首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

痛打落水狗--理由也是“这不是私仇”

银湖碧水 · 2009-03-17 · 来源:乌有之乡

近些日子国内外一些反对中国共产党,否定社会主义制度,出卖中华民族利益的势力,集中火力强攻“乌有之乡”网站。早在纪念毛主席诞辰115周年之时,“乌有之乡”网站发了一篇网友倡议,用一种仪式纪念毛主席,对此被北京理工大学的胡星斗称之为“崇毛邪教”,同时开始了他对“乌有之乡”网站的攻击,他长篇博文谩骂诬蔑毛主席,歪曲中国革命历史,否定中国共产党,攻击社会主义制度。之后,英国《经济学家》、香港《苹果日报》、台湾国民党中央社和《亚洲周刊》又展开了新的攻击,同时国内有呼应,要求政府封杀“乌有之乡”网站,甚至重金悬赏招募找人搞掉“乌有之乡”网站。

自此,包括《人民网》“强国论坛”在内的国内各大网站,展开了一场广泛的争论。激烈程度自“不争论”后至今少见。在此过程中,又发现了一个秘密组织“深青社”,而胡星斗恰恰就是该社的重要成员。最为有趣的是,此时胡星斗突然高悬免战牌发表声明称:“反对查抄乌有之乡”。原以为他决心洗心革面,打算反戈一击,但当看过他的声明后,我也有话要说。

======================================================

胡星斗发表了一个声明“反对查抄乌有之乡”。他首先引用《亚洲周刊》报道中乌有突遭警方查抄这件事儿,不清楚胡星斗为何坚信“亚洲周刊”有关“乌有之乡”2月28日被警方查抄,几个人被带走的这个据说与事实出入很大的报道?若“乌有之乡”真在两会之前被警方查抄,胡星斗如何知道并如此肯定警方是因为言论而查抄了“乌有之乡”?如果仅仅是根据《亚洲周刊》的报道,总觉得胡星斗不是愚蠢,就是险恶。

之所以说他愚蠢,是因为若“乌有之乡”因言论被查抄的消息来自官方或警方也还说明胡星斗神通广大。可他却说此消息是来自《亚洲周刊》,把官方或警方描绘成因言治罪,似乎是久远以来国外一些媒体攻击中国党和政府的格式化语言。如此谣言胡星斗居然信之确确又言之凿凿,其目的大概也是想通过为维护“乌有”言论自由权力,而将“乌有之乡”涉嫌违法的谣言做实。同时用由于“言论”而查抄“乌有”来证明官方、警方“独裁”和“专制”。这实在是胡星斗许久以来的险恶。这正是他和他们,一直以来攻击社会主义制度和中国共产党领导的理由和依据。

他把自己装扮成一个“民主天使”,一个“言论自由”的捍卫者。他大言不惭说道:“尽管我不同意乌有之乡的大部分言论,尤其反对他们崇毛邪教化,但是我捍卫他们说话的权利”。这一句式的盛行恰恰是20年前开始。而如此胡言乱语充斥学校课堂和各种媒体,实实在在糊弄了不少人。布道般宣扬“不同意对方观点,却要捍卫对方说话权力”的人们,大多还都坚持所谓“宪政”,但是却顽固的反对《中华人民共和国宪法》,反对中国共产党领导和社会主义制度。

我们说话的权力不是靠“不同意对方观点,却捍卫对方说话权力的人”争取的,人民“言论自由”的权力,是人民革命胜利的结果,是人民共和国宪法赋予的权力。如果他真打算捍卫言论自由,捍卫“乌有之乡”说话的权力,他首先就要捍卫《中华人民共和国宪法》,并用《宪法》赋予的权力去揭露诸如英国《经济学家》、香港《苹果日报》、台湾国民党中央社和《亚洲周刊》对“乌有之乡”诬陷和攻击,就要去制止和反对呼吁关闭“乌有之乡”或悬赏搞掉“乌有之乡”的卑鄙行径。

胡星斗希望“乌有之乡”“摒除非理性辱骂、恐吓以及文革式的无限上纲(什么卖国贼、汉奸、美国特务等等)的做法,进行正常的观点交锋与辩论,以事实和证据说话,不再发表谩骂式的‘文章’”。何以在他自己的文章中却使用“非理性辱骂、恐吓以及文革式的无限上纲的做法”,否定中国革命历史,谩骂毛主席,攻击社会主义制度。当胡星斗“不同意对方观点,却捍卫对方说话权力”的时候,为何仅仅是捍卫“乌有之乡”说话的权力,为何不去捍卫所谓“反对崇毛邪教化”说话的权力?自己扇自己嘴巴,恰恰证明你的那个“不同意对方观点,却捍卫对方说话权力”的卑鄙和下贱。

