首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

直言了:方舟子的后台是于光远

直言了 · 2013-09-27 · 来源:乌有之乡
转基因主粮 收藏( 评论() 字体: / /
方舟子的直接后台是于光远(前中宣科技处和社科院的负责人),而于光远有胡耀邦及其家人的公开支持;以至于方舟子夫妇造假行为已经有铁证披露了,胡家的人还要出面公开为之袒护、甚至还把于光远称为“改革开放的思想理论的旗手”。

  美国纽约时报于本月03日发表了署名“诺切拉”的评论《谁有权回忆文革?》,把中国媒体(特别是喉舌等官媒)过去10多年当打人棍子使用的“打假人士”的方舟子称为“以发起网络批判运动而出名的博主方舟子”、将他和他的伙伴的“打假”行为称为“文革的语言暴力”。

  评论故事大致情节是:从大陆移民到美国的华人女性傅苹在美国取得商业成功,并写了本书《弯而不折》回顾了她的经历,其中有她在文革时期的遭遇。由此,傅苹受到方舟子及其伙伴的猛烈的舆论轰炸,甚至网络书店亚马逊网站的读者留言成了那帮人搞海量攻击的场所,傅苹的朋友和同事也收到诋毁她的邮件的狂轰乱炸。

  评论说,如果傅苹有什么错误的话,那就是她的作品描写了她在文革中的经历。那些攻击多数都有很大的推测性;搞攻击的人似乎在说,文革发生了很不好的事情、但不可能发生在傅苹身上。傅苹的书中有错。这些错误如何使那种“文革暴力”式的攻击变得合理呢?难以理解的是,本可以给华裔移民带来自豪感的傅苹故事,却引起了华裔人群的愤怒攻击。那种攻击其实就是“文革的语言暴力”。

  其实,早在10来年前、即方舟子借国内官方媒体支持捧场而发家之际,就有旅居北美的华裔作者明文说明了方舟子行为是文革大字报的再现或继续;那些活动是以“学术打假”开始的,因而,那篇文章特别提请国内学界注意文革还在继续。那是2000到2001年。我在人民网读书论坛参与讨论,看到了那篇帖子。

  在中国社会,造假行为确实存在且愈演愈烈。然而,已经依法处理的案情,没一个是方舟子搞的(为了把方某包装成“打假人士”,一些官媒就把那些处理说成是方舟子搞起来的);而方舟子搞的“打假”呢,几乎都是为某种既得利益而搞的造谣诽谤;在一些官媒配合下、其暴力手段比文革大字报是有过之而无不及;其制造的冤案恶劣程度一点也不亚于文革冤案、且是更甚。

  那个搞了10来年的“学术打假”有个特点:方舟子本身就有许多造假行为且恶劣程度超过任何一个已处理案情,他的老婆搞抄袭剽窃的行为也早已被披露;可是,他们不但受到官媒和官人的袒护,且还有官媒等机构协助方舟子对披露他们造假行为的中国公民搞打击报复、甚至还动用国家司法工具和伪造案情的手段对中国公民实行打击报复。把一个有严重造假行为的无业人员方舟子包装成“打假人士”在社会上用文革暴力而横行,如此,中国社会上的造假行为 若不是愈演愈烈、那才是怪事了呢。

  国内老网议论:如此明显的“以假打假”和造谣诽谤的文革暴力行为,为什么能横行时间比文革时间还长、且总是能逍遥法外?谁给方舟子授予了使用文革暴力而可逍遥法外的特权?我要说,除了官媒的包装、协助和参与之外,还有高干子女的参与。

  譬如,已经完全公开的是:方舟子的直接后台是于光远(前中宣科技处和社科院的负责人),而于光远有胡耀邦及其家人的公开支持;以至于方舟子夫妇造假行为已经有铁证披露了,胡家的人还要出面公开为之袒护、甚至还把于光远称为“改革开放的思想理论的旗手”(嘿嘿,那说法,把邓小平、叶剑英、陈云、李先念等等带领中国、和平地结束文革而开始了改革的国家领导人,都放在什么位置了呢?一帮自称马列理论家的文人如何搞沽名钓誉和篡改党史,由此可见一斑。)。有那样的后台背景,“以假打假”、造谣诽谤却能逍遥法外的现象能在中国多年横行、有啥可奇怪的呢?)。

  就纽约时报自己来说,也曾上当受骗而落入吹捧方舟子“文革暴力”的陷阱。那是2010年,在中国官媒及其人员的直接参与和密切协助下,一些人利用方舟子“文革暴力”手段的“学术打假”搞政治搅局。接受中国官媒人员 伪造的“研究”或“报告”,纽约时报转发了那些消息,有意无意地参加了吹捧方舟子的媒体活动。本人曾发文(也给该报发了拷贝),指明了那些所谓的“学术打假”、其实是用“文革暴力”搞政治搅局的真相,如下:

  就肖案至函纽约时报。2010-10-25。

  中文版:https://sites.google.com/site/zhiyanpage/view/zy0a25-2nyt

  英文版:https://sites.google.com/site/zhiyanpage/view/2nyt-2010-10-18

  不出所料,该报刊是不予理会的。如今,事情闹到美国了,于是,该报刊终于醒悟和看到方舟子的“打假”其实就是“文革暴力”的继续和延伸。这也证实了一些海内外学子们早就说过的,方舟子的“文革暴力”活动,也就是能在中国社会横行;若发生在美国,嘿嘿,刚一露头就会被社会所严加制止(甚至会被法律所严惩不怠),----方舟子开始对美国公民搞所谓“打假”之际,美国纽约时报就称之为“文革暴力”,就是个很好的证明。纽约时报的评价有些迟到,但那毕竟证明了方舟子在美国根本没有市场、甚至连立足之地都没有,因而,他不得不“海归”、只好在国内靠“文革暴力”的造谣诽谤过日子了。

  当然,值得注意的问题是:于光远及其支持者胡耀邦及家人子女,为什么要支持和保护方舟子的“文革暴力”活动?他们口口声声地要否定文革,可他们自己就在多年时间里支持“文革暴力”,甚至面对事实铁证、还要包庇袒护方舟子夫妇的剽窃抄袭行为。他们是诚实的吗?他们究竟想干什么呢?

  这里,重复说说本人的一个看法:所谓“打假”是对公民带有强迫性的执法行为,是属于国家主权范围和法律授权而由执法部门行使的国家权力范围的事情。让一个私人以“打假”名义而搞执法行为,本来就是破坏国家管理和破坏社会安全的荒唐事情;而让一个自称持有美国居住证的华侨、且是靠抄袭剽窃和造谣诽谤过日子的无业人员方舟子在中国社会搞执法活动,那是荒唐得不能再荒唐了。--- 那样无比荒唐的行为,得到“改革的思想旗手”于光远和胡耀邦及家人子女的多年支持,嘿嘿,那“改革的思想旗手”是不是也足够荒唐到家了呢?

  参考阅读:

  专栏作者:谁有权回忆文革?乔·诺切拉,2013年07月03日。

  连接:http://cn.nytimes.com/opinion/20130703/c03nocera/ 。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  6. 战争铁律
  7. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  8. 建议专家不要建议
  9. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  10. 亚速钢铁厂搜出孙子兵法,乌军被毛主席“骗”了?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 白岩松为何对当今中国经济感到恐惧?
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业