首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

一个令人振奋的消息——香港毛泽东思想学会筹备组7.1 宣传活动侧记

温老师 · 2013-07-02 · 来源:红歌会网
毛主席诞辰120周年 收藏( 评论() 字体: / /
今年7.1香港回归祖国16周年。香港的爱国同胞在香港各地举办了庆祝活动。香港毛泽东思想学会筹备组的成员,参加了在香港添马公园的“手牵手、庆回归”主会场的庆祝活动。现场活动热烈,小朋友高声呼喊“毛泽东思想,我要,我要”,场景很是令人欣慰。

  一、前言

  今年7.1香港回归祖国16周年。香港的爱国同胞在香港各地举办了庆祝活动。香港毛泽东思想学会筹备组的成员,参加了在香港添马公园的“手牵手、庆回归”主会场的庆祝活动。我们准备了一千一百份 题为《弘扬毛泽东思想 --- 纪念毛泽东诞辰120周年》的宣传单张 到会场散发。另外,为了配合宣传和增加庆祝活动的喜庆气氛,我们制作了两幅横幅。一幅是“人民万岁”,另一幅是“毛泽东思想万岁,中国共产党万岁”。当我们在会场拉起横幅时,很多爱国人士很快聚拢过来和我们合照。有些团体更是借走我们的横幅影集体照。大家对毛主席的崇敬热爱之情,令我们十分感动。有两小朋友问我们的老同志横幅是什么意思。老同志回答说是毛泽东思想呀。小朋友高声呼喊“毛泽东思想,我要,我要”,场景很是令人欣慰。我们的老同志高兴地和小朋友在横幅前留影。下面我们选了部分照片和热爱毛主席的朋友们分享。附录是我们此次活动的宣传单张。

  香港毛泽东思想学会和网站正在筹备建立之中。在添马公园的宣传,是我们筹备工作的一部份。

  我们毛泽东思想筹备组的成员有工人,企业家,公司职员,政府公务员和理工科大学教师。我们有一个共同特点就是我们都不是政治理论专家,我们对毛泽东思想的理解还很肤浅,欢迎大家对我们宣传材料中的错误给予指正。

  二、宣传活动部分图片

 

 

  三、附录

  附录: 弘揚毛澤東思想 – 紀念毛澤東誕辰120周年 香港毛澤東思想學會(籌建)2013年7月1日

  近些年來,中國內地“毛澤東熱”持續升溫,各地民眾自發成立學習毛澤東思想小組,建立毛澤東思想研究院,建設展覽館,樹立毛澤東塑像,組織各種紀念毛澤東的活動。今年12月26日是毛澤東120周年誕辰紀念日。120年是中國年曆中的雙甲子年(即完成了兩個60年的循環),對社會發展來說,是具有標識性意義的一年。在這個重要日子來臨之際,各地民眾正在自發地積極籌劃紀念毛澤東120周年誕辰日的慶祝活動。湖南省韶山市是毛澤東的故鄉,湖南省政府順應民意,早在去年就已經撥出專款,建設10項工程,以迎接民眾的紀念活動。去年5月,數萬民眾聯署向中共中央上書,要求中央於今年適時地隆重紀念毛主席120 周年誕辰日,並將12月26日定為中國的法定節日,命名為“人民節”。據悉,中共中央已經應人民的要求決定隆重舉辦系列毛澤東誕辰120周年紀念活動。

  大家知道,自從毛澤東1976年逝世後,中國就出現了一股又一股反毛和誣毛的活動。中共中央11大以後,在正式文件中已經逐漸用“鄧小平理論”,“三個代表”和“科學發展觀”取代了毛澤東思想。近年來有些中國主要門戶互聯網開發商,竟將“毛澤東”三個字列為敏感詞予以屏蔽。甚至在中央電視臺,“毛澤東”也成為了避諱的字眼。在這種社會和輿論的環境下,為什麼中國民間的毛澤東熱卻一浪高於一浪呢?這是一個值得所有中國人反思的一個現象。

  我們認為,“毛澤東熱”在民間不斷升溫是老百姓在對比了毛澤東時代和後毛澤東時代後,開始懷念毛澤東時代的反映。

  繼續革命的理論是毛澤東思想的重要組成部分。毛澤東曾經指出中國社會主義事業的最大危險來自於共產黨內的走資派,並且指出中國要搞資本主義,只能是附庸資本主義。毛澤東的論點曾經被人說成是誤判而列為是所謂的毛澤東晚年錯誤。可今天的現實已經證明毛澤東的論斷是完全正確的。在當今的中國,很多關鍵經濟領域都被外國資本集團控制。資本貪婪逐利的後果,使資源被過分開採和賤賣。空氣、土地、河流以及地下水嚴重污染。在巨大貧富差距和生活壓力之下,人們唯利是圖,中國社會道德淪落到令人痛心的地步。民族矛盾也日益尖銳,惡性衝突不斷升級。

  中國共產黨成立92年的歷史一次又一次證明,有毛澤東思想的指導,社會就進步,人民就團結,國家就強大,經濟就發展。背離了毛澤東思想,社會就墮落,人心就分化,國家就軟弱,中國就失去了前進的方向。因此,恢復毛澤東思想的主導地位是中國發展的當務之急。

  为什么要弘揚毛澤東思想?

