首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

谁逼我们读懂毛泽东?

东方朔 · 2019-02-20 · 来源:新浪微博
收藏( 评论( 字体: / /
面对极右势力的疯狂反扑,我们别无选择,我们也不会退缩,而我们更清醒地看到,是他们在逼我们,逼得我们不得不读懂伟大领袖毛泽东!​​​​

  

  我出生在新社会,长在红旗下,从小受到老人的感染,说中国人民的大救星是毛主席,没有毛主席,就没有老百姓的好日子过。

  在我童年的记忆里,就对毛伟人在心灵深处,产生一种由衷的敬佩之情.文革时期,我还是个十来岁的小学生,不黯世事,我看到到处都在批斗地、富、反、坏、右分子,到处都在帖大字报,到处都在搞斗私批修,我的一位在省城工作的任厅局级的堂叔父也受到冲击,这时候,我们是不解为何出现这样的情况的。参军以后,在部队受的是毛泽东思想教育,那时候,林彪的9.13事件已经过去了,部队正在批林批孔,再到后来,开始批|邓,反击右倾翻案风。过段时间,时局变了,开始全面否定文|革。

  几十年前,我对毛伟人的认识,发生了截然不同的变化,当年毛伟人,我从在幼小的心灵里,是敬重的,可是,到了经历过几十年的风雨以后,有了社会的体验后,尤其是自八十年代以来的资产阶级自由化思潮泛滥,许多人攻击、贬低、诋毁、谩骂毛伟人以后,我心里产生很多矛盾,就觉得毛伟人的一生,领导中国人民翻身得解放,立下那么多功劳,何不就此为止,怎么不一心一意搞建设,为何老是搞运动,把一批同自己一起打江山的老战友搞得罪了,这帮人中,有的人根本就是小人一个,他们颇有心术,你老人家年事已高,到了你的身后,他们就来报复,把你的名声搞成这个样子,令人心痛啊,咋不做个人情呢?做个老好好不行了吗?像华盛顿一样隐退不就行了吗?

  又三十年过去了,这三十年内,我们看到,当年的毛伟人时代,消灭了黄赌毒,消灭了性病,消灭了卖|淫嫖娼行为,消灭了黑|社会势力现象,徒然复活了,而且非常猖獗,许多工人下岗了,过去繁华的闹市,工业路,成了百姓上访堵大门的密集区,以前的亲友,很豪迈地认为他在某厂上班,福利待遇很好,一夜之间成了无产者,没了饭碗。在我们那个老家的农村,七八十岁的老人守着那块土地,年轻人都出城里打工,看着他们白发苍苍,干着沉重的体力活,年轻人却不懂务农,心情不是滋味,还有那些年老一代人建起的水库、堰塘,早已干涸,一根根五公分粗的塑料管伸进自然河道里抽水,布上游的养猪场流下的污水,已经把河水搞的污臭不堪,人禽不能下水,满地都是苍蝇乱飞,有乡亲们告诉我能不能写文章找中央电视台焦点访谈,让他们过问过问,对此,我心里早就碎了,我们的城市,难道只有楼房,我们的农村难道只有老头老太太耕种?我们的环境为了发展就是个样子?

  更多的现实问题,使我开始重新读毛伟人的著作,毛伟人教导我们,要实现工业农业国防和科学技术的现代化,可是,现在的农业现代化在哪里?是谁的政策让今日的农村搞的如此凋零?看那农村的白色黑色污染,又让我们不得不到毛伟人的著作中找答案,是谁卖了爷田心不痛?是谁开动了盲目发展的机器,是谁用吃了子孙饭断了后人路的诱惑,把我们的山河搞的如此破碎,如果脏乱,是谁把一个欣欣向荣的社会主义新农村搞得如此颓废?难道我们不用去找答案吗?难道我们不应该去读毛伟人的书吗,难道我们不应该去从马克思主义的基本理论中去找到问题的症结吗?

