首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

请网友帮忙求证:美国人真会这样吗?

我是公社小社员 · 2011-05-11 · 来源:乌有之乡
通胀危机 收藏( 评论() 字体: / /

大道国学者夏商先生曰:在这个信息爆炸的世界网络互连时代,证实或证伪一件事都很费劲。特别是在“黄赌毒黑腐假”沉滓泛起的“道德滑坡”时代,则更是“假作真时真亦假,无为有处有还无。”当社会的诚实信用道德底线已经崩溃的时候,别说是什么文化精英专家教授,就连高新科技也会变为制假造假的工具和帮凶。此时此际,求真之难确是难于上青天!我们最后的希望,恐怕还是要回归最基本的老办法。其一,相信群众的眼睛是雪亮的。其二,就是要靠理性的辩证思维和逻辑推论。概而言之,就是理论联系实际和密切联系群众。所谓真理的标准,也应该是这样能够经得起理论思辨和群众检验的。

日前,从网上看到“地藏王菩萨”网友的一篇文章,颇感震撼。至于文中所披露的事实是否属实,以及该网友的观点是否正确,本人不敢妄下结论,现特请广大读者网友一同鉴证研究。为了避免有断章取义之嫌,先将其原文转录如下。

【1】地藏王菩萨:面对美国人的嘲笑,为什么汉奸国贼都背过脸去可耻的沉默了?  

2009年7月12日,美国欧洲太平洋资本有限公司总裁彼得-希夫(Peter Schiff,president of Euro Pacific Capital)在米塞斯研究院发表了题为《为什么我们不应对金融危机感到意外》(Why the Meltdown Should Have Surprised No One)的演讲。其演讲内容场景节选如下:

“几周前,希拉里访华,其目的是请求中国继续购买美国国债”。她说:“我们是拴在一条绳上的蚂蚱。”(台下笑)。

而实际上她想告诉中国人的是:“你们应该让你们的公民把钱拿出来,借给我们,然后我们可以把这些钱交给我们的公民,让他们用你们的钱购买你们生产的产品,与此同时你们的公民可以获得工作。 ”这就是希拉里想达成的交易。中国人完全应该这样告诉希拉里:“不不不,你知道吗?我们有个更好的主意。(台下大笑)

为什么不把那些钱留给我们自己的公民,让他们用自己的钱买自己的东西。这样一来我们还能保全所有的产品。”希拉里想说的是:“我们得到了东西,而你们得到了工作。” 但让别人享受产出的工作算什么性质的工作呢?这不是工作,是奴役。(全场大笑)

你知道,昨天中国领导人公开表示对借给我们的钱“有些”担忧。(台下大笑)

说“有可能”我们美国还不了。其实我想他们不应该只是“有些”担忧——这只是公开说法。想象一下他们私下会怎么看?其实他们一定知道我们不会归还这笔钱,不可能给中国人还这笔钱,这是绝对不可能的!(全场大笑)

想象一下,如果某一天总统奥巴马,对着数亿美国民众,发表一次这样的电视演说,他说:“亲爱的美国同胞们,今天我非常不幸地给你们带来了一个坏消息。美国政府决定对美国普通民众大幅加税;那些仍然没有失业的人,将为此支付更高的个人所得税;政府将全面削减社会福利,仍然没有实施的各种福利措施将彻底取消;我原先制定的所有计划,包括全民教育、医疗保障、自主能源,所有这些计划将被无限期搁置。因为中国人要我们现在立即还钱!(台下长时间狂笑)

我们借得实在是太多了,全世界妇孺皆知。(台下笑)

欠债还钱,天经地义。所以美国人现在必须勒紧裤腰带给中国人还钱!(台下大笑)

各位认为这样的事可能发生吗? 我们应该对中国人说的是:“你们是食利者,是放高利贷者!我们需要修改游戏规则(笑),我们要打破债务枷锁!你们明知我们还不了,还蓄意借给我们那么多钱!这并不是我们的错!”(台下大笑)

中国人自己很清楚,他们无法参与我们的政治选举,我们为什么要在意中国人怎么想?华盛顿难道会得罪美国的选民,去取悦那些非选民?中国人很清楚,我们不可能还他们钱,这和伯尼·麦道夫的骗局是同一个道理。别人借我们钱,我们是怎么还的?——再去借新债。麦道夫早期的客户确实能把钱要回来,为什么?因为麦道夫仍然在吸收新钱,骗那些还不知道这是庞氏骗局的人入会。美国财政部在做的是同样的事情,国债到期了怎么办?——再把它设法打包卖给其他人。需要支付利息怎么办?——照借不误。如果有一天没有人愿意再买我们的国债了怎么办,那当然美国就只能违约,和麦道夫一样。违约只有两条途径,要么直接宣布不还,要么多印钞票(让美元贬值)来还。这就是这些债务唯一可能的两种结局。反正它们是不可能被偿还的。中国人当然知道这一切!!! (台下大笑)

地藏王菩萨就此质问道:“面对美国人公然的嘲笑,中国的汉奸国贼以及汲汲“杀出一条血路”的改革精英们,为什么你们都背过脸去、可耻的沉默了?!”

