首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

对网络意识形态斗争新形势的观察与分析

草民仙风 · 2009-03-26 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  这些年来,一些地方的群众及广大网民对国家政策制度方面存在的漏洞和不合理因素很不满意,对利用公权谋取私利的腐败官员也很不满意。他们或进京上访,或进行网络诉求,或参加网络议政。这充分说明了他们的公民意识和法纪意识在增强,也从一个侧面反映了我们的社会在发展进步。

  大家都清楚,如今我们国家的权力机构内部早已不是三十年前那种局面了。党政干部队伍里鱼龙混杂,良莠不齐,一些政治道德素质极差的奸邪小人混进机关后,不断地贪污受贿,胡作非为。失去监督制约的行政审批权、行政执法权、司法裁决权引发了许多腐败大案、要案和弊案,造成了十分恶劣的社会影响。腐败导致的社会信任危机已经严重影响到了国计民生,严重损害了党和政府的光辉形象,严重阻挠了社会发展,严重破坏了社会的和谐稳定。如果不解决腐败问题,贪官污吏、卖国精蝇和帝国主义就会勾结起来,把我们的人民政府演变成反人民的殖民政府。如果不解决腐败问题,贪官污吏、民族精蝇和帝国主义就会葬送我们革命先驱用生命和鲜血打造的人民江山。

  在世界发生经济危机的新形势下,霸权主义国家和几个流氓小国对中国的现代化进程进行了一连串的干扰破坏,他们大肆掠夺我国资源,蚕食我国领土,侵犯我国主权,无所不用其极。适逢国家遭遇内忧外患之非常时期,做贼心虚的腐败卖国精蝇却从自身利益出发,不断阻挠和打击网民们的爱国、反腐义举。他们以保稳定为由,对网友们抨击时弊,评判时局的言论横加指责,百般刁难。面对人民日益高涨的反帝、反腐败、反官僚情绪,他们的内心极度恐慌,十分害怕自己的特权地位和既得利益受到冲击,于是迫不及待地在网上撰文,诬陷愤青们想造反,恶意猜测愤青们的爱国动机,讽刺打击愤青们的议政热情和参政热情,公然违背“三个代表”思想和科学发展观理论宗旨,把善良朴实的基层网民置于人民政府的对立面,企图激化人民内部矛盾,达到其不可告人的目的。

  然而,中国共产党和人民的血肉联系是任何人都割裂不开的。这些年来,党和国家领导人始终坚持原则,尊重民意,顺应民心,维护民权,保障民生。始终把强国富民工作、反腐倡廉工作摆在首要位置。他们关注基层人民的呼声和愿望,且采取了一连串惠民政策和措施,用以保障底层人民的生活需求,改善底层人民的生存状况。为确保社会和谐稳定,人民安居乐业,党和国家的主要领导人在努力提高执政水平和能力上痛下苦功,潜心研究,创造性地提出了科学发展观理论。为了解决底层群众的困难,我们的总书记和总理枵腹从公,夙兴夜寐,殚精竭虑,鞠躬尽瘁。无论是抗冰救灾,还是抗震救灾,举国上下都能看到我们的总书记和总理亲临现场指挥救助,慰问受困群众的感人场面,领导的关怀让我们的人民从各个方面感受到了党和政府的温暖。说句老实话,面对这么慈祥仁义的好领导,有哪个网友能忍心对自己的国家政府说三道四呢?

  伟大领袖毛泽东曾经告诫我们说:“真正的铜墙铁壁是什么?是群众,是千百万真心实意地拥护革命的群众,这是真正的铜墙铁壁,什么力量也打不破的。”可以说,我们的党中央对毛泽东同志的这句话理解得非常透彻,这段时间,中央领导积极倡导和鼓励人民通过网络参政议政,讨论国是,为中央政府正确决策、科学决策提供了许多支持,对解决现实问题和危机起到了良好的作用。这么好的局面完全来自于人民的爱国情怀和党的爱民情怀的共同作用,按理说,我们应该加倍珍惜才好啊,为什么有人要纵容腐败精蝇们三番四次地破坏呢?

  以上内容是笔者对网络意识形态斗争新形势的观察分析结论,倘有谬误,欢迎网友们批评指正!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:yewn

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 感谢方方!“我很内疚,让这么多人受牵累”
  2. 看到某些教授的无知崇美言论,我几乎晕倒!
  3. 怒火中烧!大学老师起诉美帝竟然遭威胁
  4. ​郭松民 | 从《软埋》到“日记”——评方方的“关于极左”
  5. 与方方女士聊一聊“极左”
  6. 长三角珠三角出现返乡潮,这是一个危险的信号,必须保就业了
  7. 阿里的“人民富豪”炸锅事件:收入分配与社会公平
  8. 砸烂资本家的毒鸡汤
  9. 逮捕比尔盖茨,瓜分财产!美国人也开始仇富了
  10. 李东宏:作协应该起诉方方
  1. 大学教授们的“言论自由”
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  4. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  5. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  6. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  7. 吴铭:谈谈汪记的本质
  8. 郑永年先生竟然还抱持着西方中心论的世界观和历史观?——一评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  9. 说好的八小时工作制呢?
  10. 方方们“掐死”《新民周刊》小编,方方到底有多少钱?
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  6. FF的“朋友圈”
  7. 方方大别墅秘密曝光!
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 长三角珠三角出现返乡潮,这是一个危险的信号,必须保就业了
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. 我想把自己变成北京的一部分,可努力这辈子也未必会实现
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》