首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美学者:以色列出卖美国转向中国

王建国 · 2014-07-01 · 来源:知远防务
收藏( 评论() 字体: / /

  美学者:转向中国是以色列出卖美国的证据

  原载:美国《外交政策》杂志网站

  2014年6月6日

  http://www.foreignpolicyjournal.com/2014/06/06/how-israel-has-betrayed-america/view-all/

  美国学者彼得•包夫(Peter Baofu)2014年6月6日在美国《外交政策》杂志网站上撰文指责以色列背叛美国,并列举了对美国开展间谍活动,转向中国这个美国主导世界的主要竞争对手等四个证据。

  美国《新闻周刊》杂志最近报道,以色列对美国的间谍活动已经达到了“令人吃惊的水平”,而且“比任何其他盟国都要多”。这篇报道引发了以色列出卖美国到何种程度这个非常严重的问题,这也是美国主流媒体往往拒绝公开讨论的问题。需要说明的是,“背叛”这个词在这里是指某些“损害”美国国家利益的事情。

  事实上,以色列对美国的间谍活动只是许多损害美国国家利益的各种问题的一部分。这些问题都是由于以色列在过去几十年里所采取的行动。例如以下的四个方面的重要证据。

  以色列背叛美国的第一个证据是其针对美国的间谍活动。第二个证据是在金融危机最困难的时候,以色列拒绝帮助美国削减预算。第三个证据是以色列的殖民定居点政策违背美国的意愿,其后果损害了美国的国家利益。而第四个证据是以色列转向中国这个美国主导世界的主要竞争对手。

  几十年来,以色列一直享有无限制地获取美国最先进军事技术和武器装备的权利(经常是以军事援助的形式,这意味着以色列往往不用为这些技术和武器付费),但以色列又将美国的军事技术转移给中国。

  例如,就在几个月前,美国进行的一项秘密调查发现,“以色列将美国机密的导弹和光电技术转移给中国,引起了美国的愤怒”,而美国的这项调查“得出的结论是,据以色列报纸《晚报》(Maariv)报道,导弹和光电技术,包括里科尔公司(Ricor)制造的,用于导弹和光电设备的微型制冷系统被转移给中国。另一个以色列新闻网站,Aretz Sheva的报道称,美国担心这些技术最终会转移给向伊朗,伊朗2013年试图为其核计划从中国购买军事装备”,记者布赖恩特•乔丹(Bryant Jordan)2013年12月24日报道。

  但是,这不是一个孤立的事件,乔丹称, “以色列有向中国转移美国军事技术的长期记录。 在上世纪90年代初,当时的美国中央情报局局长詹姆斯•伍尔西(James Woolsey)告诉参议院政府事务委员会说,以色列十年来一直在向中国出售美国的机密。不止12年以前,美国要求以色列取消向中国提供‘巨蟒III’导弹(Python III)的合同。因为该导弹包含美国为自己的‘响尾蛇’导弹开发的技术,美联社2002年曾经报道过”。此外,众所周知,当“以色列违反协议,出口其每年用美国的补贴购买的,受到限制的美国技术,美国被激怒了。美国提供大部分资金的‘幼狮’战斗机项目就是这种情况。 以色列向北京转移技术。中国的歼10喷气战斗机被认为与‘幼狮’战斗相差无几,其原因是“以色列军工产业的生存依赖出口,而向中国出售武器是其最赚钱的生意”,《内幕》杂志报道称。

  世界银行国际比较计划(International Comparison Programme)最近宣布,按“中国的GDP总量体现的购买力平价”(PPP)来衡量,中国今年年底(2014年)将超过美国成为世界上最大的经济体,而且《金融时报》和《经济学人》报道称,“中国将超过美国。美国自1890年以来就拥有了在此之前属于中国的世界最大经济体的头衔,”阿曼德•霍姆斯(Armand Holmes)2014年4月30日撰文称。

  考虑到全球力量平衡的这一战略转变,以色列已经通过转向亚洲,稳步地改变了外交政策方向,尤其是它与中国关系并更小程度地改变了与印度的关系,为美国在世界舞台上的稳步下降做准备。2014年4月,“以色列总统佩雷斯抵达北京,对中国进行了为期三天的国事访问。佩雷斯的访问是自2003年以来以色列总统首次访问中国,但内塔尼亚胡总理2013年5月访问了中国。内塔尼亚胡的访问本身也值得关注,因为这是以色列总理自2007年以来第一次访问中国”,香农•蒂耶兹(Shannon Tiezzi)2014年4月9日在日本《外交学者》上撰文称。

  事实上,以色列经济部首席科学家阿维•哈森(Avi Hasson)2013年证实,“去年,在以色列与外国企业之间的合作项目方面,中国仅次于美国,位列第二”,《福布斯》杂志2014年5月26日发表的一份报告称。

  特拉维夫大学与清华大学2014年“3亿美元的研究项目集中在纳米技术上”就是这一增长趋势的一个很好的例子,阿里尔•大卫(Ariel David)2014年5月19日在《纪事卫报》(Register-Guard)撰文称。 而且,“中国已经超过欧洲成为以色列高科技资本的第二大来源。 在以色列,重新启动与中国的军火贸易的呼声越来越高,但美国目前的压力阻止了这种情况的发生”,香农•蒂耶兹(Shannon Tiezzi)称。最重要的是,“在接受中国媒体的采访时,佩雷斯明确表示,以色列政府钦佩中国使数百万人摆脱贫困而无需依赖外国援助的能力。佩雷斯说,‘中国能够通过向中东展示如何靠自己的双手,自己的国家,而不是美元,也不是卢布,而是真正动员人民团结在一起来拯救自己’,为该地区做出巨大的贡献。这种情绪暗示了以色列博取中国好感的一个可能的动机:希望平衡对美国的援助和支持的过度依赖”,香农•蒂耶兹称。

  从长远来看,以色列的目的是在中国建立一个“犹太游说集团”,从而保持对下一个超级大国有一定的影响,正如它在过去几十年里对美国所做的同样事情。这样做将会有多么成功有待于未来的观察,但中国有足够的智慧从历史中汲取教训,它并不想成为以色列(或者其他任何国家)的另一个美国。彼得•包夫最后总结说,上述四个以色列背叛美国的证据只是略举几例,当然不是全部记录。需要记住的重点是,不是以色列从未做过任何有利于美国的事情(这显然是荒谬的),而是美国主流媒体往往将美以关系肤浅地描绘成美国讨好犹太游说集团。 这种做法的一个主要后果是在过去几十年里损害了美国的国家利益,因为美国公众始终不知情(或更准确地说,被误导了)。正如那句老话所说,只有傻瓜才会继续做损害自己利益的同样的事情。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  5. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  8. 党外人士有话说:谁在添堵?
  9. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  10. 胡新民:关于中印边境反击战,还有这些史料值得回顾
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话