附:《地藏王菩萨:改革开放的致命危害:削弱了中国战争力》(1—12章)

《地藏王菩萨:美国中情局对中国的渗透有多深》(1-6章)

《地藏王菩萨:中国的汉奸国贼,似乎已沦为美国“笑料性走狗”》

【2】网闻博评:美国资本精英真是这样嘲弄中国人吗?

如前所述,请恕本人孤陋寡闻,这家美国欧洲太平洋资本有限公司究竟存在不存在?有没有美国欧洲太平洋资本有限公司总裁彼得-希夫这个人?有没有这家米塞斯研究院,美国欧洲太平洋资本有限公司总裁彼得-希夫是在这里发表了这篇题为《为什么我们不应对金融危机感到意外》的演讲吗?这些问题,就请有相关专业信息渠道的网友认真查证一下。但这个求证过程,并不妨碍我们对文中披露的基本事实和现象的讨论。

首先,多年来,中国一直用出口结余的外汇在购买美国的国债及企业债券,而且已经是美国的最大债权国。这个基本事实,也已经是举世皆知的公开秘密了。至于有传闻说,还有一部分是为避人耳目绕道英国以他国机构名义购买的,这就有待进一步查证了。但中国购买美债的矢志不渝痴心不改,也已经是有公开事实佐证了。

其次,“世界工厂”的订单主要是美国给下的,也可以说是美国给中国创造了就业机会。然后,生产出口廉价商品供美国人消费,再“进口”美元债券支持美国人进行负债高消费。中国人这样“同舟共济”的“救美国”,难道就是为了保住这样的“工作”吗?这与其说是“工作”,还真不如说是在给美国当“奴隶”!

当然,这样同时也给中国创造了GDP繁荣和崛起,或者也可以说是促进了中国经济的发展。但付出的关联成本代价,却是不可再生资源的毁灭式开采和人居生态环境的恶化,是原料、水源、能源及交通的全面紧张和价格上涨,还有社会贫富两极分化的持续加剧及维稳成本的急剧上升。难道经济发展和GDP繁荣的目的,就是让绝大多数人陷入贫困吗?

可见,这样的中美合作“共同利益大于分歧”的真实情形,美国人应该比中国人更清楚。由于市场化私有化“国际惯例”的接轨,中国经济几乎已经被美国绑架。所以只要美国遭遇经济危机,中国就必须“救美国”。“我们是拴在一条绳上的蚂蚱”,希拉里的这句话外交辞令,不是温情脉脉地拉近乎,而是抑制不住内心得意的嘲笑!美国资本精英对其政客言论的解读,也应该是比我们更能把脉准确一些。

【3】美国真的会赖账吗?

“其实他们一定知道我们不会归还这笔钱,不可能给中国人还这笔钱,这是绝对不可能的!”

“你们是食利者,是放高利贷者!我们需要修改游戏规则(笑),我们要打破债务枷锁!你们明知我们还不了,还蓄意借给我们那么多钱!这并不是我们的错!”

“中国人很清楚,我们不可能还他们钱,这和伯尼·麦道夫的骗局是同一个道理”,“违约只有两条途径,要么直接宣布不还,要么多印钞票(让美元贬值)来还。这就是这些债务唯一可能的两种结局。反正它们是不可能被偿还的。中国人当然知道这一切!!! ”(台下大笑)

美国的资本精英及其政客们究竟会会不会这样想?会不会这样说?会不会在私下里这样嘲笑我们?至少从理性思维和逻辑推理来看,绝对是有这个可能性的。而且,从美国的国情和本国利益出发,他们这样想这样做也应该是不奇怪的。

我们再从现实情况来看,美联储的量化宽松和美元的贬值及人民币的相对升值,中国“输入性通胀”的加剧及物价飞涨,这些都已经是活生生的事实。如果要问,今日中国经济困局的源头在哪里?其实也正是在于市场化私有化“国际惯例”接轨,使得美国对中国的经济奴役成为可能。更是在于,美国要持续用美元债券“白条”换取中国的资源和中国人的劳动血汗,而且最后还要把债券“白条”缩水蒸发了事!

这些问题,美国的资本精英及其政客们究竟会怎么想怎么说和怎么做,都已经不重要了。因为,答案已经是明摆的。关键在于,我们该如何未雨绸缪,甚至已经是如何“解套”的迫切问题。

【4】“其实他们一定知道我们不会归还这笔钱”,真的吗?

