首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

假如没有毛主席晚年的奋力一击中国会怎样——毛主席123岁寿辰的沉思

张国品 · 2016-12-25 · 来源:乌有之乡
毛主席晚年不仅没有制造对广大劳动人民的“浩劫”,而且为中国共产党、中国人民和世界人民建立了人类史上任何人都不可比拟的伟大功勋。

  毛主席123岁寿辰的沉思

  今天是毛主席诞生123周年纪念日,也是他老人家离开我们40个春秋的难忘岁月。望着他慈祥的画像,我内心有一股不可言说的冲动,头脑怎么也停止不了思索——

  123年之前的中国,是男人都留着长长的辨子,女人都裹着三寸金莲的愚昧悲惨的黑暗年代,更是世界列强瓜分中国的苦难深重的殖民时代。那时,古老的中国似乎已经气息奄奄,病入膏肓,不断地悲鸣,绝望地呻吟,谁还指望有一个无比光明的未来?

  由此推想:1230年前的中国,是一个什么样的状态?12300年前的这片土地上,又是一个怎样的状态?

  由此更可以推断:中华民族是不死鸟,是一个永远不屈服于命运的真正强大的民族!每当大难临头,面临灭顶之灾,我们的民族总能产生出伟大的英雄,他们勇敢地不顾自己生死地挺身而出,顽强奋斗,从而带领着千百万人民,最后总能走出困境,走向光明。这些英雄,需要多硬的骨气,多大的能量,多高的智慧!更需要多少人团结一心,众志成城,不怕牺牲,去争取胜利!作为子孙后代,我们就是他们留下的种子,传承的果实。我们没有任何理由不继承先辈们的牺牲精神,使我们的祖国能够在未来的岁月里更加顽强,更加伟大!

  自毛主席诞生123年后,中华大地发生了翻天覆地的变化,古老的中国又如旭日东升的太阳,再次昂然屹立于世界的东方,成为地球上各族人民刮目相看的钢铁巨人。这一天怎么来的?难道是上帝特别恩赐的吗?难道是菩萨大慈大悲的结果吗?不!绝对不是!而是我们的先辈和先烈流尽了最后一滴鲜血,才获得的一丝生机,一片光明!

  在这个过程中,中华民族有史以来最伟大的人民英雄毛泽东,用常人难以理解、难以忍受、难以想象的苦难与智慧,仅仅凭借着一个热血青年忧国忧民的赤诚之心,一双农民子弟勤劳智慧的赤手空拳,硬是在风雨如磐、暗无天日的严寒中,带领着一群食不饱腹、穷困潦倒的普通百姓,开辟出了一条中华民族从未有过的无比灿烂的新路。所以,把由毛主席开创的这条新路,说成“惊天地泣鬼神”的伟大事业,把毛主席的伟大功德和成就,说成“没有毛主席就没有新中国”,丝毫不为过。无论过去现在,还是千百年后的劳动人民,都会感叹他的伟大精神,都会感恩他的伟大奉献。

  毛主席不仅创立了伟大的政党,伟大的军队,伟大的新中国,而且为了保证执政后的共产党永不变质,保证劳动人民的江山永不变色,他还不顾年迈体衰,力排众议,力挽狂澜,奋力一搏,于迟暮之年创立了社会主义条件下继续革命的伟大理论与伟大实践,力图把中国人民从兴亡交替的恶性循环中解救出来。今天,以习近平为首的党中央在十八届六中全会做出的决议,就是为了“从严治党”,保证党不变质、国不变色的伟大构想更加完善,更加有效,更加牢固,让老一辈革命家开创的伟大事业后继有人,永葆青春!

  正是在这个意义上,可以肯定地说,毛主席晚年不仅没有制造对广大劳动人民的“浩劫”,而且为中国共产党、中国人民和世界人民建立了人类史上任何人都不可比拟的伟大功勋。没有毛主席晚年的力挽狂澜,中国共产党和中国人民至今都不会懂得什么叫“党变质、国变色”。全党全国人民如果连这个概念都不懂,又怎么可能成功地“防变质、防变色”呢?!

