首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

人民万岁时代的开始

正宗草民 · 2015-09-30 · 来源:乌有之乡

  六十六年前的公元一九四九年十月一日,人民领袖毛泽东主席屹立在天安门城楼上,向全世界庄严宣告了中华人民共和国的诞生,从那一刻起,人民万岁的时代开始了!

  66,多么吉利的数目,大顺啊。然而,草民此刻的心情很复杂,五味杂陈,不能自己。

  当年,别了司徒雷登,令今日身处改革开放中的许多人深感遗憾,甚至横加指责,以为新中国从一开始就和美国绑在一起,中国人民就会迅速地幸福起来。这些人当中,大多数是历史盲、糊涂人,少部分则是别有用心者,彻头彻尾的洋奴美狗。

  新中国起步于被战争摧残成了的一堆废墟之上,次年即1950年,旨在全世界范围内消灭共产主义的美帝国主义,顽固坚持扶蒋反共的政策,找了个朝鲜半岛爆发内战的由头,纠集一帮好战国家杀到了新中国的家门口,把炸弹扔在了新中国的领土上。它又用武力侵占了台湾海峡,在站立起来了的中国人民面前耀武扬威。幸好中国有共产党,更有无人能敌的毛泽东。美国能使赫鲁晓夫在红地毯上走得晕头转向,却丝毫撼动不了毛泽东。最终还是美国总统尼克松先生破例造访了新中国,登门拜访会晤了毛主席。“忘记过去,意味着背叛”,不知今天还有多少人深知这其中的道理。

  人民万岁,不只是一句空喊的口号,人民民主专政,人民当家做主,都体现在这句口号里。

  人民万岁,是中国数千年历史发生根本性大转折的结果,具有历史发展的必然性。

  “人民万岁”的响亮喊出,揭示了一个伟大的真理:“人民,只有人民,才是创造历史的动力”。曾经不可一世的蒋家皇朝统治的被终结,极其有力地证明了团结一心的人民群众是不可战胜的,是革命胜利成果取得的根本来源。离开人民,不依靠人民,任何统治者都必将滚下历史的舞台。

  毛泽东是伟大的,因为他是人民的领袖;毛泽东又是平凡的,因为他把自己置身于人民群众之中,全心全意地为人民服务,把人民当作自己的上帝,所以,这样的人民领袖举世无双。

  一个人民万岁的时代离我们远去了,但它仍在闪闪发光,而且永远不会熄灭其光焰,就像太阳一样。

  谨以此纪念中华人民共和国开国大典66周年!

  2015.09.30

  

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:南岗
收藏

相关文章

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 马社香:毛泽东晚年对中国未来的担忧
  2. 梁晓:谁来养活美国?
  3. 杨明远:这样的经济学理论真令人无法理解——读谢作诗教授博文《“3000万光棍”是杞人忧天》引发的思考
  4. 大跃进在高家村:方向没错,就是太仓促了
  5. 卖房养老的钱教授与卖力挣钱的老年农民工:老何所依?
  6. 黎阳:“公知”与“淘汰垃圾人口”
  7. 中信证券金石投资总经理等多人被带走 或涉联手外资做空
  8. 杨松林:回知青点看看
  9. 台湾光复:不能不说的真相
  10. 摩根士丹利:中国或将10%外汇储备变为英镑
  1. 老田:对文革得罪当权派后果的过度解释站不住——《文革三人谈》读后感之一
  2. 张钦礼之女:父亲在毛主席铜像前痛哭
  3. 提倡“一妻多夫”解决光棍问题的教授再发文 称“美女就该嫁富豪”遭网友痛批
  4. 为什么农民宁可被拘留也要烧秸秆?
  5. 聂元梓访谈:曾解决厉以宁夫妻两地分居的问题
  6. 是演双簧,还是两个中央?
  7. 韩毓海:世界马克思主义大会上,我只讲了三个故事
  8. 穷鬼合伙娶老婆是不够的,彻底打破一夫一妻制才行
  9. 梁振英引用毛泽东诗句反击反对派攻击(图)
  10. 黄纪苏:文化部被“围攻”不是坏事
  1. 王中宇:国务院参事夏斌的证词与告诫
  2. 黎阳:“遵循规律的”与“玩弄规矩的”
  3. 假如胡耀邦当年没有下台
  4. 丑牛:一个幽灵,徘徊在中国
  5. 老田:对文革得罪当权派后果的过度解释站不住——《文革三人谈》读后感之一
  6. 袁腾飞是个什么玩意儿?
  7. 南街村2015年国庆集体婚礼:新人拜毛主席像获赠金质像章
  8. 老田:对照毛泽东,哈佛教授麦克法夸尔一点点学术气味都没有
  9. 张志坤:中国右派的日子开始难过了
  10. 老田:杜润生和他的农村政策研究室
  1. 告诉你一个真实的毛岸英——纪念毛岸英诞辰93周年
  2. 梁振英引用毛泽东诗句反击反对派攻击(图)
  3. 丑牛:一个幽灵,徘徊在中国
  4. 聂元梓访谈:曾解决厉以宁夫妻两地分居的问题
  5. 张钦礼之女:父亲在毛主席铜像前痛哭
  6. 提倡“一妻多夫”解决光棍问题的教授再发文 称“美女就该嫁富豪”遭网友痛批