首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

某论坛你有什么短处不敢面对【深青社】和《美国之音》

我这块牛粪最大 · 2009-03-22 · 来源:乌有之乡

有文作证,臭名昭著的《深青社》泰斗级人物【胡星斗】开始举白旗了。通过一番草民百姓与“精英”较量后,【胡星斗】能出此甘拜下风之举动,也绝是非偶然与无奈。但,有一点,我们尚不能说是,这是《乌有之乡》的胜利,只能说是:得道多助失道寡助被再次得到验证而已罢了。【胡星斗】的“良心发现”辞藻是:“我捍卫你说话的权力,投桃报李,你们也得支持我(深青社)说话的权力。”很好,中国人讲求的就是:礼尚往来嘛,耐人寻味和百思不得其解的是:【胡星斗】从尽快能封杀《乌有之乡》为能是,何以来了一个一百八十度的大转弯,而不惜从一身的西装革履从回到了民国初期的大马褂作揖了呢?看来这【胡星斗】之流们是吃惯了洋馒头、喝惯了洋开水等习惯了,说中文的口条是捋不直了,他们殊不知的是:请神容易送神难的道理,叫嚣封杀别人的也是他们,转过身子让人来捍卫他们言论权力的也是他们,这样的戏法,它与意大利的黑手党们又有何两样呢?

   

《人民网》旗下的某论坛,如今为什么会沦落成一个,不汇九流不食人间烟火的下三滥【茶社】窘境地步,这肯定事出有因。其一是藕断丝连的因果关系:逢人对【深青社】异议字眼的言论是必删勿论,这之间有何种隐私上的默契因见不得阳光而缺钙,天知道剑指何方;凡揭露【深青社】不当嘴脸行径的,在某论坛的版面看来,就等同是在自己那些不可告人之疮疤,在光天化日败露下的见不得人一样,一律是格杀勿论予以铲除而后快,以免因【深青社】的败血症病毒祸及全身,这是其二。令人遗憾的是,在【深青社】庞大的网络构成中,《人民网》的字眼是跃然纸上,如此看来,某论坛如此地竭尽全力,来封杀那一些对【深青社】评论,在他们看来是负面言论,毫不留情地大开杀戒也就不足为奇了。

   

我们难以置信的是,一个作为我们执政党机关报的《人民日报》旗下的《人民网》,她所肩负的使命,无容置疑的是她理应来张扬我们中国特色的社会主义民主与监督机制的先进性所在和先进性;理应更加来大力倡导与营造一个符合民族习惯的公序良俗环境与氛围;不遗余力地来着力弘扬民族优良传统文化的科学性上、在内涵与外延传承上,去其糟粕留取精华为宗旨。

   

然而最近几天有个怪象颇令人费解与大所疑惑和一头雾水。费解和疑惑的是:自己属下的《强固论坛》,竟然对那些批驳揭露那些个来自境外媒体的,譬如以《美国之音》为首的,一贯以不实夸大和歪曲事实无病呻吟的造谣生事为新闻报道宗旨的,却毫不手软地不分青红皂白,大打出手不留后患一律予以删去为后快;我们一头雾水的是,作为一个执政党的电子媒体,却在大肆美化与粉饰那些以丑化和挑拨我们国内社会矛盾为能是的境外媒体为己任而不遗余力,我们不得不问:《人民网》你的喉头在发声什么样的字母韵母声?若一个执政党的喉舌,极力配合外来势力来涂鸦丑化自己的母亲,难道这不让人大失所望么?老百姓的土语说:儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。《美国之音》只字不对美国【AIG】所作所为进行客观和有的放矢的评论,我们可爱的《人民网》也不会按美国的标准来个:只许州官放火不许百姓点灯吧?