  三十年来的历史,使我对当前的社会现状越来越陷入沉思和痛苦的思考状态。位卑未敢忘忧国,这是中华民族先贤的美德,我们该重新去认识过去,认识今天,思考我们的未来了。当发现中国互联网上,对毛伟人的攻击贬低谩骂造谣帖满天飞,社会现象依然故我,官场越来越乱,腐败现象越来越严重,我再也沉不住气了,开始为维护我们中国最穷苦的人民领袖毛主席的行程,我的第一篇文章就是不能贬低诋毁毛泽东,在人民网帖文里发表,在别的门户网上转载,而此后,我也不断地遭到一些有用心的人的谩骂与攻击,有些谩骂之词低级恶毒不堪目睹。但是,越是遇到这样的情况,我就觉得越是要奋起反击,更有理有力有据维护好毛伟人的思想,我觉得,这是那些被打倒的反动阶级和利益集团的疯狂反扑及报复,那不要紧,我们只有读懂毛伟人的思想,一切牛鬼蛇神,我们都会用毛泽东思想这个照妖镜给他照出原形。

  通过这些年来在网上与那些反毛势力进行坚决的斗争,从那些人不经意地流露出打左灯向右转,从他们嘴里吐出我党没有登记注册不具有合法性的疯狂叫嚣中,我们越来越发现,毛伟人的论断“搞社会主义不知道资产阶级在哪里?就在我党内,走资派还在走”是何等到的英明!联想毛伟人一九六二年在北戴河会议上讲的社会主义战胜资本主义的条件和社会主义阶级四个存在以及年年讲月月讲天天讲,越读毛伟人☆的这些话,就越觉得太阳最红,毛主席最亲,毛伟人的光辉思想永远照我心,越来越看到,当年他冒中国天下右派势力之大不韪,搞文革,说出准备跌得粉碎,蕴涵着多么深的深意。我们的毛伟人,一生奋斗为人民,到了晚年,大自然的规律不容他再活五百年,最后的竟然是为了教育全国人民,用什么样的思想武器,来应对当前他所的情形,是送给人民一笔巨大财富,有些人恨的要命,其根本就在这里。可见,一个伟人之所以是伟人,不是常人,就是他可以看到百年千年万年人类的走势,可以预料到身后可能发生的问题以及解决问题的办法!而常人之所以是常人,在于他没有能力去发现历史的规律,更可能对伟人的预言不当回事,不见棺材不流泪。

  谁是毛伟人的接班人?谁拥护社会主义,拥护我党的领导,拥护公有制,一心为了百姓利益,为了最大多数人民利益的人都是社会主义事业的接班人,除了这个前提,除了用这个政治来挂帅以外,任何才能,都不具备接班人的条件,都没有灵魂邮局只能跟古田会议说的那样,是单纯观点。这就是接班人的必备条件,要让这些条件支配我们的行动,就得读懂毛伟人的思想,就得用毛泽东*思想这个锐利武器,与一切违背人类发展的规律,开历史倒车的人进行坚决的、毫不妥协的斗争。

  我们的任重道远,我们的面前面临着的问题和困难重重,尤其在当前社会,公有制在某些人的手中搞得肢离破碎,干群关系日渐紧张,官场腐败现象,始终得不到清理,官民关系越来越不顺。群体事件不断发生,嫖幼,推坐,三鹿毒品走私案奶粉影响着人们的衣食住行,中国稀有资源卖成白菜价,有人还在说要韬光养晦一百年。真正想做毛伟人的接班人的人,一切中国的有识之士,谁能坐得住?难道说不更需要千千万万个中国人读懂毛伟人的思想,做毛伟人制定的革命事业的接班人?我们的今天,没有别的选择,干好社会主义,建设好我们伟大祖国,实现我们的民族的强盛,用我们的行动影响全世界受苦受难的民众觉醒,我们没有别的办法,只有读懂毛泽东,面对极右势力的疯狂反扑,我们别无选择,我们也不会退缩,而我们更清醒地看到,是他们在逼我们,逼得我们不得不读懂伟大领袖毛泽东!​​​​

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  5. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  6. 香港闹事者为的不是香港利益
  7. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  8. 俄罗斯求购中国芯片 苏联解体工业体系破碎化
  9. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  10. 黄纪苏:​福山,么么哒“摇摆哥”
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 成功人士不会告诉你这些事
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 愿中国不再有“国民老公”
  9. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  10. 主席为何不设国家主席
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产