首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

胡星斗与深青社谁在欺骗网民?

东风剑侠 · 2009-03-22 · 来源:乌有之乡

胡星斗与深青社谁在欺骗网民?

作者: 东风剑侠


不是我不明白,这世界变化快。


胡星斗攻击乌有之乡事件继续发酵,网友查证到胡星斗是深青社的顾问.但是:


深青社说胡星斗是该社的顾问,胡星斗声明是盗用,深青社和胡星斗至少有一方在欺骗网民?


3月12日之前的深青社网站上赫然公布(http://www.shenching.org/zhiku.htm)的顾问名单里,胡星斗名列第一,最为显著.


■顾问室


  学术顾问:胡星斗;  学术顾问:黎 鸣;  学术顾问:谢亚非;


  学术顾问:周可真;  法律顾问:张星水;  策划顾问:牧 沐;


  资政顾问:孙炳银;  资政顾问:郭明虎;  资政顾问:陈启棠;


而在深青社2009年3月17日的声明中(http://www.shenching.org/),更赫然说明:“大部分顾问都是几年前聘请并一直延续至今,其中一些顾问很久都没有联络过”------那么说,深青社网页上列出的胡星斗氏,不管是几年前还是其他什么时候,总是要聘请一下的?聘过没有?有,还是没有?


另外在2009年3月12日前深青社的新闻网页上,首页198条新闻,“我社顾问”胡星斗教授名字出现至少15次,占新闻条目总数的8%以上。


  53、我社顾问胡星斗接受香港南华早报采访;并接受新加坡联合早报采访;被誉为“中国学者的良心”;
  57、祝贺我社顾问胡星斗赴美国交流胜利回国;并接受美国《华尔街日报》采访;
  111、我社顾问胡星斗接受中央电视台采访;
  122、我社顾问胡星斗接受前沿电视讲座采访;并接受中央人民广播电台采访;
  142、我社顾问胡星斗接受最高人民法院正义网采访;
  147、我社顾问胡星斗接受新华社《了望东方周刊》和科技日报采访;
  149、我社顾问胡星斗接受香港星岛日报采访;
  151、我社顾问胡星斗接受信息时报采访;
  153、我社顾问胡星斗接受上海证券报采访;
  155、我社顾问胡星斗接受中国评论杂志采访;
  157、我社顾问胡星斗接受香港商报采访;
  159、我社顾问胡星斗接受新周报采访;
  162、我社顾问胡星斗接受香港明报采访;
  174、我社顾问胡星斗接受新周刊采访;
192、我社顾问胡星斗接受香港凤凰卫视采访;


深青社网站自称:“作为中国大陆最重要及最有影响力的非政府组织之一,深青社云集了一大批在海内外享有盛誉的公共知识分子,是中国大陆地区成员素质最高、贯彻民主化最彻底的青年精英群体之一,成员遍及亚洲、欧洲、北美洲、澳洲、非洲等众多国家和地区,在中国大陆遍及每一个省(自治区)。深青社成员约90%为中国国籍,5%—10%为外籍护照(绿卡)持有人。(含香港、台湾) 成员30%以上具有硕士、博士以上学历,高密度地分布在全球政府、议会、非政府组织、联合国机构、高校、科研单位、出版社、通讯社、律师事务所等,尤其重点占据全球近千家主流媒体,无时无刻不在用声音和舆论影响着全球人们的视线和思维。”


胡星斗教授虽然是声震全球的“中国的良心”教授,但倘若名列深青社这个“成员素质最高”的精英群体,自是光荣非凡,可是奇怪的是,胡星斗教授于2009年3月20日悍然发表如下声明:


“所谓胡星斗是“深青社”顾问及其他许多网站的顾问,本人现在才知道。特在此声明:凡是未获本人正规授权的,皆为盗用本人名义,其活动与本人无关。胡星斗2009-3-20”


至此,胡星斗和深青社的舆论突然不一致起来:


深青社把胡星斗列为顾问第一人,且深青社官方网站新闻里至少15次把胡星斗教授冠名为“本社顾问”。而胡星斗氏却发表了一篇试图引导大众认为其并非深青社顾问的声明。


那么,胡星斗到底是不是深青社的顾问呢? 是?抑或不是? 到底信谁的?


为明白计,请胡星斗教授清楚地说明一下,胡星斗教授是否被深青社聘请过?如果聘请过,胡星斗教授是拒绝了呢,还是接受了呢,还是没有表态呢?


另请胡星斗教授明示,深青社口口声声把胡星斗教授称做“本社顾问”,究竟算不算盗用胡星斗教授“本人名义”呢?------若不是,胡星斗教授发表这个声明所为何来?------若是,胡星斗教授以为深青社对胡星斗大名的“盗用”是什么性质?------蓄意盗用?恶意盗用?无意盗用?无害盗用?善意盗用?是否应该承担法律责任?胡星斗教授是否打算采用民主与法律的手段对盗用行为进行打击?

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  2. 取消英语主科地位,动了谁的利益
  3. 历史周期律批判
  4. 辱华被扒!华裔女导演获美国奖项,中国人有啥好“高潮”的?
  5. 餐桌上的危机:鸡肉还能不能吃?
  6. 没有中医的春晚,是对“救命恩人”的集体冷淡
  7. 老田:关于遇罗克事件及其再包装问题——兼谈四十年来自由派造神努力的“反智特征”
  8. 可怜!19岁缅甸少女被推上了祭坛!但疑点多多
  9. 赵磊:我支持“取消英语主科地位”的建议
  10. 如果没有中俄联手,那么世界早已是美国的了!
  1. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  2. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  3. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  6. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  7. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  10. 老田:对1975年派出“割尾巴工作队”的粗略梳证
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 潘家干净吗?
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?