首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

老照片(彻底批判"洋奴哲学")新感受

辅左 · 2011-10-02 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

老照片:彻底批判"洋奴哲学" 

http://www.ilishi.com/?p=1388
百度百科:洋奴哲学
http://baike.baidu.com/view/1298258.htm


洋奴哲学是指一切迷信外国的,惟外国物质文明与精神文化马首是瞻,而对于中国人自己的物质、文化、思想、科学体系,妄自菲薄不屑一顾的思想意识。   

洋奴哲学这个词在文革中使用频率很高,但是改革开放三十年来,在我们某些中国人中唯外国文化、政治、产品好的思想抬头。

尤其是某些党政军干部、企业高管经理、学者、高学历的研究生、大学生,他们迷信外国,没有丝毫的民族尊严,对于民族文化、民族经济没有认同感,热衷于盲目的引进外资、热衷于市场换技术、热衷于合资、热衷任用海归和洋学生、热衷于兴建西方现代气派的大高楼大广场大马路、热衷于西方的高消费奢侈浮华的生活方式;这些人脑子里充斥着金钱享乐的东西。

放弃共产主义理想信念、背弃中华民族传统美德和革命精神、损害最广大人民的根本利益、背叛共产党员的诺言、不遵守党章党纪、漠视民生、漠视民族优秀文化、漠视民族经济的振兴、漠视有真才实学或者正直忠信刚正不阿的人才。

替外国资本主义牟利益,损害民族经济、民族文化、打击国内有理想有志气的创新人才、制定利于外资的制度。这些都是洋奴哲学在现实生活中的体现。

洋奴哲学在政治上就是走资派,在经济上就是买办和利益集团奴才,在文化上,就是文化殖民主义汉奸文化的狗腿子。   

伟大领袖毛主席指出:“自力更生为主,争取外援为辅,破除迷信,独立自 主地干工业、干农业,干技术革命和文化革命,打倒奴隶思想,埋葬教条主义,认真学习外国的好经验,也一定研究外国的坏经验——引以为戒,这就是我们的路线。”

这条马克思主义的路线,是建立在坚定地相信和依靠人民群众,坚定地相信和发挥社会主义制度的优越性的基础上的。社会的财富是工人、农民和劳动知识分子自己创造的。在社会主义制度的基础上,我国人民能够发挥出无穷无尽的力量。

洋奴哲学,是帝国主义长期侵略我国的精神产物。只要帝国主义还存在,洋奴哲学的幽灵总会在一部分人的头脑中徘徊。因此,批判洋奴哲学,是个长期的斗争任务,必须反复地进行下去。

我们是社会主义国家,要有 自己的独立的经济体系,只能走自己工业发展的道路。离开独立自主、自力更生 ,不但搞不成社会主义的现代化,而且会使我们的社会主义国家蜕化变质,复辟 资本主义,靠向外国乞讨过活。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:利永贞

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  3. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  4. 党外人士有话说:谁在添堵?
  5. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  6. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  7. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  8. 重磅!中央将颁发"抗美援朝70周年"纪念章
  9. 北京第二波疫情328人感染,20天才2人出院,到底什么原因?
  10. 胡新民:关于中印边境反击战,还有这些史料值得回顾
  1. 特朗普掐住了反华“命门”?
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  5. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 特朗普掐住了反华“命门”?
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话