首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

英雄们名垂青史!

正宗草民 · 2015-11-03 · 来源:乌有之乡

  英雄们名垂青史!

  都知忠和孝,自古难两全;白发送黑发,谁遇谁悲惨。

  战争是要付出最宝贵的人的生命代价的,但是,当新中国需要及时保卫,睦邻需要迫切援助之时,“好战”的毛泽东力主出兵,他的长子毛岸英是志愿军的第一兵。这在几千年的中国历史上是史无前例的——“太子”当兵上前线。毛泽东说过:“为人民利益而死,就比泰山还重”,“我们为人民而死,就是死得其所。”(均引自毛泽东《为人民服务》)1950.11.25那天,毛岸英不幸壮烈牺牲,年仅28岁。父盼儿子妻盼夫,盼来的却是惊天的噩耗,而且,公公瞒了儿媳整整三载,在志愿军凯旋荣归之时,不能再瞒了,也瞒不住了,······

  青山处处埋忠骨,何必马革裹尸还,毛岸英长眠在了朝鲜三千里江山。而作为父亲的毛泽东,则将儿子毛岸英的遗物保存了整整26个年头,若无父之真爱,何来这般的坚持?物是人已故,睹物更思儿,我们的英雄毛岸英,伟大的父亲毛泽东,可敬可佩,千古流芳!

  难以忘怀的历史经验和残酷无情的社会现实告诉我们,爱国主义、英雄主义和国际主义的教育,必须从娃娃抓起,就是要让孩子们向英雄学习,如毛岸英、刘胡兰、黄继光、邱少云、罗盛教等等等等英雄,都应该好好学习。要求孩子们学习英雄,当然不是让孩子们一定要去国外打击侵略者、把头从容而视死如归地对着铡刀、用胸膛挡住敌人疯狂扫射的机关枪口和静静而强忍地趴着让烈火烧死···。这也绝不是“摧残祖国的花朵”,恰恰相反,是真正的爱护祖国的花朵,让他们茁壮地成长起来,祖国才能有无比美好的明天。某些人将对孩子们进行革命传统教育说成是“仇恨教育”,这是歪曲,更是扯淡。因为,当我们听到(广播)记者采访山区受助小学生的问话:“你的梦想是什么?”时,其中有人答道:“读完初中去打工”,对此,“改开革命家”、“改开急先锋”和“改开精英”们有何评论,其他的人们又有何感想?我们的国家是共产党执政呀,我们国家的制度是社会主义呀,《宪法》啊,《党章》啊,是装饰品吗?

  毛主席在《纪念白求恩》文中指出:“我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”白求恩同志是践行国际主义的英雄模范,我们本国的英雄也一样,为人民作出了伟大的贡献!英雄们名垂青史,小丑们朽骨一堆。

  2015.11.2

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红星
收藏

相关文章

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郎咸平:全面放开二胎,你还敢生吗?
  2. 五中全会刚结束,基辛格又来中国了
  3. 王中宇:关于人口问题的非主流思考
  4. 挡也挡不住!放弃美国籍人数创历史新高
  5. 老徐时评:“私募一哥”被抓传递出了什么信号?
  6. 原四川土改工作团成员谈炎黄春秋《大地主刘文彩》一文
  7. 钱伟品:对“小康”的担心和建言
  8. 荒谬的老板倡议书
  9. 几经推迟 国产大飞机C919今天终于要露出全貌
  10. 【特大案告破】外资操控中国期货获利20亿
  1. 地藏王菩萨:与美国侵略军对话,中国再犯兵家大忌
  2. 戴旭:中国已经闻到战争的气味
  3. 一息尚存:周小平,可千万别辜负了习近平!
  4. 乌克兰民众:西方没用武器打倒我们,改用卖淫和民主
  5. 大量集装箱空着从美国运往中国 意味什么
  6. 何为妄议中央
  7. 地藏王菩萨:美军今天侵犯中国南海的深层原因
  8. 梁柱:不过是历史近视者的几声悲鸣
  9. 张志坤:如果对这样的挑衅还不生气,还有中国人的良心吗?
  10. 司马平邦:中国,从长江再出发,在重庆猛回头
  1. 王中宇:国务院参事夏斌的证词与告诫
  2. 黎阳:“遵循规律的”与“玩弄规矩的”
  3. 假如胡耀邦当年没有下台
  4. 老田:对文革得罪当权派后果的过度解释站不住——《文革三人谈》读后感之一
  5. 老田:杜润生和他的农村政策研究室
  6. 丑牛:一个幽灵,徘徊在中国
  7. 老田:对照毛泽东,哈佛教授麦克法夸尔一点点学术气味都没有
  8. 南街村2015年国庆集体婚礼:新人拜毛主席像获赠金质像章
  9. 王志刚:从毛泽东指挥朝鲜停战谈判中学习军事辩证法
  10. 郭松民 刘海波 李北方:为了全人类的解放——文革三人谈
  1. 运十老工人高校巡回演讲:永远的痛!
  2. 大量集装箱空着从美国运往中国 意味什么
  3. 戴旭:中国已经闻到战争的气味
  4. 人民日报:任何人要侵犯中国主权 中国人民绝不答应
  5. 北大校内建筑工人讨薪——同学,你怎么看?
  6. 岳青山:“运十悲剧”真相终于大白!