首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

新罗夫人:查理周刊案后的若有所思

新罗夫人 · 2015-01-17 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  法国恐怖案发生后,在谴责恐怖分子的同时也有反思所谓言论自由的声音,焦点集中到西方的言论自由与穆斯林的信仰的冲突上面。不过即使《查理周刊》没有讽刺默罕默德,恐怖袭击案终将发生,因为法国空军每天就在轰炸ISIS,只不过袭击对象可能就不是这12名编辑和漫画家而是其他什么法国人了。基地组织这次的袭击行动非常成功,既震慑了法国,又利用《查理周刊》的傲慢把15亿穆斯林与西方对立起来,把基地对西方的斗争成功的转化为穆斯林世界与西方的对峙。在这场西方对基地组织的斗争中,西方完败。

  与其相类似的是日本袭击珍珠港事件,二战时期美国人民奉行保守主义,安于享乐,不愿卷入战争,不愿为欧洲人民买单。于是美国政治家们演绎了一场苦肉计的大戏。面对日本联合舰队的偷袭,美国军队高层装作毫不知情,一次次的错过战机,最后日本偷袭得手,重创太平洋舰队。美国按计划事先把航空母舰调走,保存了对日本反攻的实力,而代价是损失了4艘战列舰。面对日本无耻至极的偷袭,美国人暴怒了,民族主义和爱国主义高涨,青年踊跃参军,资产阶级积极捐款,工人阶级忘我劳动,美国人民在政治家的得意的窃笑中,同仇敌忾,浴血奋战,终于打败了德意日法西斯联盟,取得了第二次世界大战的伟大胜利。美国的计谋是成功的,二战后美国一跃成为世界超级大国,成为西方的领袖,也成了动不动就空中打击的流氓。

  罗斯福的苦肉计只是后来有些专家学者的推测,美国政府就是再开放信息也断然不能把此种的阴谋公之于众,否则,太伤美国人民的自尊了。在遥远的东方的黄土地上却实实在在的上演了一场真正的苦肉大戏,编剧、导演兼男一号:蒋中正,群众演员:100万老百姓。

  在中国,我们的抗日“中流砥柱”也规划设计了类似的情节,试图以自残唤醒人民大众的觉醒,不过这自残也非蒋总统的嫡系军队自残,而是把刀对准了老百姓。1938年4月,李宗仁取得台儿庄大战胜利后,面对国军屡战屡败而一筹莫展的蒋介石顿时从“抗战三日即亡国”论一下变成了“速胜”论。匆匆忙忙把20多万中央军调到了徐州战场,准备和日军在徐州决战。 日军认为这正好是消灭中国军队主力的好机会,迅速集结10多个师团30多万人向徐州地区夹击。蒋介石发现自己的主力部队有被包围在徐州的危险,就又匆忙决定放弃徐州。日军追击,国军开始大溃败。

  蒋介石密令驻开封的国军商镇部队:“立即秘密掘堤,不要有妇人之仁。”1938年6月9日凌晨,经过两天两夜不停的秘密挖掘,花园口也终于挖开了。大水呼啸而下,一无所知的老百姓被淹死100多万人,1000万人无家可归。民国政府立刻发出早已经拟好的电文:“豫东战场,敌因屡犯被阻,竟决黄河大堤,黄水汹涌处庐舍荡然,敌妄图消灭我战斗力犯新郑敌已击退。”;“暴敌仍到处决堤,中牟、白沙大水,数万灾民集郑。”

  蒋介石的本意是:用中国老百姓的惨死,绑架美国为首的国联介入,阻止日本对中国的进攻。另外也要唤起中国人民对日本的仇恨,齐心协力的抗击日本侵略。不过这计划无论制定还是实施都进行得非常的拙劣和小儿科,国际舆论很快就看出倪端,辨认出乃是国军自己所为,国联没有介入,反而把中华民国当成笑柄。而老百姓更加痛恨腐败无能国民党政府,在6年后的豫湘桂战役中,70万国军被20万日军打得抱头鼠窜,溃不成军,而河南民众却拿起锄头猎枪袭击抓捕溃散的汤恩伯部队。

  蒋介石处心积虑、策划良久的花园口掘堤案也算是众多苦肉计中的最失败的典型案例。这也不能全怪蒋介石本人,他的谋臣也是一群草包饭桶,而蒋介石本人不过是上海滩小混混出身,亦如右派公知们的评语:“蒋总统能坚持8年抗战,实在是难为他了。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  8. 党外人士有话说:谁在添堵?
  9. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  10. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话