乌有之乡网站上,网友们针对胡星斗们彻底妖魔化毛泽东的谣言与污蔑发表了大量有价值的文章,全部是“以事实和证据说话”,胡星斗没有任何回应,反而给对手扣个“谩骂”“非理性”的帽子,或者赖账顾左右而言他,说自己只是拥护改革开放,这跟文革期间的流氓手段有何区别?

不清楚胡星斗为何突然偃旗息鼓并表明自己与“乌有之乡”没私仇?英国《经济学家》、香港《苹果日报》、台湾国民党中央社和《亚洲周刊》这些媒体,境内外反华势力,资产阶级官僚买办势力中,又有那个和“乌有之乡”结了私仇。他们之所以对“乌有之乡”痛下杀手,恨不能除之后快,实在是由于“‘乌有之乡’一直秉持“公平扩大内需,正义创造财富,平等激发活力,自由享受激情”的理念,按照‘有好书,有朋友,有思想,有责任’的处世原则”。实在是由于“乌有之乡”“批判资产阶级自由化思潮,批判新自由主义思潮,批判否定党的历史和中华民族历史的历史虚无主义思潮,大力宣传爱国主义和社会主义,揭露西方帝国主义欲肢解我中华民族的战略图谋,维护我们中华民族的根本利益,维护我国的意识形态安全,维护中国革命和中国共产党的正当性,为实现中华民族的伟大复兴进行理论探索,为世界和人类的未来道路进行探索”。

你胡星斗和“乌有之乡”没有个人恩怨要和谐相处,若也是建立在这个基础上,我们可以在共同立场上对相互不同的观点“进行正常的观点交锋与辩论”。如果你胡星斗和“乌有之乡”没有个人恩怨而和谐相处,是建立在“乌有之乡”放弃他们一贯坚持的“理念”和“原则”,那“乌有之乡”也将会被现在“大批爱国学者和老革命家”及“工农大众”所抛弃。对于“大批爱国学者和老革命家”及“工农大众”并不是支持“乌有之乡”,而是支持他的“理念”和“原则”。

正因如此,即便你胡星斗“乌有之乡的争论可以告一段落了”,我们却仍会对你不依不饶。这是由于我们看到你和英国《经济学家》、香港《苹果日报》、台湾国民党中央社和《亚洲周刊》这些反华反共的媒体勾结在一起,和那个反共组织“深青社”沆瀣一气。之所以要痛打落水狗,也全是因为与你胡星斗没有个人恩怨。对凡是妄图颠覆社会主义制度,出卖中华民族利益的任何人,都将会成为人民痛打的对象。就如毛主席曾经说过的“中国如果发生反共的右派政变,我断定他们也是不得安宁的,很可能是短命的。因为代表百分之九十以上人民利益的一切革命者是不会容忍的”。

即便是你们叫到吐血叫来了你们的那个“东风”也别得意,最后的结果照样是不得安宁。因为你们代表不了百分之九十以上人民利益,而代表百分之九十以上人民利益的一切革命者对此“东风”也决不会容忍。诸如象你这样“大杜鹃”下的蛋,即便是孵化完成,成了《野生动物保护法》保护的野鸟,按照你这“子规”大杜鹃的“生存理念和法则”尽管延续上千年,本性所致,仍逃不掉断子绝孙注定命运。

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  2. 取消英语主科地位,动了谁的利益
  3. 历史周期律批判
  4. 辱华被扒!华裔女导演获美国奖项,中国人有啥好“高潮”的?
  5. 餐桌上的危机:鸡肉还能不能吃?
  6. 没有中医的春晚,是对“救命恩人”的集体冷淡
  7. 老田:关于遇罗克事件及其再包装问题——兼谈四十年来自由派造神努力的“反智特征”
  8. 可怜!19岁缅甸少女被推上了祭坛!但疑点多多
  9. 赵磊:我支持“取消英语主科地位”的建议
  10. 如果没有中俄联手,那么世界早已是美国的了!
  1. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  2. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  3. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  6. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  7. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  10. 老田:对1975年派出“割尾巴工作队”的粗略梳证
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 潘家干净吗?
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?