首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

又是“民主”的胜利——电影《刺杀金正恩》观后感

远启 · 2015-02-03 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  难得的寒假,清晨起来拿起手机,看到了南方某媒体用微博质问刚刚上映的电影《智取威虎山》的拍摄,是不是应该尊重历史。虽然本人对这家媒体这种作风已经习惯了,但还是忍不住逗了它一下,遂回复“你干爹拍摄《刺杀金正恩》是根据什么写的?”。一句戏谑之语,却令很多人狂笑并转发,这才发现,原来我这句话里有不少内涵啊。

  其干爹者,世人尽知,路人皆见。就是那个世界上最强大的国家。这在中国已经不是什么秘密。拿人钱财,替人消灾,老美在世界各地有着无数的传声筒,多一个,少一个都不稀奇。

  只是,这几年不知怎么了,老美宣传的那一套价值观虽然年复一年的花样翻新,有理有力,可国人相信他们的却越来越少,自干五越来越多。这是为什么呢?我冥思苦想,是国人智力提高了?还是美国用于第五纵队的支出削减了?其实很简单,从南媒的微博和公知们各种造谣段子就能看出来,段子越写越假,假到让读者觉得他们在侮辱我们智商。

  《刺杀金正恩》(原名《采访》,The Interview)。就是同上文所述南媒的微博段子一样,是一部拙劣的作品。无论从剧情,表演还是拍摄手段同其他好莱坞作品相比都相形见绌。好莱坞本就是一个高明的政治宣传机器,受不受其潜移默化的影响,愚者上钩而已。

  但是,仔细的回味这部影片,它从头到尾活灵活现的列出了一个欧美国家从舆论上污蔑一个国家到肉体上消灭一个政权的全部过程和手段。

  首先,他要事先假定对手金正恩是一个残暴、专断、淫荡的一个的独裁者,并且金要用核弹毁灭世界。而美国是一个民主、和平、伟大的国度,他们要做的就是去启发愚昧的朝鲜人民,救朝鲜人民于水火,为全世界人杀掉金正恩。当然影片中除了残暴淫荡,为了更加树立金正恩的丑恶嘴脸,还给金正恩加上了同性恋、童年不幸、心理扭曲、反犹、口蜜腹剑等等一系列标签(更有甚之,剧中设定的情节为金正恩告诉朝鲜民众自己没屁眼,从不排泄。而两位主人公为了让朝鲜百姓相信金正恩有屁眼而机关算尽),让你无法拒绝的从心底里厌恶金正恩这个人,而且讨厌的不是剧中的金正恩,而是现实中的朝鲜领导人金正恩。

  被洗刷和填充过的人的潜意识有多可怕呢?我不清楚,但到了生死关头,它可以用来引导一个国家人民的选择。伊拉克的萨达姆是这样,利比亚的卡扎菲也是这样。

  名正则言顺。民主讨伐独裁,天经地义。老美从不兴无名之师。

  其次,在道德上较量出高低之后,就剩下肉体上的毁灭。正如影片中两位男主角同朝鲜女外交部长结盟一起干掉金正恩一样,鼓励对手的反对派造反才是美国人最拿手的方式。影片结尾,那位起义的朝鲜女外交部长当上了民主之后的首任朝鲜总统,从此朝鲜人民和世界人民一道过上了幸福民主自由的生活,“太平世界,环球同此凉热。”

  乍一看,真是一条通往美丽世界的康庄大道,弄得我也想当公知,“启发民智”,慢慢搞垮自己的国家,将来好升官发财。

  可事情真的这么简单又美好吗?我看不是吧。伊拉克人民推翻了万恶的萨达姆,可从萨达姆倒台那天起,伊拉克人民过得怎么样呢?利比亚人民推翻了独裁的卡扎菲政权,曾经富裕的利比亚现在又如何了呢?

  我们都知道一个道理,宝贝疙瘩、升官发财的本事要自己藏好,不能和别人分享。可美国人不像中国人这么自私,他们天天苦口婆心,软硬兼施的让全世界的人学习并实践他发家致富的方法——美式民主。多么伟大,多么无私。于是就有了善良的印度、菲律宾等国家自愿争相效仿,却摔了个满地找牙。对于那些看到了前车之鉴,不愿意跟着美式民主走的国家,那就怪不得我们了,以后不仅会有《刺杀金正恩》,还会有无数的《刺杀普京》、《刺杀阿萨德》,刺杀张正恩、李正恩、王正恩。直到把你永远打垮。

  所以刺杀金正恩当然不是拍给朝鲜人看的,那是拍给中国人看的是给叙利亚人、伊朗人、俄国人、委内瑞拉人等等全世界和美国有严重利益冲突国家的人看的。你叙利亚、伊朗、伊拉克不是想建一座连通的油管吗?这不仅要严重侵害我老美的国家利益,也严重的损害我小兄弟沙特的利益。尽管沙特是个世袭,封建又专制的国家,那有怎样呢?你动他一个试试。

  天下事就是这样,公说公有理,婆说婆有理。任何事物都是两面的,用语言来辩论是永远谁都攻不破谁的。唯一能改变这个格局的就是舆论制高点,通俗的讲就是只有我能讲话,你只能乖乖闭嘴。

  我老美就是想通过在中国的传声筒告诉你中国人,你自己你的政府是邪恶的,你的领袖是淫乱和残暴的。你其实每天都吃不饱,不仅你吃不饱,你的祖辈也吃不饱,动辄饿死几千万人,每天都生活在水深火热之中。告诉你不仅你的领导人是罪恶的,你的民族是先天野蛮的。让你恨不得现在就去做植皮换血手术,然后告诉全世界你和蝗虫划清了界限,只有打倒你的政府才能通往自由民主。毫无疑问美国就这样站在了全世界的舆论制高点,这不仅体现在了全球几百座军事基地,也体现在全球几万家传声筒。我说你独裁,你就不可能再再世人心目中翻身做好人。

  事情可怕就可怕在这,当我们承认了自己是野蛮民族之后,中华民族在世界上也就失去了合法的存在权利。印第安人就是被形容成野蛮的,尽管他教会了侵略者如何在北美大陆上生存,但当他被民主的屠杀灭种时,没有人替野蛮民族出来伸张正义。伏尔泰不会,孟德斯鸠也不会。

  我一介学生,家事国事天下事都无权过问,但有时夜半无人,躺在床上静静地想,如果有一天我的祖国被“民主”了,我的祖国陷入了政府和反对派无休止的战乱,如果有一个地震才捐10元钱的大资本家当上了总统。作为炎黄的子孙,毛泽东的后辈,当我们死掉的那一天,我们是否会怀着无比的愧疚和不甘。但愿这一切,永远不会发生,仅仅是我个人的杞人忧天而已。

  最后我想说一句。

  我并非为金正恩站台,也并非为独裁者洗地。只不过我们要先弄清谁是真正的大独裁者,谁在几百年前几乎杀光了印第安人而建国,谁到东方的国度烧杀抢掠卖鸦片,谁今天又到东方的国度来兜售民主良药。

  这一切,老天看在眼里,也希望世人能看在眼里。

  2015年2月3日01:16

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产