同责任的承担。因为有你们这些坚守普世价值的声音存在,那些被孤立、被遗忘、被囚禁的人们,将感到温暖和欣慰。——虽然争取自由本身,就足以让我­们的心灵丰富和幸福。”

    多么感人肺腑!!其实滕彪先生不如直接感谢美国中央情报局,因为这个所谓美国民主基金会(NED)正是中央情报局伸向世界各地的章鱼之爪之一。它号称美国上百万个非政府组织中的“龙头老大”,和美国国务院、国际开发署、中央情报局有密切的联系,被认为是中情局的“另一块招牌”。因为NED有非政府组织(NGO)的招牌,不易引起注意,甚至连西方的研究报告都说,“在向非政府组织提供战略资金方面,美国外交政策精英们认为NED比秘密支援更可靠”。(环球时报驻美国特约记者 余德水 环球时报驻俄罗斯特派记者 张光政 环球时报记者  谷棣:《美国国家民主基金会搅和世界》http://world.people.com.cn/GB/14549/8134575.html)民主基金会的资金大部分还来自美国政府新闻处(USIA)和国际开发署(USAID),所以美国政府也应该感谢。“深青社”刘建永主席拜访的香港民主党也曾获得该基金会的资助呢。于是,我们不难把他们联系起来:美国政府——中央情报局——美国民主基金会——香港民主党——“深青社”——胡星斗。这条脉络不能不让我们产生丰富的联想。这只是猜测,什么也不能说明,读者只能自己作出判断。

    或许我们还不能说胡星斗教授就代表“深青社”;或许我们还不能说“深青社”就是美国的代理人;或许我们还不能说“深青社”已经是个成熟的政党了。我们现在只知道深青社的智囊首席学术顾问是胡星斗,他顾问着“深青社”,也被“深青社”顾问着。胡星斗社员不是一个人在战斗,这个可以肯定。

相关:

1、美国民主基金会在中国的渗透

sksyn611

http://hlj1.anti-cnn.com/forum/cn/thread-105660-1-1.html

麦凯恩好象就是这个基金会的
在乌克兰颜色革命这个记录片里提到过
还有深青社http://www.shenching.org/据说也是接受他们资助的
而凯迪网的牧沐是深青社的策划顾问
看下他们主席的就职感言:http://www.shenching.org/ganyan1.htm"面对暴政的威胁,我社策划顾问、凯迪网络创始人牧沐先生甚至向家人发出“就当我死了”的悲情话语。在不确定的危险威胁下,早在两年前,我个人也不得不做好随时入狱或赴死的准备。"

实在搞不懂,大家都生活的好好的,他们做了什么,说国家暴政迫害他们?怎么不迫害我这个小老百姓呢?奇怪了!

再多看看他们的感言吧http://www.shenching.org/new.htm:"我社法律秘书滕彪被“美国国家民主基金会”授予“民主奖”,美国总统布什约见;获奖感言(进入查看)"

看了实在叫我恶心

拿美国人的钱,干扰乱中国百姓生活的事

2、海外反华反共网站博讯网刊登了两篇文章:《深青社——目前中国最大的非政府组织(NGO)》《中国国内最强大的非政府组织——深青社》。这些文章似乎是深青社向中情局及海外反共势力的自我表彰,以得到更多的资金。

文中说深青社活动形式包括:大陆中文网站,如:凯迪网络等;大陆报纸,如,南都报系及其网络版,境外报纸,如伦敦金融时报、华尔街日报等。大陆境内任何反……活动均可看见其成员的身影、声音。藏独活动时,该社成员积极在媒体进行声援,比较典型的长平发表的文章,极具震撼力。深青社反对暴力,以言论实现其宗旨,极其崇尚欧美价值观,尽管其成员使用中文,但反对中国传统文化,希望建立西方政体。不承认西方列强及日本曾经对华实施的侵略和掠夺。深青社成员以文章和言论鼓励人们反对……。该社对中国大陆民众的影响力实际已经超过海外*民*运社团,因此,深青社事实上是中国目前最大的反……组织。

文中说深青社骨干成员活动基地:凯迪网络(http://www.cat898.com/)及其该网站的中文BBS_猫眼看人。深青社成员以笔和网络为武器,发表辛辣的文章和激烈的言论抗击……,扰乱……的宣传,唤醒民众,以期建立美国模式之政府.该组织成员活动能力非凡,几乎可以左右中国大陆的大型网站的中文BBS论坛。凯迪网络老总即为该组织策划人牧沐(著名影视作家、评论人)。

 

【博讯】深青社——目前中国最大的非政府组织(NGO):http://news.boxun.com/news/gb/party/2008/07/200807301814.shtml

【博讯】中国国内最强大的非政府组织——深青社:http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/07/200807282318.shtml

【苹果日报】国家民族的希望:http://appledaily.atnext.com/template/apple_sub/art_main.cfm?iss_id=20080921&sec_id=38167&subsec_id=38173&art_id=11623766

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:yewn

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路