分享到:

恩道尔:美欲用击垮苏联方式打击俄罗斯“太天真”

作者:综合 发布时间:2014-12-24 来源:中国新闻网 字体:   |    |  

  据俄媒23日报道,美国普林斯顿大学政治学教授威廉▪恩达尔日前在《新东方瞭望》(New Eastern Outlook)杂志上发表文章称,华盛顿“天真”地认为,可以用击溃苏联的方法打击现在的俄罗斯。

  文章称,“对俄罗斯的经济破坏”计划由中情局现任局长约翰▪布伦南负责制定。他的战略家决定借鉴1986年“沙特阿拉伯油价崩溃”的经验,当时的“石油震荡”导致了苏联的解体。

  恩达尔写道:“这在1986年起了作用,为什么不能用在2014年?华盛顿一些人这样推论。”

  但恩达尔认为,目前美国政府的行为看起来十分愚蠢。他表示:“有一丝细微差别,将使这一卓越战略最终变得愚蠢,因为它将毁了美国的石油工业,导致数千亿美元的潜在能源投资外流。”

  威廉﹒恩达(道)尔(Frederick William Engdahl),美国著名经济学家、地缘政治学家,长期旅居德国。从事国际政治、经济、世界新秩序研究已逾36年。美国普林斯顿大学政治学学士、瑞典斯德哥尔摩大学比较经济学硕士。作为独立经济学家和新闻调查记者,先后在美国和欧洲工作。他的研究涵盖领域极为广泛,除金融、能源和地缘政治外,还包括世界农业问题、粮食交易垄断、关贸总协定、世界贸易组织、国际货币基金组织、世界银行、第三世界债务、对冲基金和亚洲金融危机等。威廉·恩道尔的主要畅销书籍是《石油战争》、《粮食危机》、《经济危机》、《霸权背后》。

  (报道综合自中国新闻网、360百科)

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/guoji/2014/12/335103.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:朝阳
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论