首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

以色列与哈马斯接近冲突边缘 紧张局势升级

外媒 · 2014-07-07 · 来源:参考消息
收藏( 评论() 字体: / /

  外媒称,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡6日敦促内阁在处理加沙地带及周边紧张局势时保持头脑冷静。

  法新社7月6日称,武装分子对以色列南部的火箭弹袭击增加,以色列内阁部长们对如何做出回应存在严重分歧。内塔尼亚胡告诉部长们:“经验证明,在这种时刻,我们的行动必须负责任,保持头脑冷静,而不应措辞严厉,行为鲁莽。”

  加沙地带紧张局势于6月中旬增加,因为三名遭绑架以色列青年的尸体于上周被发现,以色列开始在约旦河西岸进行大规模镇压,试图找到此事背后的武装分子。

  西班牙《世界报》网站7月5日报道,就在哈马斯否认正在与以色列就停火展开谈判的同时,加沙地带的巴勒斯坦军事组织从7月4日开始向以色列方面发射超过40枚火箭弹,导致一名士兵受伤。

  以色列对加沙地带的哈马斯发起大规模进攻的可能性大大增加,因为以色列南部重要城市贝尔谢巴在2012年11月冲突最后一次升级以来,首次遭到来自加沙地带的两枚火箭弹袭击。其中一枚火箭弹落在开阔地带,另一枚被以色列的“铁穹”防御系统拦截。

  贝尔谢巴市市长鲁比克·丹尼洛维奇批评内塔尼亚胡政府“消极被动”。他说:“过去3周以来,以色列城市持续遭到火箭弹轰炸。政府的职责是保卫公民安全,但却未能阻止恐怖主义袭击。”

  以色列7月3日在埃及的斡旋之下,向哈马斯发出最后通牒,要求其在48小时之内停止攻击。由于内阁部长和南部居民抱怨不断,内塔尼亚胡政府或将对哈马斯发动空袭。这次的目标可能不再像最近几周一样是哈马斯的训练基地或者武器库,而是更加重要的设施。

  哈马斯或许已经意识到以色列其实并不希望局势升级,因为激化冲突只能帮哈马斯摆脱经济和政治困境,并导致特拉维夫和耶路撒冷等城市遭到袭击。

  哈马斯发言人表示,目前双方并未就停火展开实质性谈判。假如要实现停火,以色列必须解除封锁,并停止侵占约旦河西岸和耶路撒冷。

  虽然大多数以色列分析家认为哈马斯也不希望局势升级,因为他们并没有得到埃及塞西政府的支持,但是有些分析家认为,哈马斯的真正目的可能是为了获取政治利益,并就长期开放拉法口岸达成一项协议。

  埃及前总统穆尔西下台以来,哈马斯与埃及逐渐疏远。在和解进程中,与法塔赫又出现了严重矛盾。因此哈马斯目前正处于一个危机时刻。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  5. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  8. 党外人士有话说:谁在添堵?
  9. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  10. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话