首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

风雨欲来!美国批准通过重大决议,中美全面摊牌进入倒计时!

玄鹤评说 · 2022-09-17 · 来源:千尺青松公众号
收藏( 评论() 字体: / /
以地事秦,犹抱薪救火,薪不尽,火不灭。

  近期,可能大部分人感觉不到,但是实质上形势已经非常紧张,黑云压城、风雨欲来!

8月2日:佩洛西不顾中国各种警告访问台湾。

9月2日:美国国务院宣布对台76亿元军售。

9月13日:路透社:美国正考虑制裁方案吓阻北京攻台。

  9月14日:美国参议院外交关系委员会批准了《台湾政策法案》,全面否定“一个中国”政策,即将提交国会上院全体参议员审议。

  “台湾政策法”都有些什么内容呢?

  简单说,就是:

  把美国政府和台湾伪政权的关系,倒退到了尼克松访华前的情况;

  同时,也把对新中国的关系倒退到了尼克松访华前,中美断交时的情况。

  具体说,就是:

  一是美国将进一步修改“援外法案”,把台湾列为“北约以外的重要盟友”;

  二是允许将“台北驻美国经济文化代表处”更名为“台湾驻美国代表处”;

  三是将“美国在台协会”更名为“美国驻台湾代表处”,事实上的外交待遇相当于其他外国政府,其“代表”跟“大使”一样需经参议院批准;

  四是允许使用“中华民国”标记和国旗;

  六是允许美台之间官方往来和军方合作、培训、军演等,跟台湾共同推动训练计划;

  五是要求美国政府打造一个“台湾安全援助倡议”,向台湾提供的武器从“防御性”提升到“威慑性”,4年内提供45亿美元加速台湾军力现代化。

  按照这个法案,台湾不但会变成一个国家,并且会成为美国和北约的盟友!

  这个法案,是美国对美中三个公报的彻底否定,完全掏空了美国“一个中国”政策的所有内容。将颠覆美中之间的外交关系,让当年建立的外交基础不复存在,基本相当于实质性断交。

  如彭胜玉说美国现在的动作是越来越大,越来越赤裸裸毫不遮掩,美国各界基本已经达成共识:

  从一个必然会被中国统一的台湾身上获得的利益,没有直接牺牲台湾从而引发战争阻挡中国崛起的利益大。

  台湾现在对美国最大的残余利用价值,可能就是是赶紧把中国拖入战争,美国再撺掇整个西方世界对我们全面封锁制裁,从而阻断中国的崛起和复兴。

  尽早让中国发生一场战争,这场战争不管美国介不介入,美国现在都想看到。

  对此!

  有些人觉得中美要是真正断交翻脸了,天就要塌下来了!

  买办资本势力习惯性将中美翻脸说得很吓人。好像,中美关系不好了,中国就无法生存了一样。

  不知道为什么这些人会有这种根深蒂固的想法:只有搞好中美关系,才能顺利地解决台湾问题,才能让中国发达、强大、崛起。这个想法是非常荒谬,让人无语。

  他们好像根本想不到,“自从盘古开天地,三皇五帝到当今”,这个世界上一直都没有美国,而中国却也照样过日子。(吴铭)

  天真的会塌下来吗?

  我觉得不会!

  其实我们在很早就知道,美国想把今年初在俄罗斯身上干的肮脏事复制到中国身上来。青松说直白点,就是美国一直想把中国变成当今深陷俄乌泥潭的俄罗斯,把台湾变成下一个乌克兰!

  这半年,我们一直在努力打消对方图谋,但目前来看,我们不但没能打消美国的图谋,相反他们越来越坚定了要对我们实施“俄罗斯式制裁”。

  对于美国对华全面摊牌进入倒计时,我认为,既然已经改变不了美国想要做什么了。既然改变不了对方,我们就认真思考如何应对将要到来的中美全面摊牌就行了。

  如吴铭所说:我觉得,美国人搞这么个法,其实完全可以看作是好事。我并没有觉得这是什么过不去的坎,我没有“五雷轰顶”的感觉;相反,听到这消息,我很高兴。

  美国这么搞,其实把美国的伪善面具,无非是把以前偷偷摸摸的做法,公开化了。

  强盗露出了本来面目,让中国人民切切实实地看清了美帝国主义“亡我之心不死”的真面目。

  买办资本势力也无法再欺骗中国人民了,这不是很好的事情吗?

  天,塌不下来!

  所以说,这是好事!

  这些人要是还不明白,还继续想以讨好美国搞好中美关系的方式解决台湾问题,不懂得与虎谋皮这个道理,青松建议他去学校回炉重造,再去读读初中语文这一段:

  今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝。起视四境,而秦兵又至矣。

  然则诸侯之地有限,暴秦之欲无厌,奉之弥繁,侵之愈急。

  故不战而强弱胜负已判矣。至于颠覆,理固宜然。

  古人云:“以地事秦,犹抱薪救火,薪不尽,火不灭。”此言得之。

  ——宋·苏洵《过秦论》

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 其实,这是个好消息
  2. 《台湾政策法》,中美正式在此分手
  3. 郎教授,你错得离谱
  4. 假新闻被曝光,谁才是最尴尬的那一个?
  5. 这是全民来找茬了吗?
  6. 神农架人:震惊!如此怪论!
  7. 如果美国把中国逼到墙角,会发生什么?
  8. 殖人的丑态,狗都看不下去了
  9. 造谣~!
  10. 和普京的这次会见,八个很意味深长的细节!
  1. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  2. 针对九月九日毛主席忌日当天随意设置“节日”的征讨檄文!
  3. 警惕!有人在以隐蔽的手段搞破坏
  4. 其实,这是个好消息
  5. 司马南被打了个闷头棍
  6. 让流量明星饰演伟人,这就是惨痛的代价
  7. 《台湾政策法》,中美正式在此分手
  8. 1950年,蒋介石刚到台湾的模样(珍贵组图)
  9. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  10. 俄乌战场,形势正发生重大变化!
  1. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  2. 张文木|精准刺痛今日中国高知群体的一篇精悍实话
  3. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  4. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  5. 谁制造了这个大淫魔?
  6. 司马南:还是毛主席的办法灵验
  7. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  8. 陈先义:“九评”——学习党史绕不过去的重大历史事件
  9. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  10. 郑州出动大杀器,背后有高人指点
  1. 重磅推荐!《建国以来毛泽东文稿》全13册!意义超过毛选!
  2. 明德先生|靴子落地,李易峰被全网封号!
  3. 针对九月九日毛主席忌日当天随意设置“节日”的征讨檄文!
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 1950年,蒋介石刚到台湾的模样(珍贵组图)
  6. 孟宪达九月九日去淮塔悼念毛主席受阻记