  毛澤東思想把人民擺在至高無上的地位。在他的著作《愚公移山》中,毛澤東把人民形象化為“上帝”。在毛澤東思想中,人民的利益高於一切。一切為了人民,一切依靠人民;一切從人民中來,又回到人民中去。毛澤東時代。廣大人民群眾是國家的主人。人民群眾以主人翁的姿態,建設自己的國家,致使毛澤東時代是中國至今为止整體國力發展最快的時期。

  毛澤東思想強調社會公平。幹部和群眾的平等,官兵平等,腦力勞動和體力勞動的平等,民族與民族之間的平等,國家與國家之間的平等是毛澤東思想的核心內容。毛澤東思想認為社會的主要矛盾是階級矛盾,剝削階級和剝削階級的思想是社會罪惡的根源。在社會主義社會,官僚特權階層(即持有資產階級法權的官僚階層)是社會主義社會的剝削階級。對剝削階級及其思想,必須進行鬥爭,即“造反有理”。毛澤東強調,在社會主義社會,階級鬥爭應該是文鬥,不要武鬥。可是在毛澤東時代,有些人片面理解毛澤東的階級鬥爭理論,更有人為了自身利益歪曲階級鬥爭理論,搞武鬥,破壞和抵制正常的思想鬥爭。還有人將階級鬥爭理論庸俗化,兒戲化。這些人在毛澤東逝世後,又反過來,利用他們自己的錯誤行為来抹黑階級鬥爭理論,掩蓋階級鬥爭理論追求社會公平的實質。

  毛澤東思想主張人民民主。在社會管理上主張由基本勞動群眾直接加入領導班子,領導班子也必須接受群眾的監督。在企業管理上推行“鞍鋼憲法”,由工人、技術人員和領導幹部組成三結合的領導班子管理企業,為建立科學民主的管理制度指明了正確的方向。應當指出的是,毛澤東思想主張的人民民主,是真正意義上的人民當家作主,與西方資本主義國家的所謂“自由民主”完全是兩回事。西式的“自由民主”只不過是在資本集團控制了輿論、金融、軍隊的情況下,選擇資本集團代理人的選舉而已,與人民民主毫無幹係。相反,西式“自由民主”已經成為資本財團顛覆他國政權,掠奪他國資源的工具。最近接連不斷發生在非洲和中東國家的動亂就是證明。

  毛澤東思想提倡勤儉節約,反對浪費。 毛澤東有“貪污和浪費是極大的犯罪”的論述。毛澤東思想把浪費視為和貪污一樣的犯罪。當今的世界,一方面在所謂的發達地區,浪費現象令人乍舌。香港每年的垃圾量倍增,絕大多數是非必須的商品和浪費所致。近年來,民眾關於垃圾堆填區爭鬧不斷升級,香港的垃圾已經無處可堆。另一方面,商品生產的污染又全部轉嫁到生產地。中國的所谓精英们,打著改革開放的旗號,任由資本家破壞中國的環境。中國內地空氣、河流、土壤、地下水污染令人觸目驚心。毫無疑問,這種狀況是不可持續的,是必須要改變的。要改變目前的狀況,必須改變現有的無端浪費的生活方式和資本唯利是圖是天經地義的價值觀。而這種改變單靠少數環保團體零散的努力是成不了氣候的,必須要有正確的指導思想。毛澤東思想提供了解決這些問題的思想武器。

  ……

  毛澤東思想的內容是極其豐富的,毛澤東思想的認識論,毛澤東思想的矛盾論,毛澤東的教育思想,毛澤東的鬥私批修的思想,毛澤東的團結-批評-團結的團結觀,毛澤東的和平-鬥爭-和平的和平觀,毛澤東思想的懲前毖後治病救人的思想,毛澤東關於三個世界劃分的論述,毛澤東思想對傳統文化的論述,毛澤東思想的自力更生為主、爭取外援為輔的論點,毛澤東思想實事求是的基本原則、等等等等,都對當前社會健康發展具有現實指導意義。

  我們是毛澤東思想的信仰者,我們相信毛澤東思想指導下的科學社會主義是中國發展的正確方向。當前有人蓄意淡化毛澤東思想,甚至有人醜化誣衊毛澤東思想,對此我們堅決反對。由於歷史的原因,也因為中國政府近些年來政治取向的影響,毛澤東思想在有些香港人心中被淡化和歪曲,這不利於香港社會健康發展。我們認為有必要加強毛澤東思想在香港的宣傳,並且準備為此付出我們的努力。

  衷心歡迎信仰毛澤東思想的朋友,有興趣學習研究毛澤東思想的朋友與我們聯繫或加入我們的隊伍。

  香港毛澤東思想學會和網站正在籌建之中,敬請關注。

  香港毛澤東思想學會籌備組

  2013年7月1日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  2. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  3. 他,讲了个笑话
  4. 这个国家把败类捧成英雄!以色列坐不住了
  5. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  6. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  7. 人民觉醒,需要张捷这样的知识分子
  8. 西安“4号清零”,何不解释一下?
  9. 毛主席的时候,10来个干部如何治理好一个几万人的公社?
  10. 吴铭:如何破解夜壶论
  1. 这才是最让人恐怖的地方!
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  4. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  5. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  6. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  7. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  8. 性奴与奴性
  9. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  10. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  7. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  8. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  9. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  10. 正式解散的泰山会
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法