“反正它们是不可能被偿还的。中国人当然知道这一切!!! ”(台下大笑)

当我们把“耳听为虚”的传闻与“眼见为实”的现象联系起来,并进行最简单的逻辑推理后,中美合作“互利双赢”的真实图景就已经很清晰了。如果说,这是下了几十年的一盘很大很大的棋,是精心布局的一个很大很大的圈套,那么美国资本精英又为何会断言“中国人当然知道这一切”?

我倒不想轻易附和“地藏王菩萨”网友关于“汉奸国贼”的质问,但谁又能给出更有说服力的解释呢?

对于美国最终“赖账”的结局,似乎已经没有太大的疑问。倘若真有一帮“当然知道这一切”的“汉奸国贼”,那么他们会怎样“赖账”和“逃债”呢?当然,改换国籍匿赃美国的“裸官”和“富跑跑”们,或许已经在加紧行动。但是,还会不会有其他的办法呢?

正如网闻博报小社员此前的《为何不能包容戈氏的“异质思维”》、《别了拉登:“维基解密”该出场了》及《战略交锋:美国耍的就是“二杆子”》等《日出西边/风动中国》系列文章所述,就在第三轮中美战略与经济对话会期间,美国总统奥巴马又在高调指责中国的人权状况。不错,在“黄赌毒黑腐假”沉滓泛起的“道德滑坡”时代,在贫富两极分化不断加剧之时,在“输入性通胀”和物价高涨之际,中国的人权状况的确是令人堪忧的。那么,按照美国在北非和中东的行为习惯,是不是也要趁机加快给中国推广自由民主“普世价值”了?而近来中国主流精英们的政改呐喊呼应之声,似乎也越来越大。

莫非,按照精英专家们的辩术套路,就可将目前存在的种种问题和弊端鸡“旧账”,都一股脑甩给“旧体制”?于是,就必须继续进行改革攻坚,直到改革出一个符合“普世价值”的“新体制”,便可一了百了了。因为这时,当今的主流精英们就终于实现华丽转身了,该是主流还是主流,该是精英还是精英。至于在“旧体制”时代“汉奸国贼”之类的质问,在“新体制”下又会有什么法律效力呢?

所谓“中国人当然知道这一切”,会不会是提前泄露了中国主流精英们的秘密呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 小心!“内鬼”开始“作妖”,制造矛盾,给国家战略安全造成隐患
  2. 为什么一些人不再坚持实践是检验真理的唯一标准
  3. 官方回应?
  4. 刺激消费像是一个智力笑话
  5. 大帝的出路
  6. 滠水农夫:由细思极恐的几则信息想到的
  7. 一个唱歌会,搞的像六大门派围攻光明顶
  8. 三姓家奴蒙古国,不把义父美国玩死不罢休
  9. 都十万火急了,还在等待上面指示…
  10. 他是救灾的,还是骂街的?
  1. 北京一场特大暴雨,冲出多少魑魅魍魉
  2. 小心!“内鬼”开始“作妖”,制造矛盾,给国家战略安全造成隐患
  3. 我们都被骗了!像“美国特工”见面会,说成耶伦与经济学家聚餐会
  4. 为什么一些人不再坚持实践是检验真理的唯一标准
  5. 官方回应?
  6. 做梦解决不了房价下跌
  7. 刺激消费像是一个智力笑话
  8. 成都小心!高度警惕“零金牌”的美国队
  9. 滠水农夫:刀郎新歌爆红乃是深沉的悲哀
  10. 当外交部成立大会开始时,周恩来起身说:“首先我要纠正李克农副部长的一个错误……”
  1. 赵磊:可懂“惊险的一跃”?——评林毅夫“消费拉动误导中国”
  2. 对中国渗透没白费,美国扶持的“内鬼”,开始露头了
  3. 《罗刹海市》为什么突然爆火?
  4. 如果看不清三件事,就不知道大事将要来临
  5. 决定国运时刻,战略目标已定,坚决防止刘连昆式“内鬼”
  6. 不许援朝?34国施压中国,话音刚落,中方宣布将派高官赴朝访问
  7. 北京一场特大暴雨,冲出多少魑魅魍魉
  8. 扒一扒北京耶伦女性精英饭局
  9. 刘振起:最痛的感受,剥功予罪,天下奇冤
  10. 警惕“叶利钦式”人物:被外国收买、培养、扶持,对国家破坏极大
  1. 震惊天下的“密使一号”案,将军级中共潜伏人员,周恩来临终念念不忘的两个人之一
  2. 美国可能直接插手干预,中菲南海纷争面临重大升级
  3. 成都小心!高度警惕“零金牌”的美国队
  4. 大帝的出路
  5. 郭松民 | 缅怀一级战斗英雄张积慧——“勇士辉煌化金星”!
  6. 成都大运会严禁转基因,中国出生人口倒退回抗战,应调查!