首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

大寨小岗塘约村,是否在走回头路?

万类霜天竞自由 · 2016-12-21 · 来源:
塘约道路 收藏( 评论() 字体: / /

 大寨小岗塘约村,是否在走回头路?

回头路是一个难以避免的自然现象,碰到了无路可走只能够走回头路了,是历史进步还是历史倒退,只能看实践效果是否正确。

古今中外的历史事实充分说明了,历史前进的脚步曲曲折折,很多时候还会迫不得已走回头路的,当然不是在每一个细节上面丝毫不差,而是在四处碰壁以后,不得不回到了原来的大方向。

历史周期律的社会动乱扯旗造反,建立政权以后社会稳定长治久安,然后官僚体系社会精英腐败堕落社会动乱,进入新一轮的扯旗造反,是不是走回头路?毛泽东的四渡赤水突破重围名扬天下,当时很多的红军指战员不理解,也认为毛泽东是绕来绕去又走回头路了。

社会主义公有制是一个历史上的新事物,突破了几千年来封建主义私有制的皇权(官权)至上,也突破了几百年来的资本主义私有制的金权至上,真正的体现了人人平等共同提高的民权至上历史趋势,有些人不是想方设法巩固完善社会主义公有制,偏偏要恢复压迫剥削者财富掠夺的私有制,让官权至上和金权至上联合起来一统天下,是不是在走历史上的回头路?

明明是私化改革开放,走了封资修大杂烩私有制复辟倒退的回头路,却不允许老百姓自觉自愿组织起来,走发展社会主义公有制的集体经济回头路,是否强权政治霸权主义的反动派?

全面推行小岗村的分田单干,全国农村的阶级分化矛盾冲突,三农问题日益严重,顶层设计无计可施,不得不重新寻找群众路线的底层设计,塘约村成为新时代脱贫致富的新典型了,从报告文学座谈会专家学者的发言内容,可以看出来塘约村的恢复集体经济,完全是被逼上梁山的,一场大水让他们一无所有,共产党基层领导人鼓励他们组织起来,农村党支部成员身先士卒,带领群众自力更生艰苦奋斗,很快的恢复生产重建家园了,具体的细节内容可以仔细看一看,专家学者座谈会的发言内容。

在这里人们看到了塘约村的组织起来,完全是重复了当年大寨陈永贵的故事情节,大寨七沟八梁一面坡,陈永贵带领群众修梯田,曾经连续七年被洪水冲垮,却一次次锲而不舍总结教训加以改进,时至今日仍然是造福后代,没有坚强的党支部带领群众,没有集体经济人心齐泰山移的优越性,类似于小岗村的分田单干个体经济单打独斗能够完成吗?而南街村也是经过了几年分田单干,出现了阶级分化矛盾冲突,老百姓痛定思痛一致要求,重新回到集体经济,并且强烈要求县政府,把已经是县政府干部的王宏斌派回来,重新担任党支部书记,带领群众发展生产的。

只有社会主义公有制集体经济优越性,消除了压迫剥削者财富掠夺,全面实行人人平等共同提高,才能够最大限度调动人民群众的积极性战天斗地,这就是解放以后人民群众自发组织起来,由低级的合作社--高级的合作社,逐步发展成为人民公社的根源所在,并不是毛泽东不切实际强力推行的。

极力鼓吹私化改革开放的官僚体系社会精英,一刀切的彻底否定人民公社,却不允许彻底否定私有化恶劣后果的所作所为,认为只能够不断完善巩固继续维持,那么人民公社化的不足之处为什么不能继续完善巩固呢?说到底就是社会主义公有制让他们,没有办法化公为私浑水摸鱼中饱私囊,就必须全面恢复私有制个体经济的一盘散沙,才能够有利于少数人国内外官商勾结财富掠夺。

社会主义公有制的完善巩固,必须有共产党坚定不移的政治信仰阶级属性充分保障,必须有从上到下领导干部的不谋私利冲锋陷阵,才会有一呼百应的人民战争群众运动群起响应,才能够焕发出改天换地的巨大能量,毛泽东时代一穷二白,为什么老百姓心甘情愿无私奉献,短时间就恢复生机发展壮大了,现在几千个硕果仅存的共同富裕集体经济农村,比如南街村周家庄人民公社华西村等等,为什么没有严重的三农问题,老百姓能够安居乐业,不需要为衣食住行生老病死教育医疗发愁担忧,不正是共产党相信群众依靠群众,发动群众组织群众,人人平等共同提高,全心全意为人民服务政治责任的完美体现吗?

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席会遭哪些人记恨
  2. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  3. 中印边境战争能够避免吗?
  4. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  5. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  6. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  7. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  8. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 现在不是最好的时机?
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?