  今天,人们都在深思:改革开放大潮中,为什么会有那么多共产党高官成了化公为私的高手,腐败堕落的将军?为什么思想理论界、文化艺术界有那么多卑鄙无耻的“精英”,竟可以趾高气扬,不可一世?为什么许多共产党员忘记了千百万先烈的重托,背叛了初心,自私贪婪,贪赃枉法,重蹈剥削阶级的覆辙?实践证明:只有以毛主席为首的真正的共产党人,才是无数革命先烈的代表,才是刺向一切官僚老爷、腐败高手、不肖子孙心脏的利剑。在毛主席面前,任何妖魔鬼怪都将原形毕露,无处藏身。

  我敢说,没有毛主席反腐防变思想的事先灌输与提前预防,刚刚建立了社会主义的中国人民,怎么可能从政治上跳出兴亡交替的怪圈?怎么可能从经济上跃出根深蒂固的私有制牢笼?怎么可能从文化上解开假仁假义的虚伪道德的枷锁?又怎么可能在社会地位上摆脱被奴役被剥削被压迫的命运?!

  我敢说,没有毛主席晚年的奋力一击,苏共的今天就是中共的宿命,苏联的昨天就是中国也会四分五裂的明天!如果我们不能正确地理解毛主席,体谅毛主席,反而恶毒地诅咒毛主席,那么除了说明诅咒者的愚昧与黑暗,除了从反面映照出毛主席更加光辉的形象,还能有其他的结论吗?!

  我敢说,正是有了毛主席晚年的努力,在未来123年里,我们国家将始终坚持四项基本原则,在马列主义、毛泽东思想的指引下,乘风破浪,高歌猛进。伟大的毛泽东思想和毛泽东精神,必将光芒万丈,不仅照亮中国,而且照亮世界,使中华民族成为全世界各族人民最受尊敬、最值得羡慕的民族!

  也正是在这种信念的支撑下,我更敢说,在未来1230年和12300年的时间里,全人类的命运必将凤凰涅磐,福星高照。地球人的前途必将光辉灿烂,无比明媚!

  值毛主席诞生123周年之际,谨以此文献给我心中最崇敬最伟大的恩师毛主席,敬祝他老人家的精神万古长青,敬祝他老人家的思想万寿无疆!

  敬献者:张国品

  2016年12月25日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

长征胜利80周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 曹德旺从致富到“跑路”:福耀原来不交税
  2. 曹德旺们竟然有脸抱怨税负高!? --08年前从来不交税
  3. 顽石:纪念毛主席,说点良心话——为人民领袖毛主席诞辰123周年而作
  4. 圣诞节?不是你想的那样的——中国人应该过好自己的节日
  5. 李甲才:把单纯歌颂转到议论实践上来——纪念毛主席诞辰123周年
  6. 郭松民 | 老三篇:中国文化的希望!——纪念毛主席诞辰123周年
  7. 市场原教旨主义的丧钟——为计划经济正名
  8. 后沙月光:被偷走的一块拼图--还原萨达姆时代的伊拉克
  9. 后沙月光:圣诞节,从谎言到文化。毛泽东却守护着中国人的平安
  10. 汪晖:重影
  1. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  2. 老田:意识形态战场上的反共救国军宣传干部龙应台
  3. 贵州安顺塘约村重回集体化道路两年时间跃入小康村,在人大会议中心引发激烈讨论 中国农村的大变革或许正在来临!
  4. 实践是检验真理的唯一标准:“文革”理论商讨
  5. 决战:反腐解决不了无产者日益贫困的问题
  6. 望长城内外:曹德旺为什么跑了?
  7. 老田|雾霾作证:我们怎样失去了毛氏工业化道路
  8. 文言:毛泽东的事业最辉煌——愿以此文纪念毛主席诞辰123周年
  9. 视频:艾辛导演大型文献纪录电影《战友》
  10. 俄罗斯民众纪念斯大林诞辰137周年 为斯大林扫墓 红场前献花
  1. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  2. 原化工部长秦仲达联名1700爱国人士上书中央 要求制止并购先正达
  3. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  4. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  5. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  6. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  7. 要不要重走集体化的光明老路——塘约道路在全国人大会议中心引发激烈讨论
  8. 夏小林|东北混改:“放开国有股权比例限制”违反党中央决策---兼评刘鹤混改观与党中央《指导意见》矛盾
  9. 赵磊:马云,我从此对你刮目相看
  10. 习近平:绝不做亵渎祖先、亵渎经典、亵渎英雄的事情
  1. 特稿:纪念毛主席诞辰123周年系列活动暨《永远怀念毛泽东》珍藏画册出版首发仪式在北京隆重举行
  2. 一个95后毛派:我为什么崇敬毛主席--在乌有之乡纪念毛泽东主席诞辰123周年大会上的发言
  3. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  4. 实践是检验真理的唯一标准:“文革”理论商讨
  5. 北京皮村工友之家被逼迁
  6. 曹德旺从致富到“跑路”:福耀原来不交税