   

众所周知的是,《美国之音》等境外媒体,其主要功能就是以抹黑鼓起三寸不烂之舌,唯恐天下不乱来恶意激化社会矛盾和以达到颠覆那些与自己“意识形态价值观上”相背离的国家,他们拿手好戏就是质疑别人执政的正当性,以此好跳起民众能揭竿而起,一鼓作气地来推翻他们天天鼓噪的“压在”人民头上“不合法”的政府。在他们眼里,那些所谓“不正当性”是独裁专制的执政党政府应予以铲除为使命的“新闻工作机器”。然而,令人痛心的是:某论坛却在极力屏蔽那些正义人们对那些个境外媒体,其言论背后的不可告人与险恶用心所在揭露与驳斥,我们就不知这《人民网》的立场是在为谁主张立场和为谁在张扬理念观点,这不得不让人有所怀疑,这《美国之音》究竟给予了某论坛什么样的好处和利益输送后,才得以能不惜赤膊上阵而不顾形象,开始了宁错杀一百绝不放过一个,恶狠狠地来封杀那些讨伐《美国之音》的声音为己任,在某论坛一些人看来:美国这面旗帜就是不能批和揭露,她即使是再龌龊肮脏相较她对人类民主事业的贡献,那也是微不足道的。也由此可以看出,这西方所谓的【普世价值观】在某论坛一些人脑海中是多么地根深蒂固,以至于百般呵护来自《美国之音》的天籁之声也就不足为奇了。真若是这样的话,我们就有权来质问:这《人民网》是哪国的《人民网》,这某论坛的声音又是在强哪国的强音?

   

我们知道,世间一切事物发生质的突变,那都不是偶发性,定有内部外部因果关系所决定,期间也必有承上启下的关联性导致内因这一根据来决定外表的变异。

   

令人眼睛亮堂的是,《人民网》的某论坛不知何故,不让民众来质疑《美国之音》等境外媒体所作所为背后的动机所在。在这之前,《美国之音》等境外媒体,就用高分贝的功率,来大肆报道某论坛一些网民,对今年人大会议中,吴邦国委员长所阐述的“两绝一制”的决心进行恶意抨击的言论,忙的是不亦乐乎地来大赞《人民网》的气魄与勇气。这样看来,某论坛把反驳《美国之音》等境外媒体的一些言论,统统地扼杀在摇篮之中,那就不是什么能用操作失误所能给予合理解释而通过的,这不能不让人们有所来思绪和甄别谁是谁非了。这两者前后的默契,不会是仅仅的某种新闻同仁间的义务报道而已,我们为什么不能说这两者间,有某种心照不宣所达成的某种不可言传的默契呢?《美国之音》等境外媒体,在大赞某论坛之后,随即,某论坛就封杀揭露与批驳《美国之音》等境外媒体的言论,这难道不是某种意义上的报之以桃的致谢么?前者先是大赞后者,后者就来个封杀回报,稍有些常识的人都会认为:这两者是在遥相呼应与相映成趣的内外派对。

   

最近一期的《求是》杂志刊登一篇署名是【秋石】的文章,文章的题目叫《为什么必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位而不能搞指导思想的多元化》,我们不难从文章标题就一目了然地看出,这篇文章所针对的就是近年以来,我们国内所滋生泛滥出一批所谓的【新自由主义观论】者们,他们所一再鼓噪的什么:唯有西方【普世价值观】,才能拯救中国的奇谈怪论,目的就是要引狼入室,心甘情愿地来受制于他人的任意摆布为荣,以此达到能割裂我们中华大地上,各个民族间原本和谐共处牢固基石。这一文章是在为吴邦国委员长,在本届人大全体会议上所讲的“两绝一制”的全好诠释和再深入性的剖析与精辟阐述。为此,《美国之音》却大做文章为能是,不是播放听众之声就是宣读网民民意,总之他国事物《美国之音》总得插手充当“正义”的国际警察角色,他若不横加干涉他国事物一下,是乎是美国就如同不存在于这个世界一样。

   

俗话说:树欲静而风不止,看似风平浪静的表象却蕴含着暗潮汹涌的侵蚀与渗透,《美国之音》不达目的是不会善罢甘休的。如果有人说这【深青社】,资金来源的最大赞助东家是《美国之音》的话,那么某论坛你极力来庇护【深青社】的用意又何在呢?有道是:吃人嘴短拿人手软,我们倒是希望这两者都不是,但——事实绝非如此!

   

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路