首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

胡星斗与深青社谁在欺骗网民?

东风剑侠 · 2009-03-22 · 来源:乌有之乡

胡星斗与深青社谁在欺骗网民?

作者: 东风剑侠


不是我不明白,这世界变化快。


胡星斗攻击乌有之乡事件继续发酵,网友查证到胡星斗是深青社的顾问.但是:


深青社说胡星斗是该社的顾问,胡星斗声明是盗用,深青社和胡星斗至少有一方在欺骗网民?


3月12日之前的深青社网站上赫然公布(http://www.shenching.org/zhiku.htm)的顾问名单里,胡星斗名列第一,最为显著.


■顾问室


  学术顾问:胡星斗;  学术顾问:黎 鸣;  学术顾问:谢亚非;


  学术顾问:周可真;  法律顾问:张星水;  策划顾问:牧 沐;


  资政顾问:孙炳银;  资政顾问:郭明虎;  资政顾问:陈启棠;


而在深青社2009年3月17日的声明中(http://www.shenching.org/),更赫然说明:“大部分顾问都是几年前聘请并一直延续至今,其中一些顾问很久都没有联络过”------那么说,深青社网页上列出的胡星斗氏,不管是几年前还是其他什么时候,总是要聘请一下的?聘过没有?有,还是没有?


另外在2009年3月12日前深青社的新闻网页上,首页198条新闻,“我社顾问”胡星斗教授名字出现至少15次,占新闻条目总数的8%以上。


  53、我社顾问胡星斗接受香港南华早报采访;并接受新加坡联合早报采访;被誉为“中国学者的良心”;
  57、祝贺我社顾问胡星斗赴美国交流胜利回国;并接受美国《华尔街日报》采访;
  111、我社顾问胡星斗接受中央电视台采访;
  122、我社顾问胡星斗接受前沿电视讲座采访;并接受中央人民广播电台采访;
  142、我社顾问胡星斗接受最高人民法院正义网采访;
  147、我社顾问胡星斗接受新华社《了望东方周刊》和科技日报采访;
  149、我社顾问胡星斗接受香港星岛日报采访;
  151、我社顾问胡星斗接受信息时报采访;
  153、我社顾问胡星斗接受上海证券报采访;
  155、我社顾问胡星斗接受中国评论杂志采访;
  157、我社顾问胡星斗接受香港商报采访;
  159、我社顾问胡星斗接受新周报采访;
  162、我社顾问胡星斗接受香港明报采访;
  174、我社顾问胡星斗接受新周刊采访;
192、我社顾问胡星斗接受香港凤凰卫视采访;


深青社网站自称:“作为中国大陆最重要及最有影响力的非政府组织之一,深青社云集了一大批在海内外享有盛誉的公共知识分子,是中国大陆地区成员素质最高、贯彻民主化最彻底的青年精英群体之一,成员遍及亚洲、欧洲、北美洲、澳洲、非洲等众多国家和地区,在中国大陆遍及每一个省(自治区)。深青社成员约90%为中国国籍,5%—10%为外籍护照(绿卡)持有人。(含香港、台湾) 成员30%以上具有硕士、博士以上学历,高密度地分布在全球政府、议会、非政府组织、联合国机构、高校、科研单位、出版社、通讯社、律师事务所等,尤其重点占据全球近千家主流媒体,无时无刻不在用声音和舆论影响着全球人们的视线和思维。”


胡星斗教授虽然是声震全球的“中国的良心”教授,但倘若名列深青社这个“成员素质最高”的精英群体,自是光荣非凡,可是奇怪的是,胡星斗教授于2009年3月20日悍然发表如下声明:


“所谓胡星斗是“深青社”顾问及其他许多网站的顾问,本人现在才知道。特在此声明:凡是未获本人正规授权的,皆为盗用本人名义,其活动与本人无关。胡星斗2009-3-20”


至此,胡星斗和深青社的舆论突然不一致起来:


深青社把胡星斗列为顾问第一人,且深青社官方网站新闻里至少15次把胡星斗教授冠名为“本社顾问”。而胡星斗氏却发表了一篇试图引导大众认为其并非深青社顾问的声明。


那么,胡星斗到底是不是深青社的顾问呢? 是?抑或不是? 到底信谁的?


为明白计,请胡星斗教授清楚地说明一下,胡星斗教授是否被深青社聘请过?如果聘请过,胡星斗教授是拒绝了呢,还是接受了呢,还是没有表态呢?


另请胡星斗教授明示,深青社口口声声把胡星斗教授称做“本社顾问”,究竟算不算盗用胡星斗教授“本人名义”呢?------若不是,胡星斗教授发表这个声明所为何来?------若是,胡星斗教授以为深青社对胡星斗大名的“盗用”是什么性质?------蓄意盗用?恶意盗用?无意盗用?无害盗用?善意盗用?是否应该承担法律责任?胡星斗教授是否打算采用民主与法律的手段对盗用行为进行打击?

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路