首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

对《巩献田:坚决打退一切披着共产党外衣的阶级敌人的猖狂进攻!》有感

yuujjnn · 2011-10-16 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

看了谢作诗对公有制的诘难和诽谤,我深感到我们很多经济学家理论脱离实际脱离国家的历史现实的荒诞和浅薄(他们自己还以为很科学很深刻很有学问——悲哀之处)到了无以复加的地步了。当一个经济学家什么事情都从抽象的概念和片面的理论出发来评价现实的经济现象时,往往就得出貌似合理实则离题万里的结论。这使我联想到毛主席在领导井冈山革命时期,来了这么几个从苏联留学回来的喝了一肚子洋墨水的马克思理论大家,极尽讽刺挖苦之能事将毛泽东这个山沟里的“马列主义异端邪说者”排挤出了革命的领导岗位,按照抽象的马列主义理论来指导中国的革命起来了。他们的精彩的理论教条在中国导演了一场红军的大溃退、根据地彻底沦丧、长征途中几乎快要被蒋介石剿灭干净的历史活剧。历史,往往惊人的相似。今天,我们进入了经济建设的革命阶段,尤其是由于国际条件的有利,经过毛主席他老人家那一代革命者的艰苦的创业和建设,有了与帝国主义相抗衡的实力,从而打破了美帝国国主义的经济封锁,迎来了经济建设的极好的国际环境。我们开放了,走出去了,也拉进来了。于是,我们党内的一些糊涂虫有开始犯迷糊了,又开始在经济战线上重蹈当年那二十八个半马列主义的理论教条的毛病了。于是乎迷信起从外国,从西天取了一些西方经济理论的汤汤水水之经,以经济学家自居起来的“新二十八个半”的经济学家,用以指导一个国情特殊、历史浑厚的泱泱大国的经济改革的历史大剧起来了!他们满脑子抽象的市场经济的概念理论,关于市场经济的理论,虽学之皮毛,倒也能道出个一二三来,可他们满脑子缺的就是中国的历史现实与中国的深刻的实际状况。他们对中国的经济现实这也看不惯,那也不顺眼,言必称美国西方如何如何,就是不愿意从中国的实际出发以国家民族利益至上的立场来看待问题和由此出发去解决问题。他们要规范的抽象的经济理论来套中国的现实,一切以西方和美国为样板和标准,指导中国的经济改革和建设,亦如当年那二十八个半的马列主义理论家要用苏联的经验来生搬硬套中国的革命的现实,用以指导中国的革命一样。他们沉迷于抽象漂亮的西方经济理论的概念和数学公式、定理定律,总以为这才是科学的经济理论和成功的法宝。经济学界的崇洋媚外一塌糊涂尽然不知不觉。他们搞的国家经济危机、政治危机和社会危机,阶级矛盾、官民矛盾一触即发,毫无悔意,竟然将矛头对准了国家赖以调控的公有制经济领域,十足的显示出他们一副桀骜不驯的流氓无赖的嘴脸和无知无耻的轻薄的本性。  

我深深地为这样的经济学家感到悲哀和不屑。但是,我也相信,中国的经济学界绝不是由这样的无耻的经济学家们一统天下。我们国家还有很多有良心和正义感的经济学家。正是这些经济学家们,撑起了共和国的半边天,使得中国的天空没有被这些教条主义经济学家和西方的别有用心的豢养出来的经济学家们彻底搞塌。这就是中国的希望。在他们身上寄托着民族经济的希望。  

中国不会垮就是有了毛泽东思想教育过的一代的如张宏良、左大培以及杨斌这样的知识分子以及薄熙来这样的有民族大义的领导人和千千万万心底里热爱毛主席的中国广大的劳动人民。这就是中国的希望和脊梁以及人民大众的力量源泉。  

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  5. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  6. 郭松民 | ​​评《他们已不再变老》:死如蝼蚁!
  7. “认同危机”:香港这些年究竟发生了什么?
  8. 香港闹事者为的不是香港利益
  9. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产