首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

联合国秘书长对中美关系发出警告,他在担忧什么?

后沙 · 2021-09-22 · 来源:后沙月光公众号
收藏( 评论() 字体: / /
古特雷斯已不止一次对中美关系发出警告,他真正担忧并不是“新冷战”,而是爆发世界大战,只是没有说出口而已。

  在第76届联合国大会召开之际,联合国秘书长古特雷斯接受了美联社采访。他警告称,美中关系需要立即修复“完全的功能失调”,否则两大国之间的问题有可能外溢到这个星球的其他地方。

  他还指出,必须不惜一切代价去阻止比过去的冷战更加危险,更难以管控的新冷战。

  今天,白宫发言人普萨基表示美国不同意古特雷斯的言论,宣称美中之间是竞争而非冲突关系。

  美国现在对付中国的手段是用“竞争关系”可以形容的吗?

  从大的方面来说,美国企图改变中国的体制、改变中国的社会主义制度、打断中国的发展道路、破坏中国的领土完整、侵犯中国的国家主权、并且用军事手段挑衅中国的国家安全……这叫竞争?

  从小的方面来说,美国动用政治力量去扼杀一家中国民营科技企业--华为,并通过加拿大绑架了孟晚舟、情报部门对中国留学生进行了苛刻的审查、将“孔子学院”形容为意识形态渗透机构、将多家中国企业列入了贸易“黑名单”……这叫竞争?

  这一切都证明,普萨基的说辞纯粹是鬼话连篇。

  古特雷斯已不止一次对中美关系发出警告,他真正担忧并不是“新冷战”,而是爆发世界大战,只是没有说出口而已。

  世界大战,必须有一个前提,那就是大国划分出对立阵营。今天之所以没有迫在眉睫的大战危机感,是因为中国的克制,我们甚至没有与俄罗斯结成军事同盟,而美国正在不断地拉帮结派。

  北约军事联盟就不说了,美国的团团伙伙还有“五眼联盟”(盎格鲁-撒克逊人的情报网络)、“美日印澳同盟”(针对中国海权利益)、以及刚刚成立的美英澳AUKUS机制(盎格鲁-撒克逊人带有种族主义色彩的三国同盟)。

  古特雷斯察觉到了危机,但他并没有说出危机的本质,即“中美对抗”引发的全球风险,并不是中国造成的,而是美国蓄意挑衅而导致的。

  美国无视任何国际规则,强行将自己的意志和国内法延伸到全球每一个角落。凡是不接受美国控制的国家,一律被称为“威权或专制国家”,甚至是“邪恶国家”,这无关体制,只关乎该国对美国的态度。

  否则,怎么解释一人一票选总统的委内瑞拉和白俄罗斯被称西方为“不民主”,而沙特阿拉伯、阿联酋等君主制国家却是美国的盟友?

  两次世界大战之前,世界都划分出了两个敌对阵营,每个国家都要站队,包括冷战也是如此。

  所谓“永久中立国”只是一张谈判桌而已。瑞士不是说自己永久中立吗?9月14日,瑞士下议院刚刚通过一项“改善与台湾关系”提案,紧接着又取消了法国“阵风”战斗机采购案,转而选择美国的F35,价值40亿美元,这就是“永久中立国”的嘴脸。

  瑞士为何要这么做?就是因为美国在逼各个国家站队,不然,瑞士也舍不得自己这块贞洁牌坊。

  中国不搞阵营,是基于人类历史的教训,这是高度责任心的表现,也让美国失去了发动大战的目标。

  如果中国与其它结成军事同盟,世界会怎样?一场小冲突就可能让全部大国卷进来,联合国能不能存在都是问题。

  中国一直在修桥补路,而美国则一直在杀人放火,不是吗?

  而杀人放火的美国觉得修桥补路的中国威胁到它了,很焦虑。两百多年来不断靠战争财发家的美国发现,一旦大家都忙着修桥补路,那它还怎么发财?它现在饿得连法国的肉都要啃一口。

  无论美国还是英国,盎格鲁-撒克逊人“灵魂深处都是海盗”,只不过后来穿起了西装,打起了领带。

  一旦它们建立了霸权地位,便不容挑战(贸易优势、市场优势、科技优势、文化优势)。

  一战爆发,主要原因就是由于德国的崛起被英国视为对其霸权最大的挑战。

  1870年,300多个德意志小公国被普鲁士统一为一个国家--德意志帝国。这个新国家,既充满活力又纪律严明,当德国中央集权建立后,迅速改变了德意志人一盘散沙的局面。

  德国的发展速度令人吃惊,尤其是在重工业、铁路建筑、银行业方面,1870年柏林人口只有77.5万人,1900年增加到了188.8万,鲁尔、萨尔、上西里西亚等工业区令德国变成了一个烟囱、工厂、矿山密集的国家。

  在高速前进的道路上,德国人认为唯一的障碍是犹太人及犹太资本,1881年4月,有23万德国人签署联名信向宰相俾斯麦请愿,要求限制犹太人在教育界、法律界、公务员队伍里的人数。当时,德国并没有将英国当成目标,它只是想在国内把犹太人势力压制住。

  英国则在拼命维护它的优势地位,保持军事上的绝对优势,特别是皇家海军,德国自然成为了英国要打击的目标。

  而同时也在高速发展的美国,却没有被英国列为打击目标,因为它们是盎格鲁-撒克逊兄弟。

  随着德国的发展,英国想用经济和贸易手段遏制德国已经无法实现,问题是英国要自己动手?还是要挑起欧洲矛盾?留给英国的时间不多了。

  德国并没有直接与英国发生冲突的理由,它的生命线安全有双重保障:

  一、比利时、荷兰等中立港口,可以保证海上粮食和能源来源;

