首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

关于教师节的遗漏故事,我有话说

余涅 · 2017-09-11 · 来源:浩宇惊雷
毛主席逝世41周年 收藏( 评论() 字体: / /
更多的小知识分子则并没有因毛的去世而地位上升,他们对毛的批判完全是因为主流意识形态的欺骗性宣传。

  40年前的9月9日,一颗伟大的心脏停止跳动。生前,他留下两句话,一句是“(文·革)这笔遗产得交给下一代,怎么交?和平交不成就动荡中交,搞不好就得血雨腥风了”,另一句是“你办事,我放心”。华·国·锋凭借后一句话接过了他的班,随即用一场“血雨腥风”的宫廷政·变证明了前一句话,果然一语成谶!  

  为了悼念他,全国人民哀悼一个月,举国陷入了巨大的悲痛,这种悲痛甚至远甚于失去父母。然而,也有一些人一边抹着鳄鱼的眼泪,一边欣喜若狂,私下弹冠相庆高唱祝酒歌——老头子终于死啦!这里面有真该高兴的人,也有高兴错了的人。真该高兴的是官僚、资本家和大学伐,没有毛挡路,他们就可以大杀天下,复辟资本主义,翘着二郎腿当官老爷、老板和叫兽了,以至于直到现在马云还不忘揶揄领袖一把,把9月9日而不是别的日子定为“酒水节”,忽悠百姓在本该为逝者默哀的时候举杯狂欢;高兴错了的是小知识分子,他们把9月10日定为教师节。

  然而,毛去世知识分子就解放了吗?

  实际上,毛非常重视知识分子在革命和建设中的作用,“一切知识分子,只要是在为人民服务的工作中著有成绩的,应受到尊重,把他们作为国家和社会的宝贵的财富”,“没有知识分子是不行的”也强调知识分子应与实践结合,与工农相结合,加强思想改造,因此要去工厂和农村与工·农“同吃同住同劳动”,接受他们的再教育。所以,知识分子上层对毛是极端痛恨的,因为有了毛,他们就无法理直气壮、趾高气昂地颠倒黑白、胡说八道,为权富张目,分一杯剩菜残羹。反倒是今天,上层知识分子摇身一变成为公知、砖家、叫兽,通过为权富的巧取豪夺编造冠冕堂皇的理由,或者故弄玄虚卖弄似是而非的概念欺世盗名,换取权富赐予的科研项目、职称头衔,然后挥舞“学术”大棒扼杀一切敢于向他们挑战的进步知识分子。本质上,当今的知识分子上层与旧社会的学阀、学霸毫无二致,甚至更加堕落、更加没有底线。毛去世40年来,这些人躲在主子身后对毛指手画脚,时而涕泪不止地控诉、展示“伤痕”,时而振振有词地抹黑、谩骂,恨不能把毛拉出纪念堂鞭尸。知识分子上层的这种表现完全符合他们的阶级属性,因为他们就是资产阶级的附庸。  

  北京蚁族故事:人均居住6平

  然而,更多的小知识分子则并没有因毛的去世而地位上升,他们对毛的批判完全是因为主·流意识形态的欺·骗性宣传。知识分子从来不是独立的阶·级,要么依附于资·产阶级,要么依附于无·产阶级。随着大学扩招、教育产业化的推进,知识分子队伍日益庞大,1949年高等教育毛入学率为0.26%,1978年为1.55%,2015年则激增至40%,高等教育学历从业人数超过8200万人。资产阶级不可能把如此庞大的知识分子全都收入麾下,大多数出身寒门的知识分子被无情甩入无产阶级队伍。寒窗苦读20多年,工资与农民工相差无几,同样干着简单枯燥的活,同样在老板面前抬不起头,同样买不起房、娶不起老婆,难道不足以表明底层知识分子已经无·产化了吗?只不过分工不同罢了,农民工是体力无·产者,底层知识分子是脑力无·产者。  

  事实上,普通教师、医生、公务员等底层知识分子跟无产者并没有本质区别,同样遭受资·产阶·级的剥·削和压·迫,同样需要团结起来维护自己的权利。就其根本利益而言,底层知识分子的人生理想不应该是“学成文武艺,货与帝王家”,因为你没有机会,而应该是毛的“革·命无罪,造·反有理”,运用自己的知识武器武装自己和其他体力无产者。  

  40年弹指一挥间,他生前所极力避免的群众“吃二·茬苦,受二·茬罪”正在上演,精英还蛊惑群众在他的忌日过节、狂欢,颇有一股人血馒头的意味。一切觉悟起来的受压·迫者在这一天所想的不应该是狂欢和购物,而应该重新思考自己的阶·级地位和他留给我们的遗愿——全世界无·产者联合起来!无·产者在这场革·命中失去的只是锁链!

  相关阅读

  教师节的遗漏——最伟大的教师是毛泽东

  来源:中国将军政要网

  1971年5月底,中共中央向各地下发了《毛主席会见美国友好人士斯诺谈话纪要》。毛泽东通过与斯诺的谈话,第一次向外界透露了他对个人崇拜做法的反感和不满。毛泽东批评说:“崇拜搞得过分了,搞许多形式主义。比如什么‘四个伟大’。”毛泽东用英语说了“伟大的导师、伟大的领袖、伟大的统帅、伟大的舵手”后,说了一个词:“讨嫌!”“总有一天要统统去掉,只剩下一个Teacher,就是教员。因为我历来是当教员的,现在还是当教员。其他的一概辞去。”

  在建立教师节后的时间里,人们或许有意或许无心地忘记了毛泽东这位中国革命和建设事业的伟大导师,但当我们在重温这个伟大领袖的教导时,不得不感叹地说:毛泽东是教师之首尊!毛泽东才是伟大的教师!

  我们在阅读毛泽东的著作中看到:

  问苍茫大地,谁主沉浮!

  数风流人物,还看今朝!

  不管风吹浪打,胜似闲庭信步!

  一切反动派都是纸老虎!

  人不犯我,我不犯人:人若犯我,我必犯人!

  独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴!

  中国人民从此站起来了!

  不到长城非好汉!

  丢掉幻想,准备斗争!

  放下包袱,开动机器!

  帝国主义亡我之心不死,要时刻提高警惕!

  凡是敌人反对的,我们就要拥护;凡是敌人拥护的,我们就要反对。

  在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人!

  中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自立更生基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力!

  封锁吧!封锁它十年、八年,中国的一切问题都解决了!

  夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步!

  自力更生,艰苦奋斗!

  它是站在海岸,遥望海中已经看得见桅杆尖头的一只航船;它是立于高山之巅,远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日;它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。

  人民万岁!

  人民,只有人民,才是历史发展的真正动力!

  我们一定要解放台湾!

  世界是你们的,也是我们的,但是归根结底还是你们的,你们青年人朝气蓬勃,好象早晨八九点钟的太阳光,希望寄托在你们身上!

  我们的目的能够达到,我们的目的一定能够达到!

  枪杆子里面出政权!

  敌进我退、敌驻我扰、敌疲我打、敌退我追。

  世上无难事,只要肯登攀!

  好好学习,天天向上!

  贪污和浪费是极大的犯罪!

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

  学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始!

  可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还!

  一万年太久,只争朝夕!

  国际悲歌歌一曲,狂飚为我从天落!

  星星之火,可以燎原。

  自信人生二百年,会当击水三千里!

  革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让,革命是暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的猛烈的行动。

  ……

  ……

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:布衣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  6. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  7. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  8. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?