头条文章 时事要闻 推荐文章 网友之声

2013,毛泽东年

作者:华稼 发布时间:2013-06-06 来源:乌有之乡 字号切换:   |    |  
毛泽东热是2013年的精彩一笔

  2013年必定是毛泽东之年,在这一年里,毛泽东热将达到空前的高度。

  十八大重新确立了毛泽东思想的指导地位,温暖了全国人民的心,使大家看到了希望。12月26日毛主席119诞辰,按阴历算其实是双甲子大寿,各地的纪念活动热火朝天,很久没有看到那样的场面了。

  跨入新年,各种有关信息,更是预告着毛泽东是2013年人们生活中不可缺少的因素。

  到农贸市场,小商品批发市场看看,毛主席画像正在热销。大小书店,书摊上,有关毛主席的书卖出了一本又一本,那些以奇闻轶事吸引眼球的小报小刊,更是每期都要有毛主席的话题。

  在这个年头,主流媒体应该推出一部大片,一个连续剧,一台戏,来歌颂毛主席的丰功伟绩,这是顺理成章的。这样,上下一致,把毛泽东热推向高潮。

  更重要的是,对毛泽东和毛泽东思想的热爱,研究,拥护,实践,正在发生着深刻的变化。

  首先是从书斋,网络走向了社会。原来不过是一些学者和老干部在很小的范围内为毛泽东说话,现在已经有群众在街头巷尾,公园广场大规模宣传学习毛泽东思想了。

  原来不过是一些经历过毛泽东时代的老年人在怀念毛主席,现在,一些80后,90后已经在学习,研究毛泽东和毛泽东思想了。在当前反毛非毛诽毛去毛思想教育下,仍然有这样一些青年人产生,足以说明资本主义教育的失败,毛泽东思想的光芒是阻挡不住的,这些青年是我们的希望。

  更重要的是,已经有人把学习毛泽东思想付诸行动。这不仅表现在各地出现的毛泽东思想研究会,毛主席著作学习小组和成立的各种维权组织,而且还有按照毛主席“组织起来”的号召成立的农业合作社等集体经济组织。这是新的社会主义的萌芽,必将对回归集体化,公有制起到示范和带头作用。

  今年的每一个节日和纪念日,都会掀起一股纪念毛主席的热潮。首先是三月分,学习雷锋和人代会在一起,人代会强调毛泽东思想,人民会欢呼,人代会偏离毛泽东思想,人民会抗议,人代会绝对绕不开毛主席的话题。

  然后清明,五四,七一,都会有群众提到毛主席,同时群众也看官方这时的态度,赞赏否定,必然有一番论说。

  到9,9毛主席逝世纪念日和国庆期间,各方面对毛主席的态度已经充分明确表示出来了,这时会有一个小结,出现一个小的高潮。

  12,26是全年最后的总结,也是高潮所在。不出意外,官方应该有所表示,引领各地纪念活动,把零星散落的活动组织起来,形成合力,变成活力,推动改革开放事业向新的高度前进。

  以上所有这些时段,如果官方不能审时度势,适当引导,走到群众之中,然后站在群众前面,成为群众利益和诉求的真正代表,那就会站在群众的对立面,引起群众的不满甚至愤怒,从而造成更大的问题。

  在这一年里,那些反对毛主席的人,必定会更加疯狂,因为这是他们的最后机会。失去这个机会,他们就会陷入万劫不复之地,永无出头之日了。对灭亡的恐惧必将使他们拼死一搏。临死的疯狂会给我们造成很大的困难,我们千万不能掉以轻心,必须严阵以待,众志成城,痛打落水狗,把他们彻底消灭。

  2013,必将在历史上写下浓墨重彩的一笔,毛泽东是其中最精彩的篇章!

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:wuhe
网友评论

留言反馈

欢迎提供日刊修改意见和建议

往期专刊