  二、经奥地利、俄国可以从陆路购买粮食和原材料。

  除非有人切断这两条生命线,德国才会跟人拼命。

  英国并不想直接切断德国生命线,而是通过不断寻找“盟友”方式威慑德国。1908年,英王爱德华与沙皇尼古拉二世在爱沙尼亚的里瓦举行元首会晤,英俄这对宿敌的“友情”让人相当吃惊,因日俄战争而精疲力尽的沙俄当然愿意接受这份“友情”,而英国也达到了在东边孤立德国的目的。

  然后是英法元首会晤,目的是从西边孤立德国,而日本早已与英国结盟。

  德国必须发展军力以保护它的两条生命线,同时组建自己的阵营,也就是德奥意三国同盟。当欧洲对立阵营划分出来之后,战争的脚步也就越来越近。意大利这个奇葩,临阵叛变,又跑到了另一头,不过,这并不影响战争的来临。

  各国都在备战,欧洲已经成为一个火药桶,只差一颗小火星。

  奥匈帝国王储在萨拉热窝遇刺,火药桶立刻爆炸,其实,这颗小火星就算不在萨拉热窝出现,也会在别的地方出现。

  奥地利对塞尔维亚宣战后,沙皇根本不想调停,而是决定直接参战,因为战争是维持沙皇统治的唯一希望。参战无非是两种结果:

  一、胜,沙皇恢复威望,并得到无数战利品,压下革命力量;

  二、败,国家破产,欠欧洲债务不用还了,无债一身轻,大不了是割地。

  法国则认为打败德国,不但可以夺回1870年因普法战争而失去的阿尔萨斯-洛林地区,还能解除心头大患,参战,何乐而不为?

  盎格鲁-撒逊克人最热衷于战争,在舆论却总是在高喊和平。当英国与沙俄和法国成功结盟后,它怎么可能会错过一举打败德国的机会。

  德国尽管还没有完全准备好,但已无法再等待,如果奥匈帝国被击溃,那么,万钧重压将全部压在德国身上。所以,德国必须参战。

  隔岸观火的美国,在双方两败俱伤之时,下山摘桃,潘兴率领美国大军赶到了欧洲。

  英国虽然打败了德国,但也无法阻止自己的衰落,而它的盎格鲁-撒克逊兄弟却成了最大赢家,《凡尔赛条约》就是分赃条约,美国总统威尔逊的十四点建议,让美国成为了西方的领导者。

  然而,美国跟英国一样,贪婪、好战,注重海权、喜欢到处挑事,它现在居然同意帮助澳大利亚建造核潜艇。一个剪羊毛的小伙计拥有核潜艇,它能有指挥权吗?美国为海战作准备的阴谋,昭然若揭。

  美国想以盎格鲁-撒克逊联盟为核心逼别国站队,划分阵营,针对中国。

  在霸权主义者眼中,就算你没有直接挑战它,但只要你有可能超越它,那就是不可饶恕的原罪。

  “盎格鲁-撒克逊人的自由和民主”,早已扭曲了法国大革命形成的“自由与民主”的概念。

  美国所谓的自由和民主,对应的是殖民和奴役。

  在盎格鲁-撒克逊人眼中,国与国之间不是平等关系,而是支配与被支配关系。

  古特雷斯先生对”新冷战“的焦虑可以理解,但联合国应当看到谁在制造阵营和对抗?”五眼联盟“、“美英澳AUKUS”到底想干什么?古特雷斯先生该说的却不敢说。

  今天,已经没有任何国际势力可以支配中国,中国不好战,但也不怕战。

  列宁在总结第一次世界大战时曾指出:这是帝国主义国家之间为了重新划分全球势力范围而必然要进行一场战争。

  人类应当感到幸运,因为中国不是帝国主义国家。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  2. 明德先生 | 救恒大?然后看着许家印、老板娘和高管潇洒跑路?
  3. 美女支教老师龙晶睛,到底是去支教的,还是去添乱的?
  4. 吴铭:谈谈恒大危机的必然性
  5. 陈先义:领导同志,听到这样称谓要拒绝!
  6. 【高度关注】昨晚,这些红色大号“阵亡”了!
  7. 港股黑色星期一,千亿地产巨头狂泄90%!
  8. 留学生周炎:从我们的时代,再看毛主席的信仰与坚守
  9. 萧瑟秋风今又是,人民呼唤毛主席
  10. 果然,印度也动心了!
  1. 别让许夫人跑了!
  2. 这位“父母官”,你可真敢讲啊
  3. 尴尬:钟南山“莆田抗疫”被迫辟谣, 张忠德“八次出征”再上前线
  4. “实践是检验真理的唯一标准”,模糊了什么?
  5. 老孙微评(回避问题)
  6. 落马老虎们如何看公务员财产公示
  7. 恒大盖不住了,各种抢跑已经掏空了恒大
  8. 为女检察官“炫富”收尾?官方把自己搭进去了…
  9. 潘石屹,跑了!留下5个谜团!
  10. 恒大负债1.95万亿不是最可怕的……
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 张文茂:关于百年大变局的若干认识问题——纪念毛主席逝世45周年座谈会上的发言提纲
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  5. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  6. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  7. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  8. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  9. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  10. 司马南:有名有姓的女富豪,她到底去哪儿了?
  1. 黄克诚:临终前不想浪费国家的钱财,拒绝治疗和用药,遗言令人泪目
  2. 【振奋人心】全运会开幕式唱《社会主义好》:帝国主义夹着尾巴逃跑了
  3. 尴尬:钟南山“莆田抗疫”被迫辟谣, 张忠德“八次出征”再上前线
  4. 匪夷所思的共同富裕批判
  5. 周炎:一名海外留学生的来信(上)——成长在扭曲的年代
  6. 大谈特谈疫苗